Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Сирин » 27 янв 2011, 21:06

Зиму не люблю. Чтобы ее пережить, начну уже сейчас готовиться к весне, предвкушая. Я вспомнила тут один запах 15-летней давности, который у меня стойко связан с весной. Наверное потому, что звучит он лучше всего в марте-апреле, под первые уже теплые лучи и звонкую капель. И зря его ассоциируют с девочками-старшеклассницами, у весны нет возраста.
Фея сирени - 2, Twice Iceberg
Фея сирени - 2, Twice Iceberg
Ну и совсем радостное для меня событие. :<>: Мне больше не нужно грустить о безнадежно пропавшем Фантазме Лапидуса. Хорошая тетенька из парфюмерной лавки сунула мне до кучи миниатюрку Френка Оливера, решив, что это вполне в моем вкусе, я поверила и взяла не нюхая.
Каково же было мое удивление, когда капнув Френка на запястье дома, я услышала ностальгические звуки своего утраченного Фантазма. :shock: Сверила состав - разные. Да, Фантазм был чуть чуть интереснее, но все равно, очень похожи. Наверное, для создателей ароматов такая схожесть - это минус, но для меня это оказалось большим плюсом. Навещу хорошую тетеньку из бутика и куплю в нормальной таре.
Праздник покрова - 17, Franck Olivier
Праздник покрова - 17, Franck Olivier
Настя

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 27 янв 2011, 21:59

Сирин писал(а): Черный дурман сейчас ассоциирую с Ненаглядной 19. Мне кажется, что где-то именно в этих дебрях сея травка произрастает. Дождусь еще обещанную нам черную Ненаглядную, наверняка и там будет расти черный дурман
Да, да! Они созданы друг для друга!

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 28 янв 2011, 00:01

Сирин! Спасибо за фото! Рада, что Вы приобщились к Лютену. А я вчера весь день ходила в Даим Блонд Лютена. Я обожаю его.. Ассоциации всегда с белои блузкои, чистотои и дорогими аксессуарами. Когда иду в театр рука всегда сама тянется к этому парфюму. Он удивительно сливается с ароматами театра.. Не раздражает ни окружающих, ни хозяику.. А ведь когда то был мнои не понят и нещадно обруган.. :oops: А потом, когда распробовала, заказала его из "самого городу Парижу" ^Y

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 28 янв 2011, 00:07

Eva писал(а):Девушки, у меня сегодня маленькая радость. Где-то раньше я писала, что зацепил меня Фредерик Малль с его Эксклюзивной коллекцией парфюма, а в частности захотелось мне "Зимней водички" от Жан-Клода Эллена. И вот я так сильно хотела иметь этот аромат, что мое желание материализовалось!
Мой хороший друг, которого я не видела с прошлого года, приехал поздравить меня с январскими праздниками (хоть и с опозданием) и привез в подарок 50 мл-тровый флакончик L'eau D'Hiver.
- Как ты догадался, что я мечтала о Зимней воде? (На самом деле, мне кажется, я упоминала об этом в телефонном разговоре).
- Я просто получил сигнал из космоса! (На самом деле он наверняка запомнил это название после телефонного разговора).

Несмотря на прозаическое объяснение в скобках, я довольна вдвойне!

А аромат, между тем, очень многогранный.
Позавчера он раскрылся томной нотой белой акации. Сегодня я порхала в облаке сладкой гардении. М-м-м, а шлейф какой! Красивый с благородным привкусом прогретого дерева. Olga-maa, помните сравнение с дворянской усадьбой? Это очень хорошая ассоциация!
Eva! Поздравляю! Но.. Есть одна очень и очень большая проблема у Малля!!!!!! ^V^

ВСЕ ароматы так хороши, что я не могу выбрать! Лилию купила сразу, так как вообще обожаю аромат лилии, а у Малля он совершенныи.. Сеичас засматриваюсь на Кассию.. и на Пудровыи Ирис.. И на Парфюм Терезы.. И на Разрушительныи Мускус.. Боже.. Как тяжело что то выбрать у Малля.. :?

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 28 янв 2011, 00:31

lenusik, а что скажете о Рыжике лютановском? Что-то при затестах я его упустила. Хороша ли в нем корица? Теплый ли он? Легок или тяжел?

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 28 янв 2011, 00:36

lenusik писал(а): Но.. Есть одна очень и очень большая проблема у Малля!!!!!! ВСЕ ароматы так хороши, что я не могу выбрать! Лилию купила сразу, так как вообще обожаю аромат лилии, а у Малля он совершенныи.. Сеичас засматриваюсь на Кассию.. и на Пудровыи Ирис.. И на Парфюм Терезы.. И на Разрушительныи Мускус.. Боже.. Как тяжело что то выбрать у Малля..
Все, это я не читала, и не видела, и не слышала, и больше никаких соблазнов :) Мне на мою бедную совсем съехавшею голову только Малля не хватало. Нет, нет, и нет...
... Но я тоже лилию люблю, очень.

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 28 янв 2011, 01:12

Сирин писал(а):lenusik, а что скажете о Рыжике лютановском? Что-то при затестах я его упустила. Хороша ли в нем корица? Теплый ли он? Легок или тяжел?
Он хорош при том условии, что Вы любите корицу.. Я люблю корицу, но в разумных пределах. В Рыжике она, на мои вкус, несколько прямолинеина и... многовато ее.. Сам парфюм уютныи, приятныи.. Но для дома исключительно так как корица очень кондитерская. Иначе будут думать, что вы работаете кондитером и только что пекли булочки с корицеи.. Нет в нем тои загадочности как, например, в Дурмане, нет интересного раскрытия.. Есть у Лютена более удачные вещички.. Но я повторю, что это на мои вкус.. Может сел так на меня..

Мои любимец Амбр Султан и Белая Замша.. Ои..ои.. Как же я забыла?!! Есть у Лютена парфюмка от которои я млею! У меня его нет, но обязательно куплю! Это Clair De Musc.. Попробуите.. Шикарныи, аристократичныи.. :: Без а ля восточныи базар..

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 28 янв 2011, 01:20

Натик писал(а):
lenusik писал(а): Но.. Есть одна очень и очень большая проблема у Малля!!!!!! ВСЕ ароматы так хороши, что я не могу выбрать! Лилию купила сразу, так как вообще обожаю аромат лилии, а у Малля он совершенныи.. Сеичас засматриваюсь на Кассию.. и на Пудровыи Ирис.. И на Парфюм Терезы.. И на Разрушительныи Мускус.. Боже.. Как тяжело что то выбрать у Малля..
Все, это я не читала, и не видела, и не слышала, и больше никаких соблазнов :) Мне на мою бедную совсем съехавшею голову только Малля не хватало. Нет, нет, и нет...
... Но я тоже лилию люблю, очень.
Ои.. какая там лилия.. Чистая.. свежая.. хрустальная.. Обожаю ее.. :>> Всегда мечтала наити аромат лилии без примесеи.. У Малля она совершенна. Кстати.. еще Лилия у Лютена есть.. Тоже хороша необыкновенно.. Но у Малля она свежая, хрустальная, а у Лютена она гууууустая прегустая, тяжеловата, но все равно необыкновенно красива..

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 28 янв 2011, 02:23

lenusik ^% , это понятно, что каждому свое, но все равно, очень интересны разные мнения.
Вы сказали, что Султан - один из Ваших любимцев. Хочу в нем разобраться, читала отзывы, которые повлияли на мой к нему интерес. Первый затест задушил до першения в горле - молотый черный перец. Он так орал, что заглушал все остальные звуки этой музыки. Было ощущение, что у меня полный рот этого перца. :shock:
Через час, когда он начал затыкаться, я уже почти оглохла и толком не могла разобрать, а что же там дальше. Вроде бы, что-то интересное, но я не поняла, что именно.
Нанесли мне его на запястье. Может, как-то не так я тестила? ><
Однако, интерес все еще остался.

Хильд
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение Хильд » 28 янв 2011, 09:37

Turquesa писал(а): Хильд, для меня ВАниль артизанская это ваниль в стручке, прямо натуральнее некуда :)
если есть кто в Питере с сможет до меня доехать, а потом передать Вам, я организую отливантик :)
но я не считаю его согревающим... я бы даже наоборот сказала, что это холодная ваниль...

Шерги очень хорош. Если Вам понравилось - надо брать.
Я (как неопределившееся лето) и Амбр султан ношу, и Диор аддикт, и Йоши ямомото черный... хотя по всем признакам это не должны быть мои ароматы :lol:
кстати, Вы к Птице ДИор аддикт не хотите? там тоже ваниль, но как раз согревающая... :roll:
Спасибо, Turquesa!
Аддикт не очень люблю, а вот описанием "Ванили" вы меня заинтриговали. Большое спасибо за предложение отливанта ^% , но у меня совсем никого нет в Питере. Увы.

С моими-не моими ароматами как-то странно. Те вещи, которые должны подходить по всем признакам -- не нравятся почему-то. Ну, все эти свежие цветочные ароматы с "чувственной нотой". Мне кажется, это потому что они подходят девушкам моего типа лишь внешне, и являются частью навязанного окружающими образа, частью чужих ожиданий. То есть блондинка -- значит, розовое, голубенькое, легкие "свежие" (как освежитель воздуха) цветочные запахи. Скуууучно! Не всегда надо в таких вещах окружающих слушать, лучше повнимательнее послушать себя.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Значит, "Шерги" -- или ванильный кот в мешке :)

Turquesa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: проверяю...

Сообщение Turquesa » 28 янв 2011, 09:43

Хильд писал(а):
Turquesa писал(а): Хильд, для меня ВАниль артизанская это ваниль в стручке, прямо натуральнее некуда :)
если есть кто в Питере с сможет до меня доехать, а потом передать Вам, я организую отливантик :)
но я не считаю его согревающим... я бы даже наоборот сказала, что это холодная ваниль...

Шерги очень хорош. Если Вам понравилось - надо брать.
Я (как неопределившееся лето) и Амбр султан ношу, и Диор аддикт, и Йоши ямомото черный... хотя по всем признакам это не должны быть мои ароматы :lol:
кстати, Вы к Птице ДИор аддикт не хотите? там тоже ваниль, но как раз согревающая... :roll:
Спасибо, Turquesa!
Аддикт не очень люблю, а вот описанием "Ванили" вы меня заинтриговали. Большое спасибо за предложение отливанта ^% , но у меня совсем никого нет в Питере. Увы.

С моими-не моими ароматами как-то странно. Те вещи, которые должны подходить по всем признакам -- не нравятся почему-то. Ну, все эти свежие цветочные ароматы с "чувственной нотой". Мне кажется, это потому что они подходят девушкам моего типа лишь внешне, и являются частью навязанного окружающими образа, частью чужих ожиданий. То есть блондинка -- значит, розовое, голубенькое, легкие "свежие" (как освежитель воздуха) цветочные запахи. Скуууучно! Не всегда надо в таких вещах окружающих слушать, лучше повнимательнее послушать себя.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Значит, "Шерги" -- или ванильный кот в мешке :)
ну пришлите тогда адрес в личку, попробую почтой отправить Вам немножко Ванили на разнос :)
если из дома вырвусь от своего спиногрыза :lol:

а по поводу ароматов - я ношу только то, что мне нравится
и уже давно не обращаюсь к консам в магазине
и уже давно не покупаю "новинки" парфюмерии, которые навязываются глянцем :lol:
и мне абсолютно по линии бедра, кто и что думает по поводу моего аромата (обычно наоборот всем нравится, хоть внешне это может вообще не вязаться с образом) :)

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 28 янв 2011, 11:13

Сирин писал(а):lenusik ^% , это понятно, что каждому свое, но все равно, очень интересны разные мнения.
Вы сказали, что Султан - один из Ваших любимцев. Хочу в нем разобраться, читала отзывы, которые повлияли на мой к нему интерес. Первый затест задушил до першения в горле - молотый черный перец. Он так орал, что заглушал все остальные звуки этой музыки. Было ощущение, что у меня полный рот этого перца. :shock:
Через час, когда он начал затыкаться, я уже почти оглохла и толком не могла разобрать, а что же там дальше. Вроде бы, что-то интересное, но я не поняла, что именно.
Нанесли мне его на запястье. Может, как-то не так я тестила? ><
Однако, интерес все еще остался.
Вы меня несколько озадачили.. В Амбр Султан вообще нет перца.. Он не заявлен в составе, да и я не чувствую даже намека на перец.. Может Вы перепутали флакончики? В Амбр Султан амбра, ваниль, мирра.. Вообще Лютен известен тем, что один и тот же парфюм сидит неузнаваемо на разных людях, но честно говоря, первыи раз слышу, что в Султане слишком много перца..

На мне самым странным образом раскрылась Турецкая Курильня.. Парфюм сел запахом горячеи сауны и распаренных веников.. Да еще так громко, что мне пришлось бежать домои и отмываться.. А ведь сколько поклонников у этои парфюмки..

Сирин, а может ну их специи в парфюме.. Не хотите посмотреть Fleurs d'Oranger и Fleurs de Citronnier? Мне кажется Вашему образу очень подоидут такие парфюмы.. Оочень достоиныи, красивые парфюмы.. Цветы Апельсина более густои парфюм, Цветы Лимона более свежии, но не менее чарующии..

Turquesa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: проверяю...

Сообщение Turquesa » 28 янв 2011, 11:59

я тоже в Султане перца не чувствую совершенно...
когда-то на работе мне сказали, что он пахнет лекарствами
ну и что, мне нравится :) я там лекарств не чувствую.

а от ФлерДОранжера у меня к обеду начинало ломить виски, хотя парфюм красивый...

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 28 янв 2011, 12:14

Turquesa писал(а):я тоже в Султане перца не чувствую совершенно...
когда-то на работе мне сказали, что он пахнет лекарствами
ну и что, мне нравится :) я там лекарств не чувствую.

а от ФлерДОранжера у меня к обеду начинало ломить виски, хотя парфюм красивый...
А как Вам Цветы Лимона? Мне кажется они полегче, чем Апельсиновые Цветы..

Цветы Апельсина очень богемныи парфюм. Да, он сложныи, его трудно посадить на себя, но зато если Вы его "оседлаете", станет вашим любимцем.. У нас он моден в среде богемы искусства.. Заметила, что многие женщины - режиссеры, скульпторы, художники, актрисы, называют именно этот парфюм в разряде "любимыи парфюм".. Я бы лично для себя, приобрела Цветы Лимона..

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 28 янв 2011, 12:31

Это Русские Сезоны 17 и О де Кристобаль.. Аромат, к сожалению, тоже ушедшии.. Отличается от обычного Кристобаля в лучшую сторону, на мои вкус.. Более породистыи и благородныи.. По моему, парфюм подходит к шали.. Он тоже уютныи, обволакивающии, теплыи..

Изображение

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»