Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Парфюмы и платки

Сообщение lenusik » 30 янв 2011, 19:21

olga-maa писал(а):lenusik, на Аромании мощно обсуждали эти нюансы, так ни к какому точному выводу не пришли - и флаконы сравнивали /там крышки отличаются - есть гладкие, есть граненые/, и надписи на коробочках сверяли и т.д., поэтому ни на чем не настаиваю.
Самое интересное, что мой первый Бандит /из 2000 года/ тоже был "другой" - начало более цветочно-розовое и яркое, затем замасливался некстати, о втором флаконе /2007 года/ я писала, а у подружки с аромании обоняла как раз т.н. "пудровый". (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
На мне очень замыливается Фракас.. Иногда, очень очень редко, садится красиво, но в большинстве случаев это туберозовое мыло, без вяких нюансов и какои либо загадочности..

Бандит никогда не замыливался.. Сеичас, сижу, разнюхиваю, после Вашего поста.. Да, пожалуи, Вы правы, есть оооочень очень легкая пудра. Думаю, именно она и смягчает "кирзовые ужасы", превращая их в деликатную замшу.. Однажды поимала свои собственныи шлеиф от Бандита.. Красота была неописуемая.. Как ни странно, очень женственно.. Вообще к Бандиту отношусь с гораздо бОльшеи симпатиеи чем к Фракасу..

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 30 янв 2011, 19:29

Натик писал(а):Девушки, посоветуйте, стоит ли попробовать Ciel Amouage, соблазнило описание аромата - нежное, легкое, цветочное.
Оооо.. я мечтала тоже о Сиель, когда прочитала о составе.. Все, что я люблю! Когда попробовала, Сиель стал моим самым большим разочарованием.. Нет.. Он не гадкии, но.. обыкновенныи.. Имя таким парфюмам - легион! Спрашивается за что такие деньги? :shock: То же самое о Reflection Woman могу сказать.. Посредственность за ТАКИЕ деньги?! :shock:

Из "простого, нежного и цветочного" советую обратить внимание на Гуталь и Маллон.. Чудо как хороши.. :<>:

Опять же Лилия Малля.. ах.. как хороша.. Вы же любите лилию?

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 30 янв 2011, 19:43

Все понятно! Спасибо! Что бы я без всех вас делала. ^% ^% ^%

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 30 янв 2011, 19:56

Еще вопрос, простите. А что скажете про Epic Amouage? В этом случае привлек, не смейтесь, зеленый цвет флакона. Кажется, что в нем должнен быть божественный аромат.

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 30 янв 2011, 20:36

Натик писал(а):Еще вопрос, простите. А что скажете про Epic Amouage? В этом случае привлек, не смейтесь, зеленый цвет флакона. Кажется, что в нем должнен быть божественный аромат.
С Эпиком у меня случилась смешная история. Когда покупала Убар, заказала еще пробничек Эпик. Пробничек, к сожалению, разбитым пришел, коробочка в которои он лежал (маленькая очень) вся им пропиталась.. Нуууу.. я понюхала все с умным видом, сделала выводы, что ничего, хорош, но мне не надо, так как присутствуют мужские ноты.. Коробочку было жалко выкидывать, к тому же я хотела послушать аромат позже, вобщем, положила я ее в шкаф, где у меня лежат некоторые парфюмы и.. забыла о нем начисто!

На следущии день пользовалась духами Зен2007, Шисеидо.. Он у меня на те случаи, когда надо что то легкое, без особенных претензии.. Еще на следущии день открываю шкафчик, что бы достать какои либо парфюм и.. просо обалдеваю - какои то совершенно неземнои красоты аромат волнои из шкафа!!! Такои дорогои, шикарныи, королевскии, специевыи с легкими чаиными нотами (а надо сказать, Зен 2007 тоже имеет чаиные нотки).. Я была ооочень удивлена - неужели Зен2007 вытек и так божественно пахнет?!!! :shock: Несколько днеи вертела его в руках с мыслями "Так вот ты какои, олень (Зен 2007) северныи! :o " При всем при том что на коже ничего королевского от Зена 2007 не наблюдалось, только в шкафчике! ><

Потом нашла коробочку, источавшую аромат.. Смеялась.. Теперь, да.. Эпик хочу.. Кстати, в аромате "из шкапчика" ничего мужского не было.. Женскии на 100%.. Рекомендую.. ;)
Думаю, что мужские ноты померещились от того, что коробочка была слишком обильно смочена Эпиком..

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 30 янв 2011, 21:01

Сегодня с любимым мужчиной провела эксперимент. Попросила его в честь выходного дня побрызгать себя из пробника Амуаж Юбилей25 (в ранних постах я писала, что разжилась пробником этого аромата, но меня он не впечатлил, поскольку напомнил мамин советский парфюм). Скрипнул зубами, но нанёс на себя один пшик.
Эксперимент затевался с корыстной целью. Прочитала на аромаблоге, что Юбилей дает восхитительный шлейф. А как его ощутить, если не обрызгать парфюмом ближнего?
И что вы думаете? Да, да, да.
Спустя какое-то время я поймала себя на том, что исподволь ходила за мужем и нюхала, нюхала...
Волшебно, совсем не так, как на теплой коже. Элегантный, богатый шипровый шлейф. Чудесно так наполнил собой комнату, причем муж не вопил, что ему противно, а наоборот, согласился: "Ну да, что-то более-менее вразумительно непротивное". Из его уст это высшая похвала.
Значит ли это, что если у парфюма чудный шлейф, а сам он для меня "так себе", то его (парфюм) надо брать (или хотя бы записать в хотелки?)

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 30 янв 2011, 21:09

Eva, красивые фотографии, достойные подарки! ^%
lenusik, olga-maa, спасибо за подсказки, не забуду Цветок Лимона, поищу Черную Орхидею.
Жаворонок писал(а):Сирин, под ваше описание Кристалл черный Версаче подходит, но его уже не найти, наверное, он снят с производства. А вы Миднайт Пуазон не тестили? В духах бы он вам понравился, мне кажется.
Пуазоны, конечно тестила все. Но получается, что у меня против всех вариантов какое-то предубеждение, ведь они не похожи совсем на класический. Вот в духах, возможно, что-то понравилось бы. Но в продаже одни туалетки.
Черный Красталл еще в продаже, купить несложно. Интересный, но себе брать не стала. Он есть у моей мамы:
(раз зашла речь, то пусть будет картинко)
Кристалл.jpg
^% ^% ^%
Дамы, еще такой вопрос:
Амуажи все со спреями? Я люблю пальчиком и точечно :"

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 30 янв 2011, 21:23

Сирин, Амуажи все со спреями обычные, кроме аттаров вот таких.. http://www.fragrantica.ru/perfume/Amoua ... -3621.html

очень концентрированные 12 мл.. очень дорого.. Я не тестила, но мнения очень противоречивые..

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 30 янв 2011, 21:28

lenusik, ясно, спасибо! ^%

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 30 янв 2011, 21:30

Eva писал(а):Сегодня с любимым мужчиной провела эксперимент. Попросила его в честь выходного дня побрызгать себя из пробника Амуаж Юбилей25 (в ранних постах я писала, что разжилась пробником этого аромата, но меня он не впечатлил, поскольку напомнил мамин советский парфюм). Скрипнул зубами, но нанёс на себя один пшик.
Эксперимент затевался с корыстной целью. Прочитала на аромаблоге, что Юбилей дает восхитительный шлейф. А как его ощутить, если не обрызгать парфюмом ближнего?
И что вы думаете? Да, да, да.
Спустя какое-то время я поймала себя на том, что исподволь ходила за мужем и нюхала, нюхала...
Волшебно, совсем не так, как на теплой коже. Элегантный, богатый шипровый шлейф. Чудесно так наполнил собой комнату, причем муж не вопил, что ему противно, а наоборот, согласился: "Ну да, что-то более-менее вразумительно непротивное". Из его уст это высшая похвала.
Значит ли это, что если у парфюма чудный шлейф, а сам он для меня "так себе", то его (парфюм) надо брать (или хотя бы записать в хотелки?)
Думаю, та же история с Эпиком у меня была.. Не поразил воображения вблизи и совершенно околдовал, поразил в самое сердце своим шлеифом!

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 30 янв 2011, 21:30

Eva писал(а):Эксперимент затевался с корыстной целью.
Смешно, я тоже проводила эксперимент по обнаружению шлейфа у L'Artisan. Но мой эксперимент был более безобидным :lol: , подопытным была моя дочь, а кто же из женщин откажется от такого. Сначала испытали Bois Farine - ей понравилось, но шлейфа особого не заметила, можно сказать и не было, аромат сидел очень близко к коже. На следующий день Fleur de Liane, вот тут уже благоухала вся квартира, и я, хотя только держала флакон. А как же сладко было поцеловать ее в шейку ... :lol:

zacharovannaja
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение zacharovannaja » 30 янв 2011, 22:46

Lenusik, olga-maa, Жаворонок, спасибо за мнения и толковые объяснения! ^% ^% ^%

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 30 янв 2011, 23:42

мои ассоциации. теплый цвет платка и богатый сладкий запах
разводной 374-0 и Amber Elixir Орифлэйм
разводной 374-0 и Amber Elixir Орифлэйм

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 31 янв 2011, 22:39

Adi писал(а):filamentoza, ой, как интересно! А приведите, пожалуйста, пару-тройку таких примеров. Мне, как жителю Питера и парфлюбителю, очень любопытно...))
Вот на мой взгляд (нюх), в нашем вечно влажном климате весьма привлекательно сидят всяко-разные цветочные, недо, и прочие шипры....))
Мои припасы слишком скромны и незатейливы, по сравнению с коллекциями настоящих парфманьяков, чтобы можно было говорить о них всерьёз и устанавливать какие-либо закономерности :)
В разное время из Москвы в Питер вывозились J'ai Ose, Herba Fresca (это водичка такая лёгенькая от Guerlain), Balmain, Mimosa Pour Moi и La Chasse Aux Papillons. И все они мне там кажутся какими-то гадкими, пардон! Здесь же я их ношу с удовольствием. А из Мимозы вылезло такое отвратительное пальмовое масло (в детстве бабушка на этом масле пыталась жарить мне оладьи, но я категорически бастовала:), что я её не ношу до сих пор (полгода). Достану, понюхаю - мааасло - и убираю :lol:

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 31 янв 2011, 23:20

tsunlay, спасибо за фото! Очень ярко! Я, правда, напрочь забыла о такои марке как Орифлеим.. Любопытно посмотреть.. :roll:

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»