Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Аркадия
Любитель платков
Любитель платков

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Аркадия » 05 июн 2015, 22:50

Искренне рада за тех, кому удалось-таки попасть на открытие бутика SL ^%
Каждый парфюм этого дома как отдельная история, все очень разные, но такие любимые мной...
Fumerie Turque - невероятный, головокружительный, завораживающий коктейль из ароматов кожи, пропитанной смесью табака, мёда, специй и розового масла.
Borneo 1834 - самый прекрасный для меня шоколадно-пачулиевый парфюм, берегу его. Хорошо, что есть более менее подходящая бюджетная замена - "Волшебство пачули" Новой зари...
Chene - на моей коже этот древесный аромат немного "заслаживается", превращаясь в шикарный аромат влажного леса.
Изображение
Ну и конечно же Фаворит-18 :)

Аркадия
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Аркадия » 05 июн 2015, 22:54

И маленькая "гусеничка" (приблизительно треть моей коллекции Serge Lutens) ::
Изображение

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 06 июн 2015, 10:09

Аркадия,классная ,,гусеничка,,! ::

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 06 июн 2015, 10:14

Аркадия - обалдеть красивая гусеничка получилась ::P

Девушки у меня вопрос - очень понравился аромат Apres l'Ondee Guerlain - но он такой не стойкий на мне, чувствую его от силы минут 15 ( хотя пшикаю по 4-5 пшиков) , расскажите как на Вас он держится? подольше?

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 06 июн 2015, 15:29

Аркадия, вот это да! ::: Здорово!(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
февралька, все очень индивидуально. Но вообще После Дождя мне кажется сам по себе не обладает мощным звучанием. На мне держится долго, но почти без шлейфа - близко к коже.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 06 июн 2015, 16:20

В ГУМе 26 июня, как раз в мой день рождения, будет клиентский день у Герлен. Я отложила Жики 30 мл в флаконе с кисточкой - мне предложили хорошую скидку в честь такого события.

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 06 июн 2015, 17:18

olga-maa - спасибо ^% буду думать :? сейчас у меня отливантик 5 мл, но поскольку приходится этим ароматом изрядно поливаться - нужен объём поболее!

boulangerie - расскажите пож-та - что такое "клиентский день у Герлен" ? что в такие дни особого происходит? :"

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 06 июн 2015, 17:33

Аркадия писал(а): Каждый парфюм этого дома как отдельная история, все очень разные, но такие любимые мной...
Да и еще раз да ::
И "гусеничка" впечатлила :)

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 06 июн 2015, 17:46

Клиентский день, это когда держателям карт предлагается скидка 10%. А у кого в этот день день рождения, то ещё 10%, как мне сказали. И куча всего в подарок... ?*():

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 06 июн 2015, 18:38

boulangerie - здорово! :@ помню мне в прошлом году в Гуме подарили три пробника Карон, хотя я ничего у них не покупала, только подегустировала :Q

Аркадия
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Аркадия » 06 июн 2015, 21:41

oksi, февралька, olga-maa, MashaL, девочки, спасибо за комплимент моим любимцам ^% ^% ^%

olga-maa, и всё-таки самый мой обожаемый парфюм на сегодня - Шерги...Особенно лимитированная версия ::

февралька, по Apres l'Ondee Guerlain мы с Вами похожи. Тоже, к великому сожалению, чувствую его на своей коже недолго. :(

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 07 июн 2015, 01:26

Аркадия писал(а):И маленькая "гусеничка" (приблизительно треть моей коллекции Serge Lutens) ::
Мечта! А я только-только распробовала его ароматы. ^Y ::

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 08 июн 2015, 23:09

Аркадия, вот это да! Потрясена. Чудесная коллекция.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 11 июн 2015, 20:13

Аркадия, какая забавная гусеничка из Лютенсов!
у вас их так много! :o

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 11 июн 2015, 20:34

а мне довелось тут недавно потестить почти все Килианы.
и, как мне показалось, они все "сидят" довольно близко к коже.

в итоге был куплен Бэк ту блэк в экономичном варианте - 50мл.по цене трэвэл-набора, состоящий из бутылька самой парфюмерии, дозаторов, куда заливаются духи, и маленькой воронки, через которую в дозаторы и нужно аккуратно наливать содержимое. был вариант купить тревел-набор, но жадность пересилила - отличие трэвэл-набора было в красивом футляре, куда надо вставлять дозатор с залитыми духами, но при этом трэвэл-набор - это всего 30мл. ><
хотя чем хороши трэвэл-наборы, так это тем, что можно обменяться с кем-то одним или двумя дозаторами. но таких увлеченных товарищей в моем городе вряд ли можно будет встретить, тем более увлеченных селективами, поэтому выбор был сделан в сторону бОльшего объема.

я не умею, к сожалению, красиво описывать составляющие духов, для меня они пахнут одной нотой :D , ну так вот, этой одной нотой в Килиане Бэк ту блэк для меня является черный мед.
в Моне ди орио Ветивер тоже мне напоминает мед, но там мед какой-то другой (медов-то тоже много всяких и разных - и липовый, и майский, и клеверный, и акациевый :D ).
тут мед старый, принесенный огромными и злыми дикими пчелами (такими, как в мультике про Маугли ;)) в свои соты и пролежавший там зиму, но все еще ароматный. а может эти пчелы уже даже улетели в другое гнездо, и мед так и лежал бы еще много лет, но гроза свалила старое дерево, оно раскололось, и вот теперь старый черный пахучий мед вытекает из трещины упавшего исполина, смешиваясь с запахом лесной подстилки.
(Шафран, Черешня, Дуб, Табак, Мускатный орех, Миндаль, Олибанум, Пряник (??? :shock: ), Пачули, Малина, Кориандр, Ромашка, Бензоин, Герань, Герань, Бергамот, Ваниль)

а Килиановские Опасные связи на мне пахли какой-то опасной кислятиной. >< :)

еще понравились из Килиана Imperial Tea, Harmony of Bamboo и сандаловое дерево.
все остальное не вызвало желания нанести на себя (блоттерами не пользуюсь никогда, на мне духи могут пахнуть совершенно непредсказуемо >< ).

зашла на оф.сайт Килиана, там есть оказывается интересная серия по городам мира (не знаю, может уже кто-то тут это упоминал, но размещу еще раз) http://www.bykilian.com/en/home.php#!/e ... mes/cat_62 в глаза сразу бросается аромат про Москву "Vodka on the Rocks"
Описание
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

А еще мне очень нравится у Килиана Dangerously in Love
Описание
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»