а мне довелось тут недавно потестить почти все Килианы.
и, как мне показалось, они все "сидят" довольно близко к коже.
в итоге был куплен Бэк ту блэк в экономичном варианте - 50мл.по цене трэвэл-набора, состоящий из бутылька самой парфюмерии, дозаторов, куда заливаются духи, и маленькой воронки, через которую в дозаторы и нужно аккуратно наливать содержимое. был вариант купить тревел-набор, но жадность пересилила - отличие трэвэл-набора было в красивом футляре, куда надо вставлять дозатор с залитыми духами, но при этом трэвэл-набор - это всего 30мл.
хотя чем хороши трэвэл-наборы, так это тем, что можно обменяться с кем-то одним или двумя дозаторами. но таких увлеченных товарищей в моем городе вряд ли можно будет встретить, тем более увлеченных селективами, поэтому выбор был сделан в сторону бОльшего объема.
я не умею, к сожалению, красиво описывать составляющие духов, для меня они пахнут одной нотой

, ну так вот, этой одной нотой в Килиане Бэк ту блэк для меня является черный мед.
в Моне ди орио Ветивер тоже мне напоминает мед, но там мед какой-то другой (медов-то тоже много всяких и разных - и липовый, и майский, и клеверный, и акациевый

).
тут мед старый, принесенный огромными и злыми дикими пчелами (такими, как в мультике про Маугли

) в свои соты и пролежавший там зиму, но все еще ароматный. а может эти пчелы уже даже улетели в другое гнездо, и мед так и лежал бы еще много лет, но гроза свалила старое дерево, оно раскололось, и вот теперь старый черный пахучий мед вытекает из трещины упавшего исполина, смешиваясь с запахом лесной подстилки.
(Шафран, Черешня, Дуб, Табак, Мускатный орех, Миндаль, Олибанум, Пряник (???

), Пачули, Малина, Кориандр, Ромашка, Бензоин, Герань, Герань, Бергамот, Ваниль)
а Килиановские Опасные связи на мне пахли какой-то опасной кислятиной.
еще понравились из Килиана Imperial Tea, Harmony of Bamboo и сандаловое дерево.
все остальное не вызвало желания нанести на себя (блоттерами не пользуюсь никогда, на мне духи могут пахнуть совершенно непредсказуемо

).
зашла на оф.сайт Килиана, там есть оказывается интересная серия по городам мира (не знаю, может уже кто-то тут это упоминал, но размещу еще раз)
http://www.bykilian.com/en/home.php#!/e ... mes/cat_62 в глаза сразу бросается аромат про Москву
"Vodka on the Rocks"
Описание
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Vodka on the Rocks – оригинальный освежающий фужерный унисекс парфюм, созданный брендом By Kilian в знак уважения к русской культуре. Парфюм «Водка на камнях» создан Сидони Ланкессером эксклюзивно для единственного Московского бутика «Crocus City Mall» и имеет в своей парфюмерной композиции оригинальные ноты традиционной русской водки, придающие мягкому, словно текучему парфюму легкие будоражащие акценты. Верхние ноты парфюма звучат оригинальным пряным сочетанием кориандра и кардамона, сквозь которые постепенно проявляются цветочные ноты базы – нежный аромат ландыша и мягкий, бархатистый запах розы. В заключение звучат сливочно-древесные ноты сандала, пряно-лесные аккорды дубового мха и дразнящие ноты водки в мягком мускусно-амброво-древесном окружении.
Пирамида композиции
верхние ноты
Кориандр, Кардамон
средние ноты
Ландыш, Ревень, Роза
базовые ноты
Водка, Дубовый мох, Сандал
А еще мне очень нравится у Килиана Dangerously in Love
Описание
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Dangerously in Love – красивый, стильный и немного провокационный женский цветочный аромат с изысканными древесно-мускусными оттенками. Парфюм выпущен ко Дню святого Валентина 2014 года известным французским брендом By Kilian в рамках разработанной специально для России коллекции
«Искусство любви». Каждый из четырех парфюмов коллекции одет в роскошный флакон в виде стилизованного яйца Фаберже и рассказывает свою историю любви – яркой, страстной и, возможно, запретной. Автор композиции парфюмер Sidonie Lancesseur в верхние ноты парфюма поместил прохладный аромат сочной, медовой груши, нежную, пряную свежесть листьев черной смородины и окружил их мягким, мускусным акцентом амбретты. В сердце парфюма звучит яркий, бархатисто-пряный, сладостный аромат розы, обрамленный элегантным хвойно-сливочным, чуть дымным ароматом могучего кедра. Завершает композицию тонкий запах дорогой, отлично выделанной кожи, пряно-лесной аромат дубового мха и струйки теплого, страстного мускуса.