Вопросы о качестве изделий
- Nataly
- Эксперт по платкам
- Род занятий: scrittore
- Контактная информация:
Re: Вопросы о качестве изделий
Оксана, у меня все ТО ЖЕ САМОЕ. Плюс дырища.
И затеки, и выход за контуры, все как у тебя. И капли черной краски на красном рисунке.
И затеки, и выход за контуры, все как у тебя. И капли черной краски на красном рисунке.
Oksi у меня была похожая ситуация, когда шаль в стандарте была намного лучше, чем 1 сорт, вернее она была идеальная ! А в первом сорте был неравномерный прокрас.
И ещё, у меня на этикетке ,тоже,ОТК 2.
Наташа,нам по видиму не повезло (((С дыркой однозначно возвращай!Я вот дождусь ответа,являются перечисленные мною дефекты браком.Если да,буду возвращать...
Natanata,если бы не ажиотаж,созданный мануфактурой с этими коллекционными,я имея горький опыт возвратов,ни за что бы не заказала бы на сайте...А так,пришлось,куда деваться
Наташа,нам по видиму не повезло (((С дыркой однозначно возвращай!Я вот дождусь ответа,являются перечисленные мною дефекты браком.Если да,буду возвращать...
Natanata,если бы не ажиотаж,созданный мануфактурой с этими коллекционными,я имея горький опыт возвратов,ни за что бы не заказала бы на сайте...А так,пришлось,куда деваться

Oksi, согласна, приходится покупать неглядя и надеяться, что все будет впорядке. У меня Медальоны 18 1 сорта пришли с большой утолщённой нитью. Ну мы видео исключение, или придираемся, большинство ведь довольны качеством .
А качество печати у Вас как? Голубая краска в медальонах не потекшая на серый фон? И нет смещения синей краски? У меня такие дефекты. Видела фрагменты крупные ( сравнение старой и новой печати ), там тоже увидела и потеки и смещение.Natanata писал(а):Oksi, согласна, приходится покупать неглядя и надеяться, что все будет впорядке. У меня Медальоны 18 1 сорта пришли с большой утолщённой нитью. Ну мы видео исключение, или придираемся, большинство ведь довольны качеством .
Оксана, я с 21 декабря жду ответа...oksi писал(а): Я вот дождусь ответа,являются перечисленные мною дефекты браком.

Ой, дамы, чёт мне за свои предновогодние новинки тоже неспокойно стало, я их детально не рассматривала, особых недочётов не заметила (кроме разновеликой каймы на Птице), завтра достану посмотрю...
Ужас! Так это еще явный брак, и тем, кто имеет опыт, видный...А, если кто всего-то первую или вторую заказал и получил? Сколько может быть скрытого брака? Пойду-ка и я свою Славянку повнимательнее гляну! А то видела вчера 11-ю с безумно перекошенными углами и рассеченным бахромой краем...
Последний раз редактировалось Lubava 11 янв 2016, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт по платкам
Вот засада! Хоть не выкупай... Но ведь внесут в "чёрный" список... 

И мне пришла Подкова черная с одной стороны кайма на 2см шире остальных. И тоже ОТК №2
Аналогичная история была и у меня, но раньше года на два и с абсолютно новой шалью иного артикула. В химчистке вынесли точно такой же приговор: масляные пятна были на полотне до наложения грунта. Однако, не исключили, что их всё-таки, возможно, пытались перед тем удалить самостоятельно подручными средствами. Но потом по традиции решили - и так сойдёт...Стрекоза писал(а):В апреле купила шаль Карнавал-14. Носила аккуратно, т.к. безмерно люблю. Осенью обнаружила по всей кайме пятна, крупные такие, на жирные похожи. Работаю в химчистке. В профессионализме наших сотрудников не сомневаюсь, но было боязно. Решилась после того, как увидела прекрасный результат чистки зеленого Карнавала. В общем, почистили мою шаль, а пятна не ушли. Сама в таких количествах я их поставить никак не могла. И теперь вопрос: Может ли таким образом проявиться дефект краски или выгореть вот так пятнами? Пятновыводчик на нашем предприятии говорит, что это жир, при чем застарелый. И еще одно уточнение: один раз я попала в шали под проливной дождь, бежала буквально пару минут под ним, так что платок мой намок пятнами. Может ли краска так потечь от намокания? В моем случае частичного.

А у меня получилось вот так. И в магазине вроде бы всё проверяли и уже с биркой на столе примеряли. А когда бирку отрезала и на стол постелила... "Ой как обидно".
Наташа, какой кошмар! И ведь даже не порез (там ещё можно не заметить), дыра!Nataly писал(а):Как можно было не увидеть такую дыру? Шаль новая, первый сорт. С пылу с жару из мануфактуры.
Вот вам и, как все мы здесь любим, "новенькие, краской пахнущие, никакое не б/у, приятно в руки взять", а в итоге...
Мануфактура, драгоценная вы наша, усильте контроль за качеством изделий, особенно 1-го сорта, особенно при дистанционной торговле!
- анечка платочница
- Новичок
а я поиском эту тему не нашла - написала в тему магазина.
удивлялась в лоскутном отделе, что продают шали с дырами и полосами непрокраса как второсортные, НО с бахромой! И кто вяжет бахрому на такие дыры и полосы? Они не смотрят чтоли вообще на платок?
А в отделе девочки говорят *ищите сами дефекты - вроде нету*, а люди покупают от бедности, не замечая, потом подарки дарят. Я лично сама никогда так уж не просматривала, пока не увидела дырищу с пятак на шали в этом отделе... А до этого возмущалась лоскутами с дырами(((( А они уже и платки с рваниной решили продавать???
Настроение испортилось. Пошла в первосортный отдел - и надо же, теперь как специально, то что мне было нужно - все с косой каймой или с разницей в пару см!!!
Это, что нормально???
О чем вы говорите? какие нормы и госты? Нормально купить платье с дырой или пятном??? А шаль - это ведь украшение, а не просто *платье*!
С испугу пересмотрела все свои...
удивлялась в лоскутном отделе, что продают шали с дырами и полосами непрокраса как второсортные, НО с бахромой! И кто вяжет бахрому на такие дыры и полосы? Они не смотрят чтоли вообще на платок?
А в отделе девочки говорят *ищите сами дефекты - вроде нету*, а люди покупают от бедности, не замечая, потом подарки дарят. Я лично сама никогда так уж не просматривала, пока не увидела дырищу с пятак на шали в этом отделе... А до этого возмущалась лоскутами с дырами(((( А они уже и платки с рваниной решили продавать???
Настроение испортилось. Пошла в первосортный отдел - и надо же, теперь как специально, то что мне было нужно - все с косой каймой или с разницей в пару см!!!
Это, что нормально???
О чем вы говорите? какие нормы и госты? Нормально купить платье с дырой или пятном??? А шаль - это ведь украшение, а не просто *платье*!
С испугу пересмотрела все свои...