Вопросы о качестве изделий

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Re: Вопросы о качестве изделий

Сообщение Nataly » 11 янв 2016, 14:23

Оксана, у меня все ТО ЖЕ САМОЕ. Плюс дырища.
И затеки, и выход за контуры, все как у тебя. И капли черной краски на красном рисунке.

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 11 янв 2016, 14:26

Oksi у меня была похожая ситуация, когда шаль в стандарте была намного лучше, чем 1 сорт, вернее она была идеальная ! А в первом сорте был неравномерный прокрас.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 11 янв 2016, 14:47

И ещё, у меня на этикетке ,тоже,ОТК 2.
Наташа,нам по видиму не повезло (((С дыркой однозначно возвращай!Я вот дождусь ответа,являются перечисленные мною дефекты браком.Если да,буду возвращать...
Natanata,если бы не ажиотаж,созданный мануфактурой с этими коллекционными,я имея горький опыт возвратов,ни за что бы не заказала бы на сайте...А так,пришлось,куда деваться ><

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 11 янв 2016, 15:21

Oksi, согласна, приходится покупать неглядя и надеяться, что все будет впорядке. У меня Медальоны 18 1 сорта пришли с большой утолщённой нитью. Ну мы видео исключение, или придираемся, большинство ведь довольны качеством .

Стрекоза
Новичок
Новичок

Сообщение Стрекоза » 11 янв 2016, 15:31

Natanata писал(а):Oksi, согласна, приходится покупать неглядя и надеяться, что все будет впорядке. У меня Медальоны 18 1 сорта пришли с большой утолщённой нитью. Ну мы видео исключение, или придираемся, большинство ведь довольны качеством .
А качество печати у Вас как? Голубая краска в медальонах не потекшая на серый фон? И нет смещения синей краски? У меня такие дефекты. Видела фрагменты крупные ( сравнение старой и новой печати ), там тоже увидела и потеки и смещение.

Крыжовник
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Крыжовник » 11 янв 2016, 15:36

oksi писал(а): Я вот дождусь ответа,являются перечисленные мною дефекты браком.
Оксана, я с 21 декабря жду ответа... :"

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 11 янв 2016, 16:19

Ой, дамы, чёт мне за свои предновогодние новинки тоже неспокойно стало, я их детально не рассматривала, особых недочётов не заметила (кроме разновеликой каймы на Птице), завтра достану посмотрю...

Lubava
Новичок
Новичок

Сообщение Lubava » 11 янв 2016, 16:52

Ужас! Так это еще явный брак, и тем, кто имеет опыт, видный...А, если кто всего-то первую или вторую заказал и получил? Сколько может быть скрытого брака? Пойду-ка и я свою Славянку повнимательнее гляну! А то видела вчера 11-ю с безумно перекошенными углами и рассеченным бахромой краем...
Последний раз редактировалось Lubava 11 янв 2016, 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 11 янв 2016, 16:56

Вот засада! Хоть не выкупай... Но ведь внесут в "чёрный" список... :shock:

Lyubava
Новичок
Новичок

Сообщение Lyubava » 11 янв 2016, 18:45

И мне пришла Подкова черная с одной стороны кайма на 2см шире остальных. И тоже ОТК №2

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 11 янв 2016, 19:40

Стрекоза писал(а):В апреле купила шаль Карнавал-14. Носила аккуратно, т.к. безмерно люблю. Осенью обнаружила по всей кайме пятна, крупные такие, на жирные похожи. Работаю в химчистке. В профессионализме наших сотрудников не сомневаюсь, но было боязно. Решилась после того, как увидела прекрасный результат чистки зеленого Карнавала. В общем, почистили мою шаль, а пятна не ушли. Сама в таких количествах я их поставить никак не могла. И теперь вопрос: Может ли таким образом проявиться дефект краски или выгореть вот так пятнами? Пятновыводчик на нашем предприятии говорит, что это жир, при чем застарелый. И еще одно уточнение: один раз я попала в шали под проливной дождь, бежала буквально пару минут под ним, так что платок мой намок пятнами. Может ли краска так потечь от намокания? В моем случае частичного.
Аналогичная история была и у меня, но раньше года на два и с абсолютно новой шалью иного артикула. В химчистке вынесли точно такой же приговор: масляные пятна были на полотне до наложения грунта. Однако, не исключили, что их всё-таки, возможно, пытались перед тем удалить самостоятельно подручными средствами. Но потом по традиции решили - и так сойдёт... :mrgreen: ну не мануфактуре же нести убытки, в конце-то концов.

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 11 янв 2016, 20:43

Как можно было не увидеть такую дыру? Шаль новая, первый сорт. С пылу с жару из мануфактуры.

Изображение

Изображение

Изображение

Муми-мама
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Муми-мама » 11 янв 2016, 20:44

А у меня получилось вот так. И в магазине вроде бы всё проверяли и уже с биркой на столе примеряли. А когда бирку отрезала и на стол постелила... "Ой как обидно".
Снимок.JPG

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 11 янв 2016, 21:03

Nataly писал(а):Как можно было не увидеть такую дыру? Шаль новая, первый сорт. С пылу с жару из мануфактуры.
Наташа, какой кошмар! И ведь даже не порез (там ещё можно не заметить), дыра!
Вот вам и, как все мы здесь любим, "новенькие, краской пахнущие, никакое не б/у, приятно в руки взять", а в итоге...

Мануфактура, драгоценная вы наша, усильте контроль за качеством изделий, особенно 1-го сорта, особенно при дистанционной торговле!

анечка платочница
Новичок
Новичок

Сообщение анечка платочница » 11 янв 2016, 21:35

а я поиском эту тему не нашла - написала в тему магазина.
удивлялась в лоскутном отделе, что продают шали с дырами и полосами непрокраса как второсортные, НО с бахромой! И кто вяжет бахрому на такие дыры и полосы? Они не смотрят чтоли вообще на платок?
А в отделе девочки говорят *ищите сами дефекты - вроде нету*, а люди покупают от бедности, не замечая, потом подарки дарят. Я лично сама никогда так уж не просматривала, пока не увидела дырищу с пятак на шали в этом отделе... А до этого возмущалась лоскутами с дырами(((( А они уже и платки с рваниной решили продавать???
Настроение испортилось. Пошла в первосортный отдел - и надо же, теперь как специально, то что мне было нужно - все с косой каймой или с разницей в пару см!!!
Это, что нормально???
О чем вы говорите? какие нормы и госты? Нормально купить платье с дырой или пятном??? А шаль - это ведь украшение, а не просто *платье*!
С испугу пересмотрела все свои...

Ответить

Вернуться в «Обсуждение вопросов качества продукции»