Вопросы о качестве изделий

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Вопросы о качестве изделий

Сообщение Натик » 23 фев 2016, 23:53

ОлюШаль писал(а):На форуме есть разные мнения, говорили что на "итальянке" еще Таинственный вечер и Сказка
На форуме не мнения, а факты. Факты таковы, итальянка размер 150 на 150, бахрома простая выпуск 2011 года: Караван 14, 30 и Волшебница 0 и 6. Выпуск 2015г. Подкова красная. И возможные следы итальянки только в коллекционной серии выпуска 2015г.
Все остальное домыслы и попытка выдать желаемое за действительное.

янтарная бусина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение янтарная бусина » 24 фев 2016, 06:07

Ну я понимаю шаль-это тяжёлая, плотная шерсть. Никакую другую шалью не назову. Не хочу, не приемлю. Называйте, как хотите. Мне не нужны опыты. Хочу традиции. Старую шаль, возьмешь в руки и хочется к ней прижаться, как к маме. Тепло от неё родное . Укоренённое и родовое. С ним и живу.

Elenya

Сообщение Elenya » 24 фев 2016, 18:26

Янтарная бусинка,как я с Вами согласна!

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 24 фев 2016, 18:45

Получила сегодня Лето в Павлове 20. Начитавшись ужасов, кинулась сразу рассматривать шаль. Дырок, слава те Господи нет. Бахрома конечно не супер, но терпимо. А вот кайма огорчила. Две стороны уже остальных, на пару сантиметров. особенно обидно, что это противоположные стороны, т.е. получается, что на каждом углу, одна кайма будет уже ^V^ Хоть бахрому снимай и выравнивай кайму. ><

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 25 фев 2016, 18:15

Лена,с твоим опытом,снять да перевязать ;)
Я на Подкове 19,тоже буду переделывать.Не нравится мне такая широкая кайма :( Да и бахрома похабно сделана.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 25 фев 2016, 18:25

Оксан, понимаешь, не всегда удается снять фабричную бахрому, не повредив нити. Попробую конечно, хоть одну сторону снять, да обрезать кайму. Что бы кайма с трех сторон одинаковой была. Что бы передний угол в намотке был равномерным :D

Зена
Новичок
Новичок

Сообщение Зена » 26 фев 2016, 08:02

и вот за такие мучения мы платим большие деньги.пользуются тем,что нет выбора у людей.надо уже наверное с такими вещами обращаться в роспотребнадзор.безобразие :!:

visnop
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение visnop » 26 фев 2016, 15:46

Подскажите, пожалуйста,может я,конечно,не в ту тему пишу))) Может кто сможет объяснить в чем разница: получила с сайта ППМ два ЛвП-16 и 15.На 16-м на этикетке есть надпись "Меринос 100%", а на 15-м такой надписи нет...Вот сижу и думаю,что это значит.Может кто может мне разъяснить? Заранее спасибо за ответ! ^%

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 26 фев 2016, 15:50

visnop, если не ошибаюсь... platki разъяснял, что вся шерсть у них меринос, а на этикетку надпись стали добавлять недавно.

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 26 фев 2016, 15:53

platki 28 дек 2015, 10:40

Да, слово МЕРИНОС решили добавить в процессе подработки дизайна лицевой части этикеток. Раньше мы эту сторону сами печатали на принтере, теперь этикетки будут печататься в типографии. Со временем это слово появится на всех изделиях (спокон веку был меринос...).

visnop
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение visnop » 26 фев 2016, 16:25

MashaL, mnadejda, большое Вам спасибо за разъяснения, я хоть успокоилась,значит, все нормально с моими ЛвП)))

О Петроград
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение О Петроград » 27 фев 2016, 18:38

сегодня посмотрела в магазине коллекционные шали.
качестово печати и красок на высоте, но ткань как шифон прозрачная, второй слой просвечивает практически при сложении углом. драпируется конечно хорошо, но вопрос вcтает-такой шерстяной шифон на всех последних шалях в артикуле с буквой "Э" ? >< ?
я просто не решилась расстаться с 4400 рэ за такую тонкую прозрачную ткань. она мне понравилась бы вполне ,но не за такую стоимость.
при всей инфо о том,что тонкость в шерстяных тканях - это наоборот дороже ткань ,
ну не готова купить...прям как-то совсем тонко.... тепло,практичность под сомнением.
за 2000 рэ наверное бы только купила такую шерстяную ткань. так как нет ощущения долговечности. тоесть , это даже тоньше чем я могла себе представить о понятии "шаль". кажется ,что шелковый 130 см на 130см платок толще и плотнее чем такая шерстяная уплотненка "Э". наверное , такую ткань тоже надо к каким-то случаям , но не за 4400 же продавать.
наверное, белопольные платки на такой ткани лучше бы шли- воздушно по-летнему. Недавно, я Радоницу 18 покупала и думала что очень тонкая не как раньше были шали ,
а тут ...в два раза тоньше моей тонкой Радоницы :? .

Полюшко
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Полюшко » 27 фев 2016, 19:43

У меня тоже есть платочек (волшебный танец) , у которого в описании указано 100% меринос

Полюшко
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Полюшко » 27 фев 2016, 19:50

Девочки, очень хочется купить Губернаторский бирюзово-шоколадный.
Сегодня его примерила в одном из магазинов.
Ткань на ощупь показалась очень странной. Ощущение такое , что она пластмассовая. Откровенно грубая на ощупь и топорщущаяся.
Стоит печать в виде цветочка на кайме.
Может, это из новой партии?
Подскажите, пожалуйста,( у кого такая шалька уже есть) какая ткань должна быть или у всех такие же по качеству в этом колорите.
Может, мне стоит проехаться по магазинам и поискать из ранних партий?

О Петроград
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение О Петроград » 27 фев 2016, 20:15

Полюшко, это наверное был в стандартном сорте . коричнево-бирюзовый вариант я встречала всегда на исключительно приятной пластичной ткани
( но я 1 сорт щупала мерила ) . (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось О Петроград 27 фев 2016, 20:19, всего редактировалось 3 раза.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение вопросов качества продукции»