Вопросы о качестве изделий

О Петроград
Любитель платков
Любитель платков

Re: Вопросы о качестве изделий

Сообщение О Петроград » 01 сен 2015, 17:56

мне очень часто попадается в магазинах на шелковых шалях и 1сорта и стандартного сорта- небольшие пятна типа жирных на вид ,но не понятного происхождения.
и пролистала каталог на сайте мануфактуры даже в каталоге видно на фото такие же пятна. вот что это??? почему это продается за полную цену в фирменных магазинах?? почему для каталога не выбрать качественную без пятен шаль- это не из чего выбрать,все такие заляпанные,лучше не бывает? :"

О Петроград
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение О Петроград » 01 сен 2015, 18:14

Выбирала как то из шалей без бахромы - которые большие (146 или 148 размера), которые дорогие.
Бросилось в глаза ,что ткань не уплотнена , вообще тонкая как простые платки обычного размера ,
у меня даже платок размера 125 прошлых выпусков потолще, поосновательнее.
Это может и нормально бы было, согласна на такую плотность ткани , но
не поняла почему тогда это -шали , почему они стоят дороже чем платки в размере 146 ?
НУ про капли краски и смазанную печать даже не говорю-на каждой шали было либо то,либо это- к сожалению. Тоесть, выбрать не смогла .

и ВОПРОС:
Где мне взять теперь 2 шт отсутствующие бахроминки в шали Восточный сладости-зеленые ?
Новая шаль ,купленная в фирменном магазине. срок обмена 14 дней уже прошел. Отсутствие бахромы в полном объеме расстраивает- а сразу не бросилось.не красиво дырки под бахрому видно. В магазине я так понимаю нет запаса ниток. самой искать пряжу- в цвет не попаду. ну и как теперь? это моя вина -"сам дурак" что купила шаль или вопрос о качестве изделия?

можно бы было в пакетик к бирке прикреплять- прикладывать отрез ниток,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... или как-то по другому решать вопрос,например, в магазин отсылать моток ниток на всех покупателей-по требованию, к каждому цвету шали выделять , раз уж качество изначально обеспечить не получается и случаются такие траблы.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 02 сен 2015, 06:24

О Петроград писал(а): Это может и нормально бы было, согласна на такую плотность ткани , но
не поняла почему тогда это -шали , почему они стоят дороже чем платки в размере 146 ?
Наверное потому, что платки сейчас еще тоньше :)

Шутки-шутками, но ситуация с качеством, конечно, удручает...

Изумруд
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Изумруд » 02 сен 2015, 06:49

MashaL писал(а):
Недавно решила всё же купить Майю 15, давно вокруг хожу.) С продавцом вместе лили слёзы над экземпляром, который даже просто тонким назвать нельзя. Я согласна с не толстыми, пластичными вариантами, которые отлично драпируются и в общем, согревают неплохо. Но на кисею за такие деньги... В итоге взяла экземпляр из старого привоза - хороший, упругий, достаточно плотный. Ещё в привезённой недавно с мануфактуры стопки потрогали Сказку оливковую... Жаль того, кому достанется такая дрянь, тоньше платочка по цене самолёта.

О Петроград
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение О Петроград » 02 сен 2015, 17:16

Да да. Вот такие и были -даже тонкой шалью те "шали" назвать нельзя. не тянет на шаль.
такие же мысли были ,что качество не пропорционально цене и что продают "по цене самолета".

если бы были тонкие,а качества как двухниточной пряжи платки ... но нет.

Мишечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мишечка » 06 сен 2015, 16:32

ipsilon1 писал(а):Наконец и я сподобилась увидеть чудо чудное, диво дивное - давно ожидаемую разрекламированную новую подгибку (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Это УЖОС УЖАСНЫЙ,
купила После дождя коралловый и коричневый, сравнила подгибку с другими шелковыми... Мне понравилось, аккуратнее имхо по длине платка, углы кое-где "смазаны" - обычно 1 угол на платочек, купила ибо думаю, что замаскировать такое реально, да и если не маскировать - никто внимания не обратит.

конечно не Hermes - но и ценовая категория другая, да и больше чем у Эрме, выбор родных сердцу цветочных красот!

такое имхо.
Последний раз редактировалось Мишечка 06 сен 2015, 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Мишечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мишечка » 06 сен 2015, 16:36

Изумруд писал(а):
MashaL писал(а):
Недавно решила всё же купить Майю 15, давно вокруг хожу.) С продавцом вместе лили слёзы над экземпляром, который даже просто тонким назвать нельзя. Я согласна с не толстыми, пластичными вариантами, которые отлично драпируются и в общем, согревают неплохо. Но на кисею за такие деньги... В итоге взяла экземпляр из старого привоза - хороший, упругий, достаточно плотный. Ещё в привезённой недавно с мануфактуры стопки потрогали Сказку оливковую... Жаль того, кому достанется такая дрянь, тоньше платочка по цене самолёта.
у меня из "тонкотканных" шалей лишь Миндаль 27, но честно говоря, я очень, очень довольна! Ткань более мягкая, более приятная к открытым частям тела, драпируется лучше. Из рук выпускать не хочется... Если честно, была бы рада иметь любимые Волшебницы 0 и особенно 18, белые розы желто-оранжевые и пр. на такой ткани!

Но не уплотненные платочки - обнять и плакать! Покупаю только, если уж очень сильно понравится, стараюсь найти из "старых" запасов, ловлю на Ибее иногда - разница между старыми и новыми разительна, увы вот в этом случае не в пользу новых.

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 06 сен 2015, 16:48

А у меня вопрос к любителям шёлковых платочков,как вам сама шёлковая ткань?
У меня только один платочек,куплен год назад,ношу редко,но появились зацепки и как следствие,мелкие дырочки на просвет.Неприятно(((
Поэтому воздерживаюсь от покупки шёлковых платков,а может быть они разные бывают?
Пёстрая лента 003.JPG
Фото сделано на просвет.

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 06 сен 2015, 23:30

У шелковых платков качество ткани - ужасное, если честно. У моего Звонкого утра следы - вытянутости и разреженности - появились после первой носки. Атласный Скарабей не сильно лучше.

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 07 сен 2015, 15:43

mnadejda писал(а):как вам сама шёлковая ткань? У меня только один платочек,куплен год назад,ношу редко,но появились зацепки и как следствие,мелкие дырочки на просвет.Неприятно(((
Поэтому воздерживаюсь от покупки шёлковых платков,а может быть они разные бывают?
Ткань оставляет желать лучшего, что атлас, что крепдешин, очень рыхлая и хлипкая, сдвигается от любых манипуляций. Обруливала Магический наряд, как ни старалась, разреженности все равно появились :evil: . А уж если в молнию попадет или вешалка грубая (цепочка на шубе, например), тогда совсем беда. ПП шелк только на стенку в рамке или на спинку кресла для антуражу, самый идеальный вариант. Рисунки - да, хороши, из-за них только и покупаю.

Людмила Степанова
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Людмила Степанова » 09 сен 2015, 16:44

В июле поехала, чтобы купить себе первую шаль (есть Вятка старинная), остальные платки 125X125 в основном. Собиралась купить Волшебный узор-2 или Счастливицу-3, но посмотрев на толщину ткани решила, что нет смысла тратить такие деньги за такое качество. С моей Вяткой по толщине даже в сравнение не идут. В итоге купила очередной платок 125X125. Хотела шаль под зимнее пальто, ходить в морозы, платки всё равно для сильных морозов тонковаты. Придётся обойтись шапками.

элизабет
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение элизабет » 21 сен 2015, 16:14

Девушки, сегодня получила из ЛС шаль "Рябинушку-7" б/б. Она будет подарена хорошему человеку. Ткань изумительная, плотненькая, но не колючая. Кайма по периметру идеальная, подшита очень ровно. Никаких лишних ниток. Даже этикетка из мягкой бумаги аккуратно пришита к краешку.
Но ведь могут же выпускать нормальные изделия..

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 21 сен 2015, 21:32

Попыталась купить Звуки музыки, не получилось... Ткань не просто тонкая, она разреженная, неодинаковой толщины,в некоторых местах будто протертая. Краска из-за этого лежит неравномерно. Хорошо, продавец разложила платок. Посмотрели два экземпляра, оба хуже, сплошное расстройство. Ну не поднимается рука такое барахло покупать.
А как мечтала...
Последний раз редактировалось Amora 21 сен 2015, 23:07, всего редактировалось 1 раз.

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 21 сен 2015, 23:04

элизабет писал(а):Девушки, сегодня получила из ЛС шаль "Рябинушку-7" б/б. Она будет подарена хорошему человеку. Ткань изумительная, плотненькая, но не колючая. Кайма по периметру идеальная, подшита очень ровно. Никаких лишних ниток. Даже этикетка из мягкой бумаги аккуратно пришита к краешку.
Так это у Вас старый выпуск и заказная партия. Там почти нет брака. Не то,что сейчас.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 22 сен 2015, 19:39

элизабет писал(а):Девушки, сегодня получила из ЛС шаль "Рябинушку-7" б/б. Она будет подарена хорошему человеку. Ткань изумительная, плотненькая, но не колючая. Кайма по периметру идеальная, подшита очень ровно. Никаких лишних ниток. Даже этикетка из мягкой бумаги аккуратно пришита к краешку.
А я тоже по поводу качества изделий из Ларца... Заказала, да и не для себя, просто поспособствовала покупке шали Белые розы-0 , в итоге обнаружены три затяжки, две утолщения нити и бахрома не ППМ , и не в цвет, этикетки нет никакой, такое ощущение, что ЛС покупает лоскут не самого хорошего качества и ваяет шали , продаёт конечно по нормальной цене.
Ещё в заказе была Восточная птица-5, там правда особых несоответствий не отмечена, но ткань тонкая.
Сама я шали не видела, заказ сразу на адрес покупателя пришёл.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение вопросов качества продукции»