Поговорим...

Модераторы: Натик, Листва

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Вот такие модные тенденции...

Сообщение Natanata » 24 янв 2019, 17:01

Шахтуш, согласна с вами, Раиса Горбачова так и осталась первой и последней (пока) настоящей первой леди у нас.
Насчет того, кого она копировала, каких дизайнеров и т.д. , так кто сейчас из политиков одеваетсяу наших дизайнеров, откуда костюмчики у наших первых лиц????туфельки- ботиночки и даже спортивные костюмчики ??? вот то-то ж и оно.... ><

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 24 янв 2019, 17:26

Natanata писал(а):... Бедная Раиса Максимовна... не по рассказам и помню, что гордились ею, наконец-то нам не стыдно 3а первую леди, красивая, элегантная, уманая, как такую не любить?..
Наташа, это не совсем точно. Не было такого, чтобы наконец то мы гордились первой леди.
Потому что до этого у нас и не было никакой первой леди. Как тут можно гордиться или стыдиться, с кем Раису Максимовну сравнивать, если она и стала первой?
Natanata писал(а):...Ездили Горбачовы много, отношеное к стране поменялось, ну а сейчас...
Отношение к стране менялось, отнощения в стране менялись, а потом и сама страна поменялась.
И через весьма непродолжительное время вообще перестала существовать как государство.
Natanata писал(а):...Ни в коем случае не пишу этот пост, как провокацию, это то, что лично я помню, в моем окружении, ну не помню, чтобы Раису не любили, замечали, правда, что она с ним кругом ездила, но ведь там была любовь, уважение и полное взаимопонимание.
Я тоже прошу не считать мой пост провокацией, но вот не любили Раису Максимовну.
Причем, ее не то, чтобы низы невзлюбили, ее и в верхах не любили. Она раздражала всех.
До Горбачева никто жен в поездки не брал. И считалось такое поведение президентской четы недопустимым. По советским меркам. Не поняли люди тогда, как это можно. И уж совсем никто не думал, что не только можно, но и нужно. Что это устоявшиеся нормы в международной политике, что это этикет, что вообще, нормальное явление, когда первые жены, принцессы, леди и т.п. не работают в привычном для нашего понимании слова (на стройке, в колхозе, на партийном поприще), а занимаются благотворительностью, помогают и поддерживают супругов на столь ответственном посту, уделяют внимание семье, и не только своей, при этом еще и выглядят как женщины, и ведут себя как женщины.
Вот молотом бить по наковальне и шпалы укладывать - это советской женщине подходило.
А в костюмах Рейганам улыбаться, и шубку напоказ выставлять - нет. Не по партийному.
Очень жаль, но до сих пор словно слышу отголосок тех лет - неприятное и уничижительное - опять Райку свою потащил - это про очередной вояж М.Горбачева.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 24 янв 2019, 17:38

Но вот сумела Раиса Максимовна стать самой-самой для Михаила Горбачева.
"Ты у меня одна, словно в ночи звезда..."
Безусловно, она из тех редких женщин, кто в своей семье создал оазис мира, доброты и любви.
И всю свою жизнь рядом с мужем, всегда вместе, рука об руку.
Много ли мы можем назвать политиков, которые по настоящему были счастливы в браке?
Многие ли прожили всю жизнь с одной женщиной, храня верность этой единственной?
Наплевав на модные устои "омолаживать свой гарем", как и на тренды в мире барахла от кутюр.
Модный потенциал может и привлекает красотой, но не приносит счастья, ни тем, кто его имеет, ни тем, кто им восхищается, ни тем, кто его критикует.

Туська
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Юрист

Сообщение Туська » 24 янв 2019, 17:56

Natanata писал(а):Девочки, а вам вообще кто-то нравится, кроме Мелании и коллег по форуму?????

Бедная Раиса Максимовна, я ее помню(да, вот такая я старенькая), помню, не по рассказам и помню, что гордились ею, наконец-то нам не стыдно 3а первую леди, красивая, элегантная, уманая, как такую не любить? помню и Горбачов всем нравился-молодой , энергичный и, как многие тогда отмечали- "говорил не по бумажке"(прежние генсеки все с листика читали и умирали через год после назначения, я это хорошо помню). Помню, как убрали Берлинскую стену, свобода, перестройка, надежды...
Ездили Горбачовы много, отношеное к стране поменялось, ну а сейчас , да вылили не него ушат грязи...интересно, что про нынешних политиков скажут лет через 20?
Ни в коем случае не пишу этот пост, как провокацию, это то, что лично я помню, в моем окружении, ну не помню, чтобы Раису не любили, замечали, правда, что она с ним кругом ездила, но ведь там была любовь, уважение и полное взаимопонимание.
в чем поменялось отношение к стране? в том, что Рейган говорил - я увидел человека с часами «Rado Manhattan» и понял, что он продаст нам всё?? До слов Обамы - страна-бензоколонка? )))
Я думаю Путина уж всяко лучше будут вспоминать, чем Горбачева.
И по поводу - наконец-то появилась та, за которую нам не стыдно. Помню как хорошо Жаклин Кеннеди написала о жене Хрущева - и не помню таких слов о Раисе Горбачевой ни от одной первой леди.
Я не гордилась, что наша первая леди похожа на Нэнси Рейган - растратившую гос деньги на наряды и украшения и выплатившую по судебному приказу три миллиона. Или на Маргарет Тэтчер, просто отказывавшую нашей стране в праве на самостоятельную международную политику.
Да, и личных инициатив у Раисы Горбачевой как у первой леди не было, от слова совсем. Но в 1997 году на волне участия Горбачева в избирательной компании она быстро соорентировалась и основала именной фонд.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 24 янв 2019, 18:21

Natanata писал(а):... так кто сейчас из политиков одеваетсяу наших дизайнеров, откуда костюмчики у наших первых лиц????туфельки- ботиночки и даже спортивные костюмчики ??? вот то-то ж и оно.... ><
Наташа ^% Вы правы.
Я не вижу ничего подобного у жен нашего истеблишмента. Вот никого нет.
Я уже сказала выше - фиаско.
Не могу я вспомнить дам, которые бы с достоинством несли народный костюм.
Или элементы народного костюма. Вот трусы от Prada - это наше всё.
А павловопосадский платок вписать в строгий дрес-код, это дудки.
Учиться, учиться и еще раз учиться.
Большая часть нашей страны лежит в Азии. Может нам не стоит так копировать Запад и поражать мир наличием модных новинок от Диор или Шанель?
Ведь Восток тоже удивляет, вдохновляет и поражает своей красотой.
Марокко. Принцесса Лалла Сальма
https://i1.wp.com/www.lady-4-lady.ru/wp ... =662%2C850
Катар. Шейха Моза
https://mylitta.ru/uploads/posts/2016-0 ... oza-15.jpg
Бутан. Принцесса Сонам
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_ ... /scale_600
А еще лучше, чтобы модные дизайнеры были бы наши, родные, из России.

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Re: Поговорим...

Сообщение wella12 » 24 янв 2019, 18:59

так кто сейчас из политиков одеваетсяу наших дизайнеров, откуда костюмчики у наших первых лиц????
В инстаграме Игоря Гуляева(дизайнер,кутюрье)среди звезд сцены и других значимых лиц, можно увидеть и политиков тоже.Например,Рамзан Кадыров в костюме от Игоря Гуляева.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 24 янв 2019, 20:00

eleka писал(а): ... СТРАХ! Генетический, животный, тошнотворный. Боязнь НЕ быть как все, отсутствие желания выделиться или оказаться в поле зрения "органов", бдящих о нашей нравственности...
Девочки, а дело действительно в нас самих.
Всё, что не напишешь - либо пропадет куда то, либо в другой тебе ищи-свищи.
Мы стали бояться, и своих, и чужих мыслей, взглядов, слов.
Малейший виток в какой-либо теме неизбежно приводит к одному и тому же результату.
Малейшее отклонение от вектора направленности и все, пиши пропало.
Но ведь наши мысли, наши слова, наши чувства и действия - это жизнь наша! Пусть виртуальная, форумная, но это же всё равно словно дом наш. Это обмен, круговорот в природе вербального общения.
И что такое слово для русского человека? Много это или мало?
Ведь жизнь никогда не укладывалась в прямолинейную колею. Тем более в России.
...И у чёрта, и у Бога на одном, видать, счету,
Ты, российская дорога, семь загибов на версту...

И еще с неподдельным интересом удивляемся, что кто-то куда-то пропал: один не показывается, другой не пишет, третий не отвечает, а четвертый вообще ушел в кусты на годы.
Может и не стоит уже удивляться, что в последнее время так мало мы видим и читаем на форуме тех, кого хотелось бы и видеть, и читать чаще. С кем просто интересно. В любых темах. И не страшно.
Хотя, кому оно надо, мысли наши и чувства. Каждый сам за себя.
Бояться лучше, наверно, так надежней. Потому, что правильней, спокойней, безопасней.
А главное оно, то самое - не страшно.
Как по классику получилось:
"И скучно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды...
Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?..
А годы проходят - все лучшие годы!..."

С уважением ко всем. ::P

Lastochka23
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lastochka23 » 24 янв 2019, 20:13

Шахтуш, Света... думаю, Вы правы во многом... Страх есть.
Боишься и пошутить иной раз, либо приходится за полчаса громко предупреждать: «Товарищи! Сейчас будет шутка!» :lol: Потом 30 раз заранее за неё извиниться и т.д.
Из-за чего юмор уже становится нелеп, потому как его соль - в импровизации, легкости...

Причина проста - происходит не диалог, а иллюзия диалога. Люди хотят высказаться, но не готовы СЛУШАТЬ, понимать, принимать собеседника.

STanya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение STanya » 24 янв 2019, 21:33

Шахтуш писал(а): Девочки, а дело действительно в нас самих.
Конечно, в нас самих. И каждый молчит по-своему. Скажу за себя. По жизни я не очень разговорчива. Чтобы разразиться речью - это редко и среди тех, кому доверяю безоговорочно. То есть там, где не обрежут, не посмотрят свысока. Среди своих друзей мне легко. Среди чужих, незнакомых и, правда, страшно. Сначала здесь, на форуме, мне было очень просто и интересно. Казалось, все друг другу рады. Но вот одна склока, другая и появилась опаска (как и в реальной жизни) говорить, что и как хочется. Каждый свой пост, даже самый коротенький, я пишу не с первого раза, корректирую. То есть сначала напишу как думается, а потом начинаю: а вдруг это слово не так поймут, а вдруг это по своему растолкуют. И уже писать расхочется. Да, это мои личные тараканы. Но у других, уверена, они тоже есть.

Еще причина молчания - это неуверенность в своем уровне образования. Честно, я часто себя круглой необразованной дурой чувствую. У нас народ тут во многом разбирается, ТАКИЕ книги читает, ТАКИЕ фильмы смотрит, что мне стыдно за себя. Чаще и сказать-то нечего, а если есть, то опять же страшно, что ляпнешь что-нибудь глупое или невпопад.

Зато я люблю слушать. Читаю с интересом Вас, Шахтуш, всегда. Мне нравится Ваша смелость в суждениях и то, что Вы не боитесь вообще высказывать свои мысли, чувства, сомнения. Но вступать в диалог боюсь. Есть огромное сомнение в том, что я отношусь к числу людей, с которыми Вам лично интересно, т.е. к тем, о ком Вы писали выше.

Таня-Ласточка, в Вашей теме я безвылазно. Обожаю историю. Ваши выдержки из книг проглатываю залпом. Рассказы о домах, улицах, городах мне очень интересны. Но я ничего не понимаю в стихах и вообще высоком искусстве ( а Ваши показы я отношу к таковым), поэтому и молчу. Физик я, лирика мне почти недоступна.

Пишите, девочки. С вами так интересно!

Ну, вот, вылезла с языком, может, и пожалею. Но в этот раз не промолчалось.

Lastochka23
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lastochka23 » 24 янв 2019, 21:51

STanya, спасибо большое! ^% ^% ^%

Ещё мысли на тему...

Конечно, это и пресловутые издержки интернет-общения. Заметила, что знакомые лично - общаются и тут между собой куда легче и терпимее, чем знакомые лишь виртуально...

Мне кажется, когда ты стараешься выражать свои мысли максимально точно (чтобы быть понятым) и деликатно, чтобы не обидеть собеседника,- это нормально.
Но если ты уже начинаешь бояться вообще их выражать - нет, это вряд ли можно назвать нормальным...
Это уже признак нездоровой атмосферы...

Элистинка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Элистинка » 24 янв 2019, 22:06

eleka писал(а): ... СТРАХ! Генетический, животный, тошнотворный. Боязнь НЕ быть как все, отсутствие желания выделиться или оказаться в поле зрения "органов", бдящих о нашей нравственности...
Что-то я за свои 60 с хвостиком годиков не припомню органов (кроме собственных мозгов, конечно), бдящих о моей нравственности. Хотя место работы могло бы это и предполагать, как меня пытаются уверить со стороны.
[quote Natanata писал(а):
Ни в коем случае не пишу этот пост, как провокацию, это то, что лично я помню, в моем окружении, ну не помню, чтобы Раису не любили, замечали, правда, что она с ним кругом ездила, но ведь там была любовь, уважение и полное взаимопонимание.[/quote]
Откровенно говоря, мне совершенно безразлично есть ли взаимопонимание и любовь в президентской чете. Да пусть они хоть дерутся каждый день дома, лишь бы руководитель действовал в интересах своей страны и добросовестно выполнял свои обязанности. Народ выбирает и содержит президента вовсе не для того, чтобы умиляться его семейной идиллией. А то пока Горбачёвы смотрели друг на друга преданными глазами, не заметили, как страну по ветру пустили.

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 24 янв 2019, 22:36

Шахтуш, видно разное у нас с вами было окружение :) потому как мои знакомые , друзья наоборот радовались за нее, и я радовалась и нравилось мне и с кем я общалась, что страна стала более открытой, что к нам стали ездить и мы стали ездить заграницу.
В мои школьные и студенческие годы разве кто-то мог просто взять забронировать отель, купить билет на самолет и поехать в ту же Францую и т.д. А ведь и до Раисы была Любовь Орлова, которая ездила заграницу и за покупками, была Лилия Брик, которая одевалась во все заграничное и т.д.

я вообще за то, чтобы все могли одеваться, ездить и жить так, как они хотят и в чем хотят:-кто в Шанели, кто в русском сарафане, кто-то в то -ну что ему в голову взбредет и, чтобы судили о людях не по внешнему виду.
А то и правда, иногда за красивым костюмчиком такая сволочь сидит...(это в общем, никого не имею ввиду).
Да, девушки, вы правы, пишешь и 100 раз думаешь, что кто-то не так поймет.

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 24 янв 2019, 23:03

Тему страха я продолжать не стану, тк не очень понимаю, что за «животный, тошнотворный» страх обуял и мешает самовыражаться. Если это про проблемы советского общества, тогда понятно. Хотя моя молодость прошла в 70—80, и модничать мне мешал только всеобщий дефицит. Спасал мамин вкус, ее умение шить нам модные одежки, а остальное я себе вязала. Однажды в метро ко мне подошла сотрудница Дома моды, рассмотрела и одобрила мое крепдешиновое платьице и спросила, как носится отечественный крепдешин. Их заставляют из него шить. Носился он великолепно. Благодаря маме на всю жизнь любовь к натуральным материалам. Однообразные признаки благополучия из Березки меня не интересовали. Что касается проблем общения, личных ограничений, комплексов, так это понятные общечеловеческие вопросы. Мы все их так или иначе решаем. Об этом прекрасно написала STanya ^% . Я на форуме почти с самого начала, наблюдаю разные периоды его жизни, приходящих сюда людей, сначала новичков, потом они осваиваются, приживаются. Появились группы явно знакомых людей, которые используют форум как возможность пообщаться друг с другом. Иногда даже смешные девичьи манеры: хи-хи, это мы потом с тобой обсудим. В общем, жизнь. Первые несколько лет существования форума были самыми яркими, много нового, интереснейшие посты. Не оторваться. Удивительно ярких, интересных, светлых, трогательных, блестяще ироничных, интеллектуальных и увлечённых людей я тут встретила. За что благодарна форуму. Личностей пропустить невозможно. Харизму не спрячешь. Но совсем «голенькой» появляться непросто. Хотя это тоже вариант самозащиты неплохой. Все же комбез хоть из колготок лучше одеть. Eleka (*-( ^%
Последний раз редактировалось Mme N 24 янв 2019, 23:08, всего редактировалось 2 раза.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 24 янв 2019, 23:03

Элистинка ^%
Не стоит перл про "бдящие органы" воспринимать буквально. Их роль может сыграть кто угодно. Достаточно одним людям присвоить себе право судить и унижать достоинство других людей, оправдывая это право наличием "собственного мнения" (это просто рассуждения в заданном вами направлении, не более того)
Natanata писал(а): я вообще за то, чтобы все могли одеваться, ездить и жить так, как они хотят и в чем хотят:....
Я тоже, поэтому мне близка позиция следующего автора в её оригинальном выражении:

Увеличить изображение
IMG_20190124_225449_764.jpg
IMG_20190124_225449_764.jpg (70.88 КБ) 2488 просмотров
[/url]

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 25 янв 2019, 00:29

Шахтуш, Света ^%
Насчет "страха" не знаю... Может быть, у кого-то и так.
Но это вряд ли. Чего и кого бояться на форуме? Света, это смешно.
Когда говорят "боюсь там писать" - это на самом деле не страх.
Это совсем другое чувство, а точнее, гамма чувств.
Прежде всего - это нежелание получать по ушам отрицательные эмоции просто потому, что кто-то не так понял, не так прочитал, не вдумался - или вообще толком не прочитал, но бросился чего-то там защищать с копьецом наперевес.
Про другие чуйства и впечатления здесь не буду (см. предыдущую фразу).

Вот что интересно... ну ладно бы это было только со мной, чужаком (спасибо, давно дали понять) - но так же чувствуют и другие, которые вполне в своей среде, стране то есть.
Благо с удовольствием общаюсь с некоторыми из тех, кто, как ты говоришь, "боится" (а я скажу - "не желает"). При этом нахожу, что впечатления их удивительным образом с моими совпадают.
Значит, не в стране проживания дело ))
Вот беседуем мы, и задаю я свои вопросы, и получаю на них ответы, и мнениями делимся, и обсуждаем чего-нибудь. Все это без камушков из-за пазухи всякого осуждения-непонимания - потому что непредвзято :D
А все потому, что не ищут в моих словах подвоха, которого там нет.

Вот это неприятие "другого", с которым мы сталкиваемся...
Читаю "он (она,они) не такой (не такая, не такие)".
Неправильные, значит - а значит, и неправые.
Поэтому и нет желания писать, если ты "другой".
Потому что тебя и таких, как ты - без разбору к стенке :@
Пульнут не глядя, а в кого-то и рикошетом угодит.
Так что бронежилетом обзавестись надо, прежде чем рот открывать.

Я сейчас один ужасный вещь скажу (бронежилет имеется 8-) ).
Вернее, спрошу.
Можно ли отделить мух от котлет, если они к тем прилипли намертво?
Можно ли обсуждать, как здесь говорят, "образы", не глядя на личности?
Это относится и к людям известным, и к нам, простым смертным )
Все довольно просто, если о человеке не знаешь ничего. А если уже знаешь?! :?
Можно ли восторгаться платьем-шубкой-платочком и проч., не замечая ни поджатые губы, ни недобрые глаза, ни вымученную улыбку?..
У меня не получается.
Такая вот тенденция мысль сложилась: мухи, пожирающие котлеты, становятся их неотъемлемой частью.

Закрыто

Вернуться в «Флудим по-страшному»