Насчет того, кого она копировала, каких дизайнеров и т.д. , так кто сейчас из политиков одеваетсяу наших дизайнеров, откуда костюмчики у наших первых лиц????туфельки- ботиночки и даже спортивные костюмчики ??? вот то-то ж и оно....

Наташа, это не совсем точно. Не было такого, чтобы наконец то мы гордились первой леди.Natanata писал(а):... Бедная Раиса Максимовна... не по рассказам и помню, что гордились ею, наконец-то нам не стыдно 3а первую леди, красивая, элегантная, уманая, как такую не любить?..
Отношение к стране менялось, отнощения в стране менялись, а потом и сама страна поменялась.Natanata писал(а):...Ездили Горбачовы много, отношеное к стране поменялось, ну а сейчас...
Я тоже прошу не считать мой пост провокацией, но вот не любили Раису Максимовну.Natanata писал(а):...Ни в коем случае не пишу этот пост, как провокацию, это то, что лично я помню, в моем окружении, ну не помню, чтобы Раису не любили, замечали, правда, что она с ним кругом ездила, но ведь там была любовь, уважение и полное взаимопонимание.
в чем поменялось отношение к стране? в том, что Рейган говорил - я увидел человека с часами «Rado Manhattan» и понял, что он продаст нам всё?? До слов Обамы - страна-бензоколонка? )))Natanata писал(а):Девочки, а вам вообще кто-то нравится, кроме Мелании и коллег по форуму?????
Бедная Раиса Максимовна, я ее помню(да, вот такая я старенькая), помню, не по рассказам и помню, что гордились ею, наконец-то нам не стыдно 3а первую леди, красивая, элегантная, уманая, как такую не любить? помню и Горбачов всем нравился-молодой , энергичный и, как многие тогда отмечали- "говорил не по бумажке"(прежние генсеки все с листика читали и умирали через год после назначения, я это хорошо помню). Помню, как убрали Берлинскую стену, свобода, перестройка, надежды...
Ездили Горбачовы много, отношеное к стране поменялось, ну а сейчас , да вылили не него ушат грязи...интересно, что про нынешних политиков скажут лет через 20?
Ни в коем случае не пишу этот пост, как провокацию, это то, что лично я помню, в моем окружении, ну не помню, чтобы Раису не любили, замечали, правда, что она с ним кругом ездила, но ведь там была любовь, уважение и полное взаимопонимание.
НаташаNatanata писал(а):... так кто сейчас из политиков одеваетсяу наших дизайнеров, откуда костюмчики у наших первых лиц????туфельки- ботиночки и даже спортивные костюмчики ??? вот то-то ж и оно....
В инстаграме Игоря Гуляева(дизайнер,кутюрье)среди звезд сцены и других значимых лиц, можно увидеть и политиков тоже.Например,Рамзан Кадыров в костюме от Игоря Гуляева.так кто сейчас из политиков одеваетсяу наших дизайнеров, откуда костюмчики у наших первых лиц????
Девочки, а дело действительно в нас самих.eleka писал(а): ... СТРАХ! Генетический, животный, тошнотворный. Боязнь НЕ быть как все, отсутствие желания выделиться или оказаться в поле зрения "органов", бдящих о нашей нравственности...
Конечно, в нас самих. И каждый молчит по-своему. Скажу за себя. По жизни я не очень разговорчива. Чтобы разразиться речью - это редко и среди тех, кому доверяю безоговорочно. То есть там, где не обрежут, не посмотрят свысока. Среди своих друзей мне легко. Среди чужих, незнакомых и, правда, страшно. Сначала здесь, на форуме, мне было очень просто и интересно. Казалось, все друг другу рады. Но вот одна склока, другая и появилась опаска (как и в реальной жизни) говорить, что и как хочется. Каждый свой пост, даже самый коротенький, я пишу не с первого раза, корректирую. То есть сначала напишу как думается, а потом начинаю: а вдруг это слово не так поймут, а вдруг это по своему растолкуют. И уже писать расхочется. Да, это мои личные тараканы. Но у других, уверена, они тоже есть.Шахтуш писал(а): Девочки, а дело действительно в нас самих.
Что-то я за свои 60 с хвостиком годиков не припомню органов (кроме собственных мозгов, конечно), бдящих о моей нравственности. Хотя место работы могло бы это и предполагать, как меня пытаются уверить со стороны.eleka писал(а): ... СТРАХ! Генетический, животный, тошнотворный. Боязнь НЕ быть как все, отсутствие желания выделиться или оказаться в поле зрения "органов", бдящих о нашей нравственности...
Я тоже, поэтому мне близка позиция следующего автора в её оригинальном выражении:Natanata писал(а): я вообще за то, чтобы все могли одеваться, ездить и жить так, как они хотят и в чем хотят:....