Интересная идея класть в окрошку мяту, у меня как раз на даче заросли мелиссы, надо попробовать.
Бальзамический соус + совсем чуть сиропа с базиликом.Branchette писал(а): ↑28 июн 2021, 00:51А не помню я уже оригинальный рецепт...
Тру огурцы, мелко шинкую зелень. Мяты хорошо туда...чеснок в давилку...соль, перец...и кефир...
Кроме отсутствия орехов от таратора мало отличается.
Был еще дивный салат из огурцов и клубники с базиликом, но я забыла заправку...
Просто помаслить - не то.
Наша знакомая страстно хотела сделать прививку, но врач, услышав об аллергии, сразу дала отводТусся писал(а): ↑28 июн 2021, 14:51Девочки, я опять про вакцинации
В Здравотделе Московской области мне сказали , что аллергия является противопоказанием для вакцинации. На вопрос аллергия на что? Ответ был- любая аллергия является противопоказанием. Лечащий врач терапевт в районной поликлинике обязан выдать вам медотвод от вакцинации. Т.к. эта болезнь новая, вакцина новая и мы не знаем как ваш организм отреагирует.
Может пригодится.
Может, у Вас ещё и аллергия есть и по ней попросить медотводsera85 писал(а): ↑28 июн 2021, 15:34А кто-нибудь делал прививку с аутоиммунным заболеванием? Везде пишут и говорят по разному, кто говорит делать, кто нет, а в нашем захолустье вообще, наверно, не знают про такое заболевание, медотвода не добиться будет, придется увольняться.
Хоть бы Минздрав разъяснения дал официальные, на которые можно сослаться.
Так вот в том и вопрос, мой лечащий врач находится в Москве. Как бы я не хотела, но добраться до нее просто не реально. Такого специалиста по моему заболеванию у нас нет, а обычный терапевт, даже думаю и не поймет, что я каждый год сижу на иммуномодуляторах, чтобы мои аутоиммунные клетки, не съедали мои здоровые.Флеринка писал(а): ↑28 июн 2021, 15:56Может, у Вас ещё и аллергия есть и по ней попросить медотводsera85 писал(а): ↑28 июн 2021, 15:34А кто-нибудь делал прививку с аутоиммунным заболеванием? Везде пишут и говорят по разному, кто говорит делать, кто нет, а в нашем захолустье вообще, наверно, не знают про такое заболевание, медотвода не добиться будет, придется увольняться.
Хоть бы Минздрав разъяснения дал официальные, на которые можно сослаться.?
Минздрав написал, что аутоиммунные - только требуют особого анализа, хотя знакомому с таким врач запретил прививаться.
Слышала, что при аутоиммунных заболеваниях после вакцинации не появляются антитела.sera85 писал(а): ↑28 июн 2021, 15:34А кто-нибудь делал прививку с аутоиммунным заболеванием? Везде пишут и говорят по разному, кто говорит делать, кто нет, а в нашем захолустье вообще, наверно, не знают про такое заболевание, медотвода не добиться будет, придется увольняться.
Хоть бы Минздрав разъяснения дал официальные, на которые можно сослаться.