Поговорим...2

Модераторы: Натик, Листва

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Поговорим...2

Сообщение Флеринка » 28 июн 2021, 01:23

Девочки, а у нас без всякого отвара получается отличная маджента, если, конечно, свекла правильная. И никогда её не трем, а режем кубиками, как и огурцы. Тогда суп более "хрустящий", звонкий, холодный, жидкость без мякоти и взвеси. Сахар тоже не добавляем, только соль и уксус. Яйцо крошит каждый себе в тарелку, оно так сохраняет цвет. С мясом мне не очень, больше люблю с колбасой - она тоже в гармонии с остальными кубиками, но не очень полезная :( . И такой вкусный разноцветный супчик получается ^Y .

Интересная идея класть в окрошку мяту, у меня как раз на даче заросли мелиссы, надо попробовать.

Lorika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: секретарь

Сообщение Lorika » 28 июн 2021, 08:07

Волшебное слово "табуле" заставило и меня поучаствовать в опросе. Попробовала этой зимой в Дубае, чудесный салат. С холодной куриной грудкой вприкуску - чудесно! Ещё у них же прекрасная закуска из баклажанов мутабаль, покупали в неограниченных количествах. Намазать на ржаную лепёшечку, м-м-м.
А окрошку на квасе обожаю, ела бы целыми днями! Свёклы в салатах-шубах-винегретах так наедаюсь за зиму, что летом видеть её не могу.

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 28 июн 2021, 11:29

Какие рецепты соблазняющие ::P
Моя бабушка и окрошку готовила на отваре из ревеня. По-моему особое удовольствие ей доставлял тот факт, что все ингредиенты для этого блюда (кроме сметаны и соли), были свои, выращенные собственноручно (кур тоже держали одно время).
А фото - просто так :)
Screenshot_20210628-112129_Gallery.jpg

Туська
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Юрист

Сообщение Туська » 28 июн 2021, 13:08

Branchette писал(а):
28 июн 2021, 00:51
А не помню я уже оригинальный рецепт...
Тру огурцы, мелко шинкую зелень. Мяты хорошо туда...чеснок в давилку...соль, перец...и кефир...
Кроме отсутствия орехов от таратора мало отличается.
Был еще дивный салат из огурцов и клубники с базиликом, но я забыла заправку...
Просто помаслить - не то.
Бальзамический соус + совсем чуть сиропа с базиликом.

Тусся
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Тусся » 28 июн 2021, 14:51

Девочки, я опять про вакцинации

В Здравотделе Московской области мне сказали , что аллергия является противопоказанием для вакцинации. На вопрос аллергия на что? Ответ был- любая аллергия является противопоказанием. Лечащий врач терапевт в районной поликлинике обязан выдать вам медотвод от вакцинации. Т.к. эта болезнь новая, вакцина новая и мы не знаем как ваш организм отреагирует.
Может пригодится.

Ирэнс
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ирэнс » 28 июн 2021, 15:24

Спасибо за информацию.Хорошо бы еще документик с номером на запрет вакцинации при аллергие :" , а так без бумажки...
ОднЕм словом,есть подозрение, что одно это - не довод (

sera85
Новичок
Новичок

Сообщение sera85 » 28 июн 2021, 15:34

А кто-нибудь делал прививку с аутоиммунным заболеванием? Везде пишут и говорят по разному, кто говорит делать, кто нет, а в нашем захолустье вообще, наверно, не знают про такое заболевание, медотвода не добиться будет, придется увольняться.
Хоть бы Минздрав разъяснения дал официальные, на которые можно сослаться.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 28 июн 2021, 15:44

Тусся писал(а):
28 июн 2021, 14:51
Девочки, я опять про вакцинации

В Здравотделе Московской области мне сказали , что аллергия является противопоказанием для вакцинации. На вопрос аллергия на что? Ответ был- любая аллергия является противопоказанием. Лечащий врач терапевт в районной поликлинике обязан выдать вам медотвод от вакцинации. Т.к. эта болезнь новая, вакцина новая и мы не знаем как ваш организм отреагирует.
Может пригодится.
Наша знакомая страстно хотела сделать прививку, но врач, услышав об аллергии, сразу дала отвод

Елена Л
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Елена Л » 28 июн 2021, 15:47

Коллеги на работе в Москве пытались взять медотвод с аллергией и астмой, но не дали, предложили Спутник Лайт.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 28 июн 2021, 15:56

sera85 писал(а):
28 июн 2021, 15:34
А кто-нибудь делал прививку с аутоиммунным заболеванием? Везде пишут и говорят по разному, кто говорит делать, кто нет, а в нашем захолустье вообще, наверно, не знают про такое заболевание, медотвода не добиться будет, придется увольняться.
Может, у Вас ещё и аллергия есть и по ней попросить медотвод :roll: ?
Минздрав написал, что аутоиммунные - только требуют особого анализа, хотя знакомому с таким врач запретил прививаться.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 28 июн 2021, 15:58

Вообще, «забавно» выглядит:
«Пациенту дается медотвод от второго укола «Спутника», если после первой инъекции наступили тяжелые поствакцинальные осложнения. К ним относятся:

- анафилактический шок,

- тяжелые генерализированные аллергические реакции,

- судорожный синдром, температура выше 40°С и т. д.»

Нормально так - если вы умрете от первой прививки, вторую можно не делать :P

sera85
Новичок
Новичок

Сообщение sera85 » 28 июн 2021, 16:58

Флеринка писал(а):
28 июн 2021, 15:56
sera85 писал(а):
Может, у Вас ещё и аллергия есть и по ней попросить медотвод :roll: ?
Минздрав написал, что аутоиммунные - только требуют особого анализа, хотя знакомому с таким врач запретил прививаться.
Так вот в том и вопрос, мой лечащий врач находится в Москве. Как бы я не хотела, но добраться до нее просто не реально. Такого специалиста по моему заболеванию у нас нет, а обычный терапевт, даже думаю и не поймет, что я каждый год сижу на иммуномодуляторах, чтобы мои аутоиммунные клетки, не съедали мои здоровые.

ProAna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ProAna » 28 июн 2021, 17:53

Lorika, с вашей подачи пошла гуглить мутабаль. Оказалось, что я его знаю, но в израильской версии под названием бабагануш. Есть легкие расхождения в рецепте, но я его абсолютный и безоговорочный поклонник. Еще, конечно, король всех намазок - хумус. Кстати, если держать тазик в холодильнике, то это приятно прохладная еда для жаркого времени года, и нутритивно полезная и питательная. Вместе с питой - приятное сочетание, ну а чтобы совсем здоровая версия, тогда макать в хумус морковки, стебли сельдерея и полосочки сладкого болгарского перца.

Vestav, Вера, отвар из ревеня, вот, где песня. Не умею готовить, но очень люблю есть открытые пирожки (по форме ватрушек) с ревенем и клубникой. Овощи и зелень, собранные на своей грядке, всегда были и будут вкуснее всего на свете, но какой же это огромный труд.
Вашим радостным морковкам хочется ответить колоритной цветной капустой, хотя попались в объектив не все возможные вариации цветов и форм.
Изображение

ProAna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ProAna » 28 июн 2021, 18:05

Тусся, исключительно в качестве личного озыва. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 28 июн 2021, 19:23

sera85 писал(а):
Слышала, что при аутоиммунных заболеваниях после вакцинации не появляются антитела.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»