Поговорим...2

Модераторы: Натик, Листва

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Поговорим...2

Сообщение Marussa » 23 июл 2021, 21:42

Флеринка, поеду-ка я в Жмеринку уколы ставить...)))

Давайте лучше про золотые унитазы бывшего главы ГАИ Ставрополья? Какой-никакой, а дизайн. Дизайнеры (-рки) уже высказались в эфире, и большинство очень обтекаемо: итальянцы, дворцовый стиль... Чувствуется, девушкам еще с таким работать. Так стыдно за них. За нас.(

ZhannaYa
Новичок
Новичок

Сообщение ZhannaYa » 23 июл 2021, 21:52

Ой... Вы будете смеяться, но я родом из Жмеринки... Вы уж простите, что я так неосторожно и невпопад из кустов выглянула. Справедливости ради уточню: уколы и прививки в Жмеринке делают (в том смысле, что не говорят "ставят"). А вот в Иркутске (там мы прожили почти 25 лет) уколы ставят.
Всем здоровья!!!

ProAna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ProAna » 23 июл 2021, 21:56

Marussa, ну почему стыдно, тут могут быть сложнее эмоции, например, человек устремлён в историческое понимание прекрасного. Он о нем знает, эрудированность и кругозор налицо. Может быть в детстве ездил в Ленинград, к примеру, и с рождения мечтал быть императором, а пришлось вот в ГИБДД служить. (пишу с сарказмом).

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 23 июл 2021, 22:06

Флеринка писал(а):
23 июл 2021, 20:14
Конечно! Очень вежливо и деликатно было написано о правильном словосочетании. А некоторые - вообще «не заметили», только после жесткого отпора на справедливые замечания что-то высказали, ни к кому конкретно не относящееся.
Нда, на вежливое и деликатное мне даже сказать нечего. Про "некоторых" не поняла. Про жесткий отпор тоже не ясно, возникает только вопрос, кому отпор и как жесткий сочетается с "очень вежливым", и к месту ли здесь давать жесткий отпор.

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 23 июл 2021, 22:15

Флеринка:Вообще, если только для малограмотных медиков Жмеринки характерно ставить прививку. В Ленинграде - Санкт-Петербурге никто и никогда не говорил.
Скорее, это выражение характерно для не желающих учиться, но знающих все на свете :) , которыми считается, что антитела «держаться» не более шести месяцев. Сомнения, анализ характерны для других людей :( .
Жмеринка находится рядом с Винницей, где медицинский институт со старыми традициями и его выпускники не уступают в профессионализме выпускникам других крупных мед институтов. Полагаю, что врачи в Жмеринке как раз оттуда, так что неудачное сравнение.

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 23 июл 2021, 22:16

ZhannaYa, вот спасибо, значит, в Иркутск поеду.) Развернулась на полдороге.)))) Разный говор только вдохновляет.

ProAna, да с ним-то все ясно. А у дизигнеров вот профнепригодность явная. Они на самом деле это считают дворцовым стилем. Не, вернусь из Иркутска - в дизайнеры, срочно. Искусство в большом долгу.

ProAna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ProAna » 23 июл 2021, 22:23

Marussa, :lol: так цэжь новое направление в дизайне интерьеров, так и называется Версаль Ставропольский. :D

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 23 июл 2021, 22:24

ZhannaYa писал(а):
23 июл 2021, 21:52
Ой... Вы будете смеяться, но я родом из Жмеринки... Вы уж простите, что я так неосторожно и невпопад из кустов выглянула. Справедливости ради уточню: уколы и прививки в Жмеринке делают (в том смысле, что не говорят "ставят"). А вот в Иркутске (там мы прожили почти 25 лет) уколы ставят.
Всем здоровья!!!
Какая прелесть! :) Очень даже впопад вы из кустов выглянули.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 23 июл 2021, 22:49

Какие жуткие последствия жары и ковида.

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 23 июл 2021, 23:46

Вот лично мое мнение, что не нужно о своем поносе, золотухе, о болезнях, анализах и операциях рассказывать в интернетах на весь мир ... Это дело сугубо личное , не побоюсь этого слова-интимное.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 24 июл 2021, 00:05

ZhannaYa писал(а):
23 июл 2021, 21:52
Всем здоровья!!!
Вы очень даже впопад написали! Извините, пожалуйста, это просто выражение такое есть, ну, как с Бобруйском, например. А дело, конечно, совсем не в Жмеринке, везде люди могут говорить правильно и нет.
Вообще, если немного подумать, уколы и прививки стоять просто не могут: это действие и результат действия, и поставить их просто невозможно, в отличие от капельницы. Укол - это даже не шприц. В Иркутске, видимо, не подумали :) . А я и у Пескова читала «поставить» - вот это уже ужас :( , за такое действительно стыдно.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 24 июл 2021, 00:14

Натик писал(а):
23 июл 2021, 22:06
Флеринка писал(а):
23 июл 2021, 20:14
Конечно! Очень вежливо и деликатно было написано о правильном словосочетании. А некоторые - вообще «не заметили», только после жесткого отпора на справедливые замечания что-то высказали, ни к кому конкретно не относящееся.
Нда, на вежливое и деликатное мне даже сказать нечего. Про "некоторых" не поняла. Про жесткий отпор тоже не ясно, возникает только вопрос, кому отпор и как жесткий сочетается с "очень вежливым", и к месту ли здесь давать жесткий отпор.
К «некоторым» отношусь, например, я. Мне тоже резануло глаз «поставить прививку», но я промолчала. И только когда уже снова было написано так же (через дробь) и про «я скажу, кто ты» (и кто же, интересно?), высказалась. Вот этот отпор и был дан тем, кто деликатно написал, как говорить правильно, не мне, ибо я этого не писала. Я считаю, что давать жёсткий отпор тут, конечно же, не к месту - я бы на месте давшего поблагодарила, что теперь буду знать правильное словосочетание.

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 24 июл 2021, 08:49

ProAna писал(а):
23 июл 2021, 22:23
Marussa, :lol: так цэжь новое направление в дизайне интерьеров, так и называется Версаль Ставропольский. :D
Не надо,на ставропольских форумах первыми завопили о безвкусице.
Гаец свалил дизайн на гражданскую жену.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 24 июл 2021, 09:18

Вррде бы для обсуждения норм и правил русского языка на форуме есть отдельная тема.
Тут немного о другом речь шла, но, видимо как в том анекдоте получается - о чем ни начнём, все заканчиваем правописанием. ^Y

... Предвижу бан, конечно)).
Всем спасибо за общение и тёплую компанию. ^% Здоровья всем, хорошего настроения и красивых платков.

:!:! Люба! :!:!
Почистила!!!!
Не переходим на личности!!!!
Декорум! Соблюдаем декорум!

Ирина-stilsa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ирина-stilsa » 24 июл 2021, 09:50

я бы на месте давшего поблагодарила, что теперь буду знать правильное словосочетание.
Да, я бы тоже. Всё знать невозможно, свои ошибки надо уметь признавать и исправлять. Даже странно видеть такую болезненную реакцию от некоторых. Наверное, тут что-то личное.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»