Поговорим...2
Re: Поговорим...2
Флеринка, поеду-ка я в Жмеринку уколы ставить...)))
Давайте лучше про золотые унитазы бывшего главы ГАИ Ставрополья? Какой-никакой, а дизайн. Дизайнеры (-рки) уже высказались в эфире, и большинство очень обтекаемо: итальянцы, дворцовый стиль... Чувствуется, девушкам еще с таким работать. Так стыдно за них. За нас.(
Давайте лучше про золотые унитазы бывшего главы ГАИ Ставрополья? Какой-никакой, а дизайн. Дизайнеры (-рки) уже высказались в эфире, и большинство очень обтекаемо: итальянцы, дворцовый стиль... Чувствуется, девушкам еще с таким работать. Так стыдно за них. За нас.(
Ой... Вы будете смеяться, но я родом из Жмеринки... Вы уж простите, что я так неосторожно и невпопад из кустов выглянула. Справедливости ради уточню: уколы и прививки в Жмеринке делают (в том смысле, что не говорят "ставят"). А вот в Иркутске (там мы прожили почти 25 лет) уколы ставят.
Всем здоровья!!!
Всем здоровья!!!
- ProAna
- Опытный платочник
Marussa, ну почему стыдно, тут могут быть сложнее эмоции, например, человек устремлён в историческое понимание прекрасного. Он о нем знает, эрудированность и кругозор налицо. Может быть в детстве ездил в Ленинград, к примеру, и с рождения мечтал быть императором, а пришлось вот в ГИБДД служить. (пишу с сарказмом).
Нда, на вежливое и деликатное мне даже сказать нечего. Про "некоторых" не поняла. Про жесткий отпор тоже не ясно, возникает только вопрос, кому отпор и как жесткий сочетается с "очень вежливым", и к месту ли здесь давать жесткий отпор.
- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Жмеринка находится рядом с Винницей, где медицинский институт со старыми традициями и его выпускники не уступают в профессионализме выпускникам других крупных мед институтов. Полагаю, что врачи в Жмеринке как раз оттуда, так что неудачное сравнение.Флеринка:Вообще, если только для малограмотных медиков Жмеринки характерно ставить прививку. В Ленинграде - Санкт-Петербурге никто и никогда не говорил.
Скорее, это выражение характерно для не желающих учиться, но знающих все на свете, которыми считается, что антитела «держаться» не более шести месяцев. Сомнения, анализ характерны для других людей
.
ZhannaYa, вот спасибо, значит, в Иркутск поеду.) Развернулась на полдороге.)))) Разный говор только вдохновляет.
ProAna, да с ним-то все ясно. А у дизигнеров вот профнепригодность явная. Они на самом деле это считают дворцовым стилем. Не, вернусь из Иркутска - в дизайнеры, срочно. Искусство в большом долгу.
ProAna, да с ним-то все ясно. А у дизигнеров вот профнепригодность явная. Они на самом деле это считают дворцовым стилем. Не, вернусь из Иркутска - в дизайнеры, срочно. Искусство в большом долгу.
- ProAna
- Опытный платочник
Marussa,
так цэжь новое направление в дизайне интерьеров, так и называется Версаль Ставропольский. 

- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Какая прелесть!ZhannaYa писал(а): ↑23 июл 2021, 21:52Ой... Вы будете смеяться, но я родом из Жмеринки... Вы уж простите, что я так неосторожно и невпопад из кустов выглянула. Справедливости ради уточню: уколы и прививки в Жмеринке делают (в том смысле, что не говорят "ставят"). А вот в Иркутске (там мы прожили почти 25 лет) уколы ставят.
Всем здоровья!!!

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Какие жуткие последствия жары и ковида.
Вот лично мое мнение, что не нужно о своем поносе, золотухе, о болезнях, анализах и операциях рассказывать в интернетах на весь мир ... Это дело сугубо личное , не побоюсь этого слова-интимное.
-
- Эксперт по платкам
Вы очень даже впопад написали! Извините, пожалуйста, это просто выражение такое есть, ну, как с Бобруйском, например. А дело, конечно, совсем не в Жмеринке, везде люди могут говорить правильно и нет.ZhannaYa писал(а): ↑23 июл 2021, 21:52Ой... Вы будете смеяться, но я родом из Жмеринки... Вы уж простите, что я так неосторожно и невпопад из кустов выглянула. Справедливости ради уточню: уколы и прививки в Жмеринке делают (в том смысле, что не говорят "ставят"). А вот в Иркутске (там мы прожили почти 25 лет) уколы ставят.
Всем здоровья!!!
Вообще, если немного подумать, уколы и прививки стоять просто не могут: это действие и результат действия, и поставить их просто невозможно, в отличие от капельницы. Укол - это даже не шприц. В Иркутске, видимо, не подумали

-
- Эксперт по платкам
К «некоторым» отношусь, например, я. Мне тоже резануло глаз «поставить прививку», но я промолчала. И только когда уже снова было написано так же (через дробь) и про «я скажу, кто ты» (и кто же, интересно?), высказалась. Вот этот отпор и был дан тем, кто деликатно написал, как говорить правильно, не мне, ибо я этого не писала. Я считаю, что давать жёсткий отпор тут, конечно же, не к месту - я бы на месте давшего поблагодарила, что теперь буду знать правильное словосочетание.
Вррде бы для обсуждения норм и правил русского языка на форуме есть отдельная тема.
Тут немного о другом речь шла, но, видимо как в том анекдоте получается - о чем ни начнём, все заканчиваем правописанием.
... Предвижу бан, конечно)).
Всем спасибо за общение и тёплую компанию.
Здоровья всем, хорошего настроения и красивых платков.
Люба! 
Почистила!!!!
Не переходим на личности!!!!
Декорум! Соблюдаем декорум!
Тут немного о другом речь шла, но, видимо как в том анекдоте получается - о чем ни начнём, все заканчиваем правописанием.

... Предвижу бан, конечно)).
Всем спасибо за общение и тёплую компанию.

Почистила!!!!
Не переходим на личности!!!!
Декорум! Соблюдаем декорум!
- Ирина-stilsa
- Опытный платочник
Да, я бы тоже. Всё знать невозможно, свои ошибки надо уметь признавать и исправлять. Даже странно видеть такую болезненную реакцию от некоторых. Наверное, тут что-то личное.я бы на месте давшего поблагодарила, что теперь буду знать правильное словосочетание.