ПЛАТОЧНОЕ: говорим о покупках, акциях и скидках.

Модераторы: Натик, Листва

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: ПЛАТОЧНОЕ: говорим о покупках, акциях и скидках.

Сообщение Larna » 12 янв 2023, 21:33

Можно открыть сайт и посмотреть, на каком платке написано "акция", на каком - "распродажа".
И они дополнительно собраны в разных вкладках слева.

Акция - новинки и хиты продаж. Распродажа - остальное
Последний раз редактировалось Larna 12 янв 2023, 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 12 янв 2023, 21:52

Larna писал(а):
12 янв 2023, 21:33
Можно открыть сайт и посмотреть, на каком платке написано "акция", на каком - "распродажа".
И они дополнительно собраны в разных вкладках слева.
Угу. Можно.
Я предпочитаю смотреть уже в отложенном, но запомнить я не могу. Что у меня по акции там лежит, что по распродаже?! Ну-ка, ну-ка?! А вот сказать, что, мол, Пряники - это распродажа, а Боярыни - акция, уже не смогу. И по цене сориентироваться тоже не могу, они практически одинаковые.
Знаю одно, сегодня шелк стал дешевле, был точно выше двух, а теперь 1800 с чем-то там.

В общем, я смотрю по факту, каждый конкретный платок. Но забываю почти сразу.
Флеринка писал(а):
12 янв 2023, 21:16
... Зачем так было делать?
1. Чтобы нам было что обсудить на форуме.
2. И чтобы нам было весело разглядывать желтые ценники на витрине магазина и напряженно морщить лоб в попытках сообразить: цена 4540 - это акция? или акция - цена в 4530?
3. И чтобы заманить нас в магазин. А то когда бы я ещё зашла? А тут сразу пошла, движимая новой интригой ППМ.

* - за приведенные цифры не ручаюсь, а из многоцветных помню только 5190... или 5120? Ох, ну что-то в этом роде. :D
** - на сайте 25 страниц в рубрике Распродажа и 32 страницы в рубрике Акционные изделия. :"
Надо же, ещё где-то Рождественский-18 есть по цене в 1670.

dreamsound
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение dreamsound » 12 янв 2023, 21:53

Интересно, новый промокод будет?

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 12 янв 2023, 23:01

Листва писал(а):
12 янв 2023, 21:52
[* - на сайте 25 страниц в рубрике Распродажа и 32 страницы в рубрике Акционные изделия. :"
Это сегодня, когда акцией стало всё, что не распродажа.
А ещё вчера в акции было 3 страницы.

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 12 янв 2023, 23:38

Намедни, рассматривая каталог и-мага, задалась вопросом ценообразования до скидок и после них.
В какой-то момент "Зелёное окошко" поняло, что мне что-то сильно непонятно, решило настоятельно помочь мне с выбором и я-таки отважилась задать вопрос: "Почему на шаль Ненаглядная-10 до скидки начальная цена установлена 7870р, а на Ненаглядную-14 уже 9840р?"
Лично меня озадачивает такая большая разница в начальной цене на один и тот же рисунок, т.е "что не так с 10-м колоритом Ненаглядной относительно её же Ненаглядной в18-м (впрочем, это касается и прочих шалей одного рисунка: Майи, Азы, Цветы под снегом и др.)
М.б используется разный состав ткани, разные нитки для бахромы или разный уровень квалификации её вязальщиц? ...и.т.п
Чего только я не прочитала в ответах "Зелёного окошка", но только ни единого слова по смыслу заданного вопроса.
Я так и не узнала о смысле скидок разной величины ради уравнивания конечных цен (разницей в 20 рублей между "акцией" и "распродажей" можно пренебречь).
Ответы были от наивных до смешных, но ни разу не на заданную тему. Возможно, я взломала мозг "Зелёного окошка", но мне искренне хотелось узнать правду или понять логику игр с ценами и скидками.

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 13 янв 2023, 00:23

Всё очень просто: статистика продаж. И условная (не)компетентность собеседниц в зеленом окошке.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 13 янв 2023, 00:30

Оля,Наташа,рассказываю как это работает)
Если в чеке три позиции и две из них не акционные а одна по акции,то скидка будет 10%,и никак не 15.Потому,что эти скидки действуют на количество не акционных позиций в чеке,а не на все позиции в нем.Ну а купон распределяется на все позиции в чеке.
Для наглядности завтра сфоткаю свой чек.В нем как раз три наименования,но под % скидку попадают только два товара.

Aktahena
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Aktahena » 13 янв 2023, 07:30

Ничего не понятно , но очень интересно :""
oksi , а если пробивать не один чек с кучей платков , а разделять их по чекам , например акционные отдельно пробивать ?
или вовсе : один платок - один чек ?

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 13 янв 2023, 08:11

Aktahena писал(а):
13 янв 2023, 07:30
oksi , а если пробивать не один чек с кучей платков , а разделять их по чекам , например акционные отдельно пробивать ?
не будет 10 или 15% скидки.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 13 янв 2023, 08:13

Aktahena писал(а):
13 янв 2023, 07:30
Дык в своих магазинах ППМ объявила скидку 10% за две позиции в чеке и 15% за три, но с пометкой, что акционные товары и упаковка не участвуют. вот эта новость
Вот мы и пытаемся вычислить алгоритм применения во имя экономии. С учетом акций-распродаж, этой возможной скидки и использования купонов.

А на сайте есть личная скидка, но она тоже учитывается при каких-то условиях, а не на всё подряд, а точнее на распродажу, акции и упаковку не распространяется.
Вот новости полнее о продлении предыдущей акции и о новых скидках в инет-магащине тыц новости Акции и скидки в магазинах и на сайте
Там всё это написано.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 13 янв 2023, 08:20

oksi писал(а):
13 янв 2023, 00:30
Если в чеке три позиции и две из них не акционные а одна по акции,то скидка будет 10%,и никак не 15.Потому,что эти скидки действуют на количество не акционных позиций в чеке,а не на все позиции в нем.Ну а купон распределяется на все позиции в чеке.
Для наглядности завтра сфоткаю свой чек.В нем как раз три наименования,но под % скидку попадают только два товара.
Да, давай на примерах.
Хотя... нет, всё же давай, если не мне, то может кому другому пригодится.

Дусятко
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дусятко » 13 янв 2023, 08:26

Напоминает напёрстки, кручу-верчу, запутать хочу :)

Aktahena
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Aktahena » 13 янв 2023, 09:09

Ясно-понятно ) Спасибо !

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 13 янв 2023, 09:13

oksi писал(а):
13 янв 2023, 00:30
Оксана, мы с продавцом, если честно, проверяли на трёх одинаковых товарах, только чек не выбивая и без купона, два из распродажи, один акционный - скидка была 15%, это было и написано, и на калькуляторе проверили. Может, вот прямо только что исправили, но было так >< .

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 13 янв 2023, 10:26

Наташа,да,Вы правы,сейчас проверили)Скидка будет,исключение составляет упаковка:коробочки и пакеты .У меня в чеке третий товар коробочка ,поэтому не прошла скидка 15%,а только 10.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»