ПЛАТОЧНОЕ: говорим о покупках, акциях и скидках.
Re: ПЛАТОЧНОЕ: говорим о покупках, акциях и скидках.
Можно открыть сайт и посмотреть, на каком платке написано "акция", на каком - "распродажа".
И они дополнительно собраны в разных вкладках слева.
Акция - новинки и хиты продаж. Распродажа - остальное
И они дополнительно собраны в разных вкладках слева.
Акция - новинки и хиты продаж. Распродажа - остальное
Последний раз редактировалось Larna 12 янв 2023, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Угу. Можно.
Я предпочитаю смотреть уже в отложенном, но запомнить я не могу. Что у меня по акции там лежит, что по распродаже?! Ну-ка, ну-ка?! А вот сказать, что, мол, Пряники - это распродажа, а Боярыни - акция, уже не смогу. И по цене сориентироваться тоже не могу, они практически одинаковые.
Знаю одно, сегодня шелк стал дешевле, был точно выше двух, а теперь 1800 с чем-то там.
В общем, я смотрю по факту, каждый конкретный платок. Но забываю почти сразу.
1. Чтобы нам было что обсудить на форуме.
2. И чтобы нам было весело разглядывать желтые ценники на витрине магазина и напряженно морщить лоб в попытках сообразить: цена 4540 - это акция? или акция - цена в 4530?
3. И чтобы заманить нас в магазин. А то когда бы я ещё зашла? А тут сразу пошла, движимая новой интригой ППМ.
* - за приведенные цифры не ручаюсь, а из многоцветных помню только 5190... или 5120? Ох, ну что-то в этом роде.

** - на сайте 25 страниц в рубрике Распродажа и 32 страницы в рубрике Акционные изделия.

Надо же, ещё где-то Рождественский-18 есть по цене в 1670.
- dreamsound
- Любитель платков
Интересно, новый промокод будет?
Намедни, рассматривая каталог и-мага, задалась вопросом ценообразования до скидок и после них.
В какой-то момент "Зелёное окошко" поняло, что мне что-то сильно непонятно, решило настоятельно помочь мне с выбором и я-таки отважилась задать вопрос: "Почему на шаль Ненаглядная-10 до скидки начальная цена установлена 7870р, а на Ненаглядную-14 уже 9840р?"
Лично меня озадачивает такая большая разница в начальной цене на один и тот же рисунок, т.е "что не так с 10-м колоритом Ненаглядной относительно её же Ненаглядной в18-м (впрочем, это касается и прочих шалей одного рисунка: Майи, Азы, Цветы под снегом и др.)
М.б используется разный состав ткани, разные нитки для бахромы или разный уровень квалификации её вязальщиц? ...и.т.п
Чего только я не прочитала в ответах "Зелёного окошка", но только ни единого слова по смыслу заданного вопроса.
Я так и не узнала о смысле скидок разной величины ради уравнивания конечных цен (разницей в 20 рублей между "акцией" и "распродажей" можно пренебречь).
Ответы были от наивных до смешных, но ни разу не на заданную тему. Возможно, я взломала мозг "Зелёного окошка", но мне искренне хотелось узнать правду или понять логику игр с ценами и скидками.
В какой-то момент "Зелёное окошко" поняло, что мне что-то сильно непонятно, решило настоятельно помочь мне с выбором и я-таки отважилась задать вопрос: "Почему на шаль Ненаглядная-10 до скидки начальная цена установлена 7870р, а на Ненаглядную-14 уже 9840р?"
Лично меня озадачивает такая большая разница в начальной цене на один и тот же рисунок, т.е "что не так с 10-м колоритом Ненаглядной относительно её же Ненаглядной в18-м (впрочем, это касается и прочих шалей одного рисунка: Майи, Азы, Цветы под снегом и др.)
М.б используется разный состав ткани, разные нитки для бахромы или разный уровень квалификации её вязальщиц? ...и.т.п
Чего только я не прочитала в ответах "Зелёного окошка", но только ни единого слова по смыслу заданного вопроса.
Я так и не узнала о смысле скидок разной величины ради уравнивания конечных цен (разницей в 20 рублей между "акцией" и "распродажей" можно пренебречь).
Ответы были от наивных до смешных, но ни разу не на заданную тему. Возможно, я взломала мозг "Зелёного окошка", но мне искренне хотелось узнать правду или понять логику игр с ценами и скидками.
Всё очень просто: статистика продаж. И условная (не)компетентность собеседниц в зеленом окошке.
Оля,Наташа,рассказываю как это работает)
Если в чеке три позиции и две из них не акционные а одна по акции,то скидка будет 10%,и никак не 15.Потому,что эти скидки действуют на количество не акционных позиций в чеке,а не на все позиции в нем.Ну а купон распределяется на все позиции в чеке.
Для наглядности завтра сфоткаю свой чек.В нем как раз три наименования,но под % скидку попадают только два товара.
Если в чеке три позиции и две из них не акционные а одна по акции,то скидка будет 10%,и никак не 15.Потому,что эти скидки действуют на количество не акционных позиций в чеке,а не на все позиции в нем.Ну а купон распределяется на все позиции в чеке.
Для наглядности завтра сфоткаю свой чек.В нем как раз три наименования,но под % скидку попадают только два товара.
Ничего не понятно , но очень интересно
oksi , а если пробивать не один чек с кучей платков , а разделять их по чекам , например акционные отдельно пробивать ?
или вовсе : один платок - один чек ?

oksi , а если пробивать не один чек с кучей платков , а разделять их по чекам , например акционные отдельно пробивать ?
или вовсе : один платок - один чек ?
Дык в своих магазинах ППМ объявила скидку 10% за две позиции в чеке и 15% за три, но с пометкой, что акционные товары и упаковка не участвуют. вот эта новость
Вот мы и пытаемся вычислить алгоритм применения во имя экономии. С учетом акций-распродаж, этой возможной скидки и использования купонов.
А на сайте есть личная скидка, но она тоже учитывается при каких-то условиях, а не на всё подряд, а точнее на распродажу, акции и упаковку не распространяется.
Вот новости полнее о продлении предыдущей акции и о новых скидках в инет-магащине тыц новости Акции и скидки в магазинах и на сайте
Там всё это написано.
Да, давай на примерах.oksi писал(а): ↑13 янв 2023, 00:30Оля,Наташа,рассказываю как это работает)
Хотя... нет, всё же давай, если не мне, то может кому другому пригодится.
Напоминает напёрстки, кручу-верчу, запутать хочу 

Ясно-понятно ) Спасибо !
-
- Эксперт по платкам
Оксана, мы с продавцом, если честно, проверяли на трёх одинаковых товарах, только чек не выбивая и без купона, два из распродажи, один акционный - скидка была 15%, это было и написано, и на калькуляторе проверили. Может, вот прямо только что исправили, но было такoksi писал(а): ↑13 янв 2023, 00:30Оля,Наташа,рассказываю как это работает)

Наташа,да,Вы правы,сейчас проверили)Скидка будет,исключение составляет упаковка:коробочки и пакеты .У меня в чеке третий товар коробочка ,поэтому не прошла скидка 15%,а только 10.