Мне тоже некуда носить шали и ношу в основном одни и те же каждый день. Много шалей и платков просто лежит с этикетками.Мне приносит огромное удовольствие выбирать. ждать встречи. Радоваться, если угадала.

Оля, так ещё раз: не именно о подписке идёт речь, при чём тут это всё? Разве что ещё более жалко тех, кто покупал за такие деньги.Листва писал(а): ↑05 апр 2023, 22:33Эх, Июньское утро-17 продали за 25 тысяч.Флеринка писал(а): ↑05 апр 2023, 21:32Олечка, в смысле "где"? Речь-то не о том, не о подписке же как таковой, это же не тема подписок, а об играх с ценами, когда то необоснованно повышают, потом под видом акции, типа, снижают, а потом ещё снижают. И купив, оказываешься в проигрыше. А ещё и не всегда успеваешь даже поносить - тогда хоть было бы больше полезного для психики оправдания. Ну, просто эмоции выражаем. А так, конечно, смысла переживать нет, как и вообще ни о чём. Но и оправдания неоправданно дорогих покупок у меня для себя нет, разве что не одна такая, как пишет Таня, судьба шалеманок.
10-12-14.
Такие цены были до всей этой катавасии с предзаказами, когда цена многоцветной была около 4 тысяч.
Если удавалось снятость купить в два раза дороже обычного ассортимента, за 7-8, то это очень повезло.
Азу 27 я взяла за 6,5 - невероятное везение, в Туркмении.
Нюансы печати?! Какие нюансы, с дырочками брали с рук задорого, не мяукнув.
Так что предзаказы и подписки сбили цены на вторичном рынке. Позволили купить желаемый рисунок по цене ассортимента, а не в три раза его дороже.
И Елена заставила меня вспомнить об этом.
Ношу ведь, прошлые редкости ношу, красивые, новые, на прекрасной новой ткани - пластичной. Я из тех, кто толстые ткани конца 20-ого века не очень ценит.
О некоторых купленных по предзаказу я не думала никогда.
О печати рукописных шалей даже и не мечтали! А сейчас можно купить, да в два раза дороже, чем многоцветную, но можно. И если прям неймется, то можно накопить. А можно пройти мимо.
Но это твой выбор, а не полное отсутствие, которое не предполагает выбора вообще.
Вот всё это я забыла. Но почитала Елену и вспомнила. И почти уже пошла жать на кнопку Небесного.... но опять один не выбрала, а два для меня - многовато.![]()
И вообще у меня из современного ассортимента есть желания.![]()
Exocat писал(а): ↑06 апр 2023, 11:56Это наверное к Жозефине надо.ЯНатальяЯ писал(а): ↑06 апр 2023, 11:50На сегодняшний день считаю, что было моей большой глупостью начать собирать и покупать Павловопосадские шали. Огромное количество лежит мертвым грузом и никогда уже не увидят свет. ну разве что только во время проветривания.
Я и сейчас их покупаю уже по инерции, а зачем и сама не знаю.. наверное темными длинными зимами цвета не хватает..
Я покупала Русские сезоны-17 за 16 тысяч руб, черные Медальоны -18 за 10 тысяч, когда шаль в магазине стоила около 2500 р.
Темно-зеленый Цветущий сад-9 купила за границей в Швейцарии за 257 долларов плюс 400 руб за пересылку по курсу 31.15 руб. за 1 доллар
красные Белые розы я купила тоже около 260 долларов в США, 8 марта 2017 года по курсу 58.26 за 1 доллар..тогда хотелось , было просто надо.. Сегодня отношение к этому собирательству другое.
А шали перечисленные Вами даже при сегодняшнем изобилии - шедевры.
Красные Белые розы - их-то и переиздавать не обещают.
Я про другое.
Ходила за хлебом к ужинуЛиства писал(а):
Разница значима.![]()
Возможно экспериментальные партии залежались и решили продать, разойдутся по стране и будет потом эксклюзив ))Флеринка писал(а): ↑10 апр 2023, 14:01Может быть, именно из-за букв затерялись? Подобное уже, помнится, бывало у ППМ - например, разные цены на разные артикулы совершенно одинаковых товаров. А тут целая буква в колорите, забыли, наверное, что эти платки вообще существуют
![]()
Катя, Вы так красиво рекламируете Предчувствие весны 6, что приходится собирать всю волю в кулак (и пересматривать уже висящие счета), тем более при примерке оно мне тоже очень понравилось
.