HaritaHarita писал(а):....Тут кому-то покоя не дает Тверская область. И жизнь за МКАДом или отсутствие оной.
Ну так если сравнивать, то в Швеции тоже основная работа в Стокгольме, а в остальной Швеции с этим хуже, все перебираются ближе к столице и беженцы-мигранты в регион не хотят ехать.
А в Тверской места не страшные, там природа невероятно красивая, в речках раки водятся. Вода чистая. Недалеко от деревеньки Пухтина гора святой источник, лет десять назад там стараниями местных жителей построили часовеньку. Красивая.. Я когда приезжаю обязательно окунаюсь, а вода холоднющая там, аж лицо сводит. А кто-то "гуглит" в Тверской фотографии страшных мест.... Нет слов.
Если что я и про Магаданскую область могу рассказать. Я там не "гуглила", там я тоже жила. И очень люблю Чукотку . И про Владисвосток.

Мы живём тоже сильно "за МКАДом ")) бывает, в Москве трамваи спишут и нам подарят с барского плеча )) опять же красоту города и достопримечательности можно увидеть, а можно и развалину на окраине. Кому-то и Париж, кроме грязи ,не запоминается ничем.
И пусть каждый живёт там , где ему нравится! Есть желающие- уезжают из Томска в Москву, другие- из Москвы- за границу, ну, а иностранные студенты едут в Томск учиться ))