Поговорим...

Модераторы: Натик, Листва

Nadin
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Поговорим...

Сообщение Nadin » 20 мар 2018, 21:22

Harita писал(а):....Тут кому-то покоя не дает Тверская область. И жизнь за МКАДом или отсутствие оной.
Ну так если сравнивать, то в Швеции тоже основная работа в Стокгольме, а в остальной Швеции с этим хуже, все перебираются ближе к столице и беженцы-мигранты в регион не хотят ехать.
А в Тверской места не страшные, там природа невероятно красивая, в речках раки водятся. Вода чистая. Недалеко от деревеньки Пухтина гора святой источник, лет десять назад там стараниями местных жителей построили часовеньку. Красивая.. Я когда приезжаю обязательно окунаюсь, а вода холоднющая там, аж лицо сводит. А кто-то "гуглит" в Тверской фотографии страшных мест.... Нет слов.
Если что я и про Магаданскую область могу рассказать. Я там не "гуглила", там я тоже жила. И очень люблю Чукотку . И про Владисвосток.
Harita ^%
Мы живём тоже сильно "за МКАДом ")) бывает, в Москве трамваи спишут и нам подарят с барского плеча )) опять же красоту города и достопримечательности можно увидеть, а можно и развалину на окраине. Кому-то и Париж, кроме грязи ,не запоминается ничем.
И пусть каждый живёт там , где ему нравится! Есть желающие- уезжают из Томска в Москву, другие- из Москвы- за границу, ну, а иностранные студенты едут в Томск учиться ))

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 20 мар 2018, 21:23

Harita писал(а):А в Тверской места не страшные, там природа невероятно красивая, в речках раки водятся. Вода чистая. Недалеко от деревеньки Пухтина гора святой источник, лет десять назад там стараниями местных жителей построили часовеньку. Красивая.. Я когда приезжаю обязательно окунаюсь, а вода холоднющая там, аж лицо сводит. А кто-то "гуглит" в Тверской фотографии страшных мест.... Нет слов.
Подтверждаю, у нас дача там уже более 25 лет. Народ определенно стал жить лучше, не бедствует, строится, и даже дороги стали лучше, не везде конечно, но всему свое время.

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 20 мар 2018, 21:27

Harita писал(а):Тема сложная и к общему знаменателю мы не придем, только переругаемся.
Тут кому-то покоя не дает Тверская область. И жизнь за МКАДом или отсутствие оной.
Ну так если сравнивать, то в Швеции тоже основная работа в Стокгольме, а в остальной Швеции с этим хуже, все перебираются ближе к столице и беженцы-мигранты в регион не хотят ехать.
А в Тверской места не страшные, там природа невероятно красивая, в речках раки водятся. Вода чистая.
Harita, Вы о чём? Сравнивать остальную Швецию с остальной заМКАДовской Россией - более, чем забавно... Чистую воду с речными раками Тверской области с остальной, заСТОКГОЛЬМовской Швецией сколько не складывай - эффект будет всё не тот, что Вам из забугорья видится в Ваших дивных воспоминаниях, где раков в реке всё-равно меньше, чем умерших деревень, кустарником поросших полей и пересохших, некогда судоходных рек. Я в Тверской области родилась и выросла - знаю о чём говорю.
И про дачи в Тверской области... их только там и покупают, где дороги есть. Дачная жизнь - она такая дачная! Особенно у Москвичей с достатком хотя бы около среднего. Особенно красиво и богато в районе Завидово ;) . Это всё-таки тоже ещё не Швеция, но и не вся Тверская губерния.
Последний раз редактировалось драже 20 мар 2018, 22:01, всего редактировалось 2 раза.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 20 мар 2018, 21:33

Oreshka писал(а):
Натик писал(а):Иногда приятно просто поговорить, когда одна тема тянет за собой другую, без рамок определенных названием тем.
«Просто поговорить» всегда выходит НЕ приятно.
Может закроем?
Закрыть не долго.
Но обидно же, неужели и поговорить не можем без того, чтоб друг друга, извиняюсь, мордой об асфальт. Уже и жертвы есть.
Попробуем еще, вдруг получится. А если нет, что же, тогда только о платочках, остальное чревато травмами разной тяжести.

Альциона
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Альциона » 20 мар 2018, 21:38

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Согласна с мнением о том, что надо закрыть тему.
Может, кому-то не хватает эмоций, драйва в жизни, им только дай повод - не остановить.
Но все же подавляющее большинство на форум за положительными эмоциями приходят...
Давайте дарить друг другу разумное, доброе, вечное...

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 20 мар 2018, 21:43

драже, спорить с Вами бесполезно, Вы все знаете, другие, по определению, не знают, не понимают, ничего не видят, про дачников уж и не говорю, особенно про москвичей, что с них взять, достаток, как шоры на глазах, даже средний.

Ирина-янтарь
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ирина-янтарь » 20 мар 2018, 21:44

А я предлагаю не закрывать, а общаться. Научимся. Если закроем, то не научимся.

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 20 мар 2018, 21:47

Альциона писал(а):(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Согласна с мнением о том, что надо закрыть тему.
Может, кому-то не хватает эмоций, драйва в жизни, им только дай повод - не остановить.
Но все же подавляющее большинство на форум за положительными эмоциями приходят...
Давайте дарить друг другу разумное, доброе, вечное...

частями:
запретить про религию, про политику ^a
про кухню, про детей, особенно про платки - разрешить. :)

Натик, говорю не так часто и только о том, что знаю, от своего имени, а и не от лица адекватного большинства. Не откажите мне в любезности пользоваться таким правом и в дальнейшем, пожалуйста. ^%
Последний раз редактировалось драже 20 мар 2018, 21:57, всего редактировалось 2 раза.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 20 мар 2018, 21:47

Альциона писал(а):Непонятно - почему только Madlen забанили?...
Альциона, а Вы почитайте
viewtopic.php?f=9&t=23617&p=738692#p738692
viewtopic.php?f=9&t=23617&hilit=милота& ... 00#p738727

Альциона
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Альциона » 20 мар 2018, 21:54

Натик писал(а):
Альциона писал(а):Непонятно - почему только Madlen забанили?...
Альциона, а Вы почитайте
viewtopic.php?f=9&t=23617&p=738692#p738692
viewtopic.php?f=9&t=23617&hilit=милота& ... 00#p738727
Натик, я читала это, трудности виртуального общения, видимо.
В моем сообщении ключевое слово ТОЛЬКО.
ИМХО - или всех участников той дискуссии, или никого.

Элистинка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Элистинка » 20 мар 2018, 21:58

Ой, девочки, про память это совершенно гиблая тема. В школе портфель забывала. Ставила разогревать суп на плиту и преспокойно уходила к подруге. В результате приезд пожарных и торжественный вынос останков кастрюли в мусорный контейнер. И примерам моей рассеянности несть числа. При этом рабочая память прекрасная. Никогда не имела блокнотов, записывала на первом подвернувшемся листке имена, даты и производственные показатели, всё остальное в голове. Возможно, это ещё и потому, что у меня безобразнейший почерк. Всё одно потом не разберу написанное.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 20 мар 2018, 22:02

Альциона писал(а):Непонятно - почему только Madlen забанили?.
В моем сообщении ключевое слово ТОЛЬКО.
ИМХО - или всех участников той дискуссии, или никого.
Ответ здесь

viewtopic.php?f=28&p=738759#p738759

Ключевое слово "повторное"

viewtopic.php?f=9&t=23617&start=300#p738727

Всё остальное прописано в Правилах форума

берегиня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение берегиня » 20 мар 2018, 22:05

Да, девочки, от сковородок уходить нельзя, а то всю страну спалим!!!

Ирина-янтарь
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ирина-янтарь » 20 мар 2018, 22:07

берегиня писал(а):Да, девочки, от сковородок уходить нельзя, а то всю страну спалим!!!
^% ^% ^% Браво!

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 20 мар 2018, 22:24

Natanata писал(а):
Шахтуш писал(а):Вот например Лос-Анджелес . Это АМЕРИКА, которая сует нос в другие страны, когда в своей не может навести порядок.
А я про возможную забывчатость и возможную невнимательность.
Прошу Natanata исправить свой комментарий или прошу это сделать модераторов.
Потому что Шахтуш никогда такого не писала, это писала Madlen.
У меня, конечно, как у всех тоже бывают проблемы с памятью, только не настолько скоропостижные.
С уважением ко всем, ничего личного.
Но котлеты сгорали и вареные яйца тоже поджаривались, причём вместе с кастрюлей.

Закрыто

Вернуться в «Флудим по-страшному»