Задачка-то сформулирована корректно, и решение простое ))) Только вдуматься в вопрос надо...
Не корректно.Правильно будет ,,квадратных сантиметров,, в первой части задания.Ratablanca писал(а):Девушки, над чем/над кем смеемся?
Задачка-то сформулирована корректно, и решение простое ))) Только вдуматься в вопрос надо...
В задаче варианта а) спрашивается о куб см, покрывающих основание. Про объем там ничего не говорится. Ни одного слова.Ratablanca писал(а): Ноэль,![]()
Задачка не о площади и не о прямоугольнике, а о об объеме параллелепипеда...
Там так и написано: "покрывающих в один слой основание параллелепипеда".Ноэль писал(а):В задаче варианта а) спрашивается о куб см, покрывающих основание. Про объем там ничего не говорится. Ни одного слова.Ratablanca писал(а): Ноэль,![]()
Задачка не о площади и не о прямоугольнике, а о об объеме параллелепипеда...
Учителя спят, наверно, им завтра к первому уроку.Шахтуш писал(а):Есть ли среди нас преподаватели по профилю, интересно, что они скажут.
Пожалуйста, девочки, это интересно.
А ещё очень хочется послушать мнение математиков, инженеров, которые не являются преподавателями.
И снизу картинка параллелепипеда с прямыми углами, это имеет отношение к текущей задаче?
Это делается для того, чтобы наши дети ничего не знали, ничему не научились, и потом внушить им, что они дебилы. Политика нашего сегодняшнего Образования - ДЕБИЛИЗАЦИЯ ШКОЛ РОССИИ.Шахтуш писал(а):Сегодня наш руководитель зачитал нам темы сочинений для 6-го класса, домашняя работа, сегодня задали, завтра сдать. Ребёнок должен подготовить "авторскую интерпретацию произведения" об Октябрьской революции на примере художественного произведения, кинофильма, исключая пересказ, с личностной оценкой персонажей и событий, не хило так закрутили.
Для справки, по нормативам в соответствии с учебным планом и санитарными требованиями на выполнение задания отводится 15-20 минут. Я пока дочитала эту Галиматью до конца, осознанно, поняв, что они хотят, потратила 5 минут. А ещё надо сочинять, писать черновик, проверять ошибки, далее в чистовик. И где тот фильм или хотя бы его название, которое надо интерпретировать? И когда его смотреть?
И у взрослого человека, например, меня, который пожил в СССР и после, нет однозначного ответа, какую оценку я могу дать прошедшим событиям. Может ли современный школьник, в 12 лет написать сочинение на такую непростую тему, за 20 минут.
Мы, когда читали этот методический бред, ржали в голос, но плакать хотелось.