Задачка-то сформулирована корректно, и решение простое ))) Только вдуматься в вопрос надо...
И смех, и грех
-
Ratablanca
- Эксперт по платкам

Re: И смех, и грех
Задачка-то сформулирована корректно, и решение простое ))) Только вдуматься в вопрос надо...
Не корректно.Правильно будет ,,квадратных сантиметров,, в первой части задания.Ratablanca писал(а):Девушки, над чем/над кем смеемся?
Как я поняла,об этой ошибке и писала Марина...
- Lorika
- Опытный платочник

- Род занятий: секретарь
Как раз таки кубических, потому что сказано про один слой, что как раз и обозначает высоту и даёт нам объём.
-
Ratablanca
- Эксперт по платкам

oksi,
Это не ошибка - речь в задаче идет об объеме параллелепипеда, о кубических сантиметрах ))
Можно спросить иначе: "сколько кубиков объёмом один кубический сантиметр каждый можно разместить в один слой...".
Или так, как в задаче: "сколько кубических сантиметров...". Это одно и то же.
Но уже, кажется, настроились на "галиматью"... Так, конечно, веселее.
Спорить по этому поводу никакого желания не имею
, но и смешным это не нахожу.
Это не ошибка - речь в задаче идет об объеме параллелепипеда, о кубических сантиметрах ))
Можно спросить иначе: "сколько кубиков объёмом один кубический сантиметр каждый можно разместить в один слой...".
Или так, как в задаче: "сколько кубических сантиметров...". Это одно и то же.
Но уже, кажется, настроились на "галиматью"... Так, конечно, веселее.
Спорить по этому поводу никакого желания не имею
На мой взгляд, эта задача на смекалку. Задан прямоугольник площадью a×b. Вопрос: сколько кубических см покроют эту площадь? Нисколько. Потому что площадь выражается в кв. см.
-
Ratablanca
- Эксперт по платкам

Ноэль,
Задачка не о площади и не о прямоугольнике, а о об объеме параллелепипеда...
В задаче варианта а) спрашивается о куб см, покрывающих основание. Про объем там ничего не говорится. Ни одного слова.Ratablanca писал(а): Ноэль,![]()
-
Ratablanca
- Эксперт по платкам

Там так и написано: "покрывающих в один слой основание параллелепипеда".Ноэль писал(а):В задаче варианта а) спрашивается о куб см, покрывающих основание. Про объем там ничего не говорится. Ни одного слова.Ratablanca писал(а): Ноэль,![]()
Параллелепипед - объемная геометрическая фигура.
Все. Ухожу...
Вот,Марина)Задала задачку)))
Показала мужу,сказал:в принципе логично,но не корректно)По крайней мере,для учеников младших классов.
Показала мужу,сказал:в принципе логично,но не корректно)По крайней мере,для учеников младших классов.
- дама червей
- Эксперт по платкам

- Контактная информация:
Оксана! Ура! Ты меня поняла 
Есть ли среди нас преподаватели по профилю, интересно, что они скажут.
Пожалуйста, девочки, это интересно.
А ещё очень хочется послушать мнение математиков, инженеров, которые не являются преподавателями.
И снизу картинка параллелепипеда с прямыми углами, это имеет отношение к текущей задаче?
А ещё очень хочется послушать мнение математиков, инженеров, которые не являются преподавателями.
И снизу картинка параллелепипеда с прямыми углами, это имеет отношение к текущей задаче?
- Mlava
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Учителя спят, наверно, им завтра к первому уроку.Шахтуш писал(а):Есть ли среди нас преподаватели по профилю, интересно, что они скажут.
А что до математиков, инженеров и прочих м.н.с и ст.н.с, со степенями и без.. так они теперь все работают стилистами одежды и причёсок, теорий цветотипов и прочего. Так что см кубические вряд ли их сильно заинтересуют.
Последний раз редактировалось Mlava 26 сен 2017, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня наш руководитель зачитал нам темы сочинений для 6-го класса, домашняя работа, сегодня задали, завтра сдать. Ребёнок должен подготовить "авторскую интерпретацию произведения" об Октябрьской революции на примере художественного произведения, кинофильма, исключая пересказ, с личностной оценкой персонажей и событий, не хило так закрутили.
Для справки, по нормативам в соответствии с учебным планом и санитарными требованиями на выполнение задания отводится 15-20 минут. Я пока дочитала эту Галиматью до конца, осознанно, поняв, что они хотят, потратила 5 минут. А ещё надо сочинять, писать черновик, проверять ошибки, далее в чистовик. И где тот фильм или хотя бы его название, которое надо интерпретировать? И когда его смотреть?
И у взрослого человека, например, меня, который пожил в СССР и после, нет однозначного ответа, какую оценку я могу дать прошедшим событиям. Может ли современный школьник, в 12 лет написать сочинение на такую непростую тему, за 20 минут.
Мы, когда читали этот методический бред, ржали в голос, но плакать хотелось.
Для справки, по нормативам в соответствии с учебным планом и санитарными требованиями на выполнение задания отводится 15-20 минут. Я пока дочитала эту Галиматью до конца, осознанно, поняв, что они хотят, потратила 5 минут. А ещё надо сочинять, писать черновик, проверять ошибки, далее в чистовик. И где тот фильм или хотя бы его название, которое надо интерпретировать? И когда его смотреть?
И у взрослого человека, например, меня, который пожил в СССР и после, нет однозначного ответа, какую оценку я могу дать прошедшим событиям. Может ли современный школьник, в 12 лет написать сочинение на такую непростую тему, за 20 минут.
Это делается для того, чтобы наши дети ничего не знали, ничему не научились, и потом внушить им, что они дебилы. Политика нашего сегодняшнего Образования - ДЕБИЛИЗАЦИЯ ШКОЛ РОССИИ.Шахтуш писал(а):Сегодня наш руководитель зачитал нам темы сочинений для 6-го класса, домашняя работа, сегодня задали, завтра сдать. Ребёнок должен подготовить "авторскую интерпретацию произведения" об Октябрьской революции на примере художественного произведения, кинофильма, исключая пересказ, с личностной оценкой персонажей и событий, не хило так закрутили.
Здесь не до смеха, да, здесь грех сплошной.
А теперь займёмся математикой для младших классов. Большей несуразицы и безнравственности не придумаешь. На третьем уроке первоклашкам дается определение: «Многоугольником называют замкнутую линию без самопересечений». Может ли это понять ребенок в 7 лет? (С)
А кто учителя?? Вот вопрос...
Или: задачи для 1 класса: На клёне росло 5 яблок. 2 яблока упало. Сколько яблок осталось на клёне? Сколько ножек идёт по дорожке? (нарисовано 4 ёжика). Дети отвечают — 16. Но правильный ответ — 8. Почему? Потому, что, оказывается, ёжики ходят на задних лапках?! Задача: К ослику на день рождения пришли Винни-пух, Пятачок и Сова. Они разрезали торт так, чтобы всем досталось по 2 куска. Сколько лет исполнилось ослику?(с)
И тд.
https://subscribe.ru/group/novosti-/11565593/
А кто учителя?? Вот вопрос...
Или: задачи для 1 класса: На клёне росло 5 яблок. 2 яблока упало. Сколько яблок осталось на клёне? Сколько ножек идёт по дорожке? (нарисовано 4 ёжика). Дети отвечают — 16. Но правильный ответ — 8. Почему? Потому, что, оказывается, ёжики ходят на задних лапках?! Задача: К ослику на день рождения пришли Винни-пух, Пятачок и Сова. Они разрезали торт так, чтобы всем досталось по 2 куска. Сколько лет исполнилось ослику?(с)
И тд.
https://subscribe.ru/group/novosti-/11565593/