ППМ - это все еще увлечение или уже фетишизм? )))))

Модераторы: Натик, Листва

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: ППМ - это все еще увлечение или уже фетешизм? )))))

Сообщение Алла » 17 дек 2013, 18:11

Zima, а у Вас близкие есть? Они все молоды и здоровы? У всех есть хорошая, интересная работа? Судьбу-то мы делаем, но бывают и "но"... Не надо так категорично.

Вишня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Вишня » 17 дек 2013, 18:17

Ванесса

"Любопытно просто, в каком населенном пункте живете ( кол-во населения, транспорта, мигрантов и т.д.), и возраст ваш. Это я к тому, что мечтаю о маленьком городке, коттедже и в основном собаках рядом "

Сейчас я временно живу в маленьком городке, а до этого жила несколько лет в Питере и в Москве. Не вижу разницы в отношениях меж людьми в зависимости от количества населения, транспорта и мигрантов. В деревнях может как-то по иному, не жила- не знаю.
Также не вижу взаимосвязи поставленного вопроса с возрастом. В одной из тем елека высказала мысль, что люди бывают категоричны в отрицании только в одном случае-перенос на себя и отрицание это на себе в первую очередь. Потому некоторые женщины уже в 40 лет при хорошей фигуре начинают стесняться носить юбки выше колена , стригут коротко волосы и выбирают только классический стиль.
Я неоднократно слышала, что платки это для бабушек. Дело совсем не в возрасте, а в стереотипах и неумении носить такой аксессуар.

Zima
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zima » 17 дек 2013, 18:28

Алла Чаще всего во всех бедах человек сам виноват.Плохо учился в свое время, не следил за здоровьем и т.д., не смог мобилизироваться и выйти верно из-какой-то ситуации, не справился, не проявил настойчивость, волю и т.д. Мы сами во всем обычно виноваты. Сглупили, проморгали, вовремя не отреагировали

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 17 дек 2013, 18:32

Zima писал(а):Алла Чаще всего во всех бедах человек сам виноват.Плохо учился в свое время, не следил за здоровьем и т.д., не смог мобилизироваться и выйти верно из-какой-то ситуации, не справился, не проявил настойчивость, волю и т.д. Мы сами во всем обычно виноваты. Сглупили, проморгали, вовремя не отреагировали
Всё это называется одним словом - ЛЕНИВО, по крайней мере, мне. :lol:

Zima
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zima » 17 дек 2013, 18:38

Вот-вот, так и хотела только что написать- обычно нам все лень. А кому не лень- берут быка за рога. Ну и пусть берут.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 17 дек 2013, 18:56

Zima писал(а):"просто говорю, что каждый живет там, где его устраивает.

Увы, как это утверждение далеко от истины. Не всегда мы можем выбирать и менять внешние обстоятельства жизни."

Все-таки мы сами свою судьбу и жизнь делаем.

Очень красиво, фраза из кино или книги, а в реале как раз срабатывает другое - обстоятельства сильнее нас

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 17 дек 2013, 19:06

Вишня писал(а): Не вижу разницы в отношениях меж людьми в зависимости от количества населения, транспорта и мигрантов.
Это от недостатка опыта
Вишня писал(а):
Также не вижу взаимосвязи поставленного вопроса с возрастом.
Не видите, не значит, что связи нет, ибо это чисто субъективное ощущение, а к окружающему миру отношение меняется с возрастом определенно

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 17 дек 2013, 19:37

С момента увлечения платочками и шалями,заметила следующее)))Одежду и обувь покупаю по принципу 1.Нравиться или нет(ну это естественно,за модными тенденциями не особо слежу)
2.Под какой платочек или шаль подойдут ;)
Если раньше аксессуары подбирала под одежду,то сейчас наоборот)

Аквамарин2501
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Аквамарин2501 » 17 дек 2013, 19:43

boulangerie писал(а):
Аквамарин2501 писал(а): Каких людей и почему они это говорят? То есть - им-то какое дело? И почему вас "напрягает"?
ну у всех у нас есть какие-то знакомые.

Я данную тему задумывала как шуточную. Рассказы про ваши истории, какие-то интересные случаи с вами. Что-то уж больно какой-то разбор пошел не жизнерадостный. Никто не сомневается, что кто-то это делает для себя, кто-то не для себя. Суть темы не в этом! Она более с юмором, например, как замечательный рассказ Елена Х posting.php?mode=quote&f=7&p=261066

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 17 дек 2013, 19:48

Zima, что ж получается, в маленьких городах-деревнях учителями, библиотекарями и врачами сплошь неудачники, лентями и недоучки работают, что ли?
Аквамарин2501, простите ради Бога, я больше не буду о грустном.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 17 дек 2013, 20:27

Аквамарин2501 писал(а): ... ну у всех у нас есть какие-то знакомые.
У меня таких нет. ;)

Марра
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Учеба и работа

Сообщение Марра » 17 дек 2013, 20:37

oksi, +1)) недавно рыжие сапожки для шалей прикупила ;)

Одна моя ученица после просмотра каталога ППМ этого года сказала: "Вот это даа... Я думала такие платки носят только бабушки, а они настолько красивые, что даже вам в них хорошо". Так вот взгляды у людей меняются)

Вишня
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: ППМ - это все еще увлечение или уже фетишизм? )))))

Сообщение Вишня » 17 дек 2013, 21:44

Марра а видела бы она Примерочную! Как умеют форумчанки себя украсить шалями и платочками!

Марра
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Учеба и работа

Сообщение Марра » 18 дек 2013, 00:07

Вишня, и не говорите! Ничего, скоро платки завоюют мир ;)

marinavladi
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение marinavladi » 18 дек 2013, 00:09

Аквамарин2501 писал(а): Как ваши близкие родственники, друзья, вторые половины и коллеги по работе с начальством относятся к вашему увлечению?
Одевалась я всегда немного не как все. Может быть поэтому, когда в первый раз в 1997 году с коротким кожаным пальто и высокими сапогами на высоком каблуке скромно))) надела на голову платок (попрятав хвосты под пальто) - это не вызвало удивления у окружающих. Но! Я живу на Северном Кавказе. Казачий фольклор и Церковь весьма популярны. Элегантные взрослые женщины платки на голове носили и раньше.
А вот в Питере в 2006 году на вечере встречи выпускников надо мной слегка подшучивали: "В платочке... как бабушка :lol: " На что я оправдывалась: "Я же сейчас кавказская женщина!)))"
Все мои подруги дома, и в Москве, и в Питере знают, что в подарок я "приволоку" платок. Посмеиваются, а подарки мои носят потом, и на голове тоже иногда)
Времена меняются!
Хотя... я у них училась))): 1986 год (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... и вообще древность (195...?) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»