ППМ - это все еще увлечение или уже фетишизм? )))))
Re: ППМ - это все еще увлечение или уже фетешизм? )))))
Zima, а у Вас близкие есть? Они все молоды и здоровы? У всех есть хорошая, интересная работа? Судьбу-то мы делаем, но бывают и "но"... Не надо так категорично.
Ванесса
"Любопытно просто, в каком населенном пункте живете ( кол-во населения, транспорта, мигрантов и т.д.), и возраст ваш. Это я к тому, что мечтаю о маленьком городке, коттедже и в основном собаках рядом "
Сейчас я временно живу в маленьком городке, а до этого жила несколько лет в Питере и в Москве. Не вижу разницы в отношениях меж людьми в зависимости от количества населения, транспорта и мигрантов. В деревнях может как-то по иному, не жила- не знаю.
Также не вижу взаимосвязи поставленного вопроса с возрастом. В одной из тем елека высказала мысль, что люди бывают категоричны в отрицании только в одном случае-перенос на себя и отрицание это на себе в первую очередь. Потому некоторые женщины уже в 40 лет при хорошей фигуре начинают стесняться носить юбки выше колена , стригут коротко волосы и выбирают только классический стиль.
Я неоднократно слышала, что платки это для бабушек. Дело совсем не в возрасте, а в стереотипах и неумении носить такой аксессуар.
"Любопытно просто, в каком населенном пункте живете ( кол-во населения, транспорта, мигрантов и т.д.), и возраст ваш. Это я к тому, что мечтаю о маленьком городке, коттедже и в основном собаках рядом "
Сейчас я временно живу в маленьком городке, а до этого жила несколько лет в Питере и в Москве. Не вижу разницы в отношениях меж людьми в зависимости от количества населения, транспорта и мигрантов. В деревнях может как-то по иному, не жила- не знаю.
Также не вижу взаимосвязи поставленного вопроса с возрастом. В одной из тем елека высказала мысль, что люди бывают категоричны в отрицании только в одном случае-перенос на себя и отрицание это на себе в первую очередь. Потому некоторые женщины уже в 40 лет при хорошей фигуре начинают стесняться носить юбки выше колена , стригут коротко волосы и выбирают только классический стиль.
Я неоднократно слышала, что платки это для бабушек. Дело совсем не в возрасте, а в стереотипах и неумении носить такой аксессуар.
Алла Чаще всего во всех бедах человек сам виноват.Плохо учился в свое время, не следил за здоровьем и т.д., не смог мобилизироваться и выйти верно из-какой-то ситуации, не справился, не проявил настойчивость, волю и т.д. Мы сами во всем обычно виноваты. Сглупили, проморгали, вовремя не отреагировали
Всё это называется одним словом - ЛЕНИВО, по крайней мере, мне.Zima писал(а):Алла Чаще всего во всех бедах человек сам виноват.Плохо учился в свое время, не следил за здоровьем и т.д., не смог мобилизироваться и выйти верно из-какой-то ситуации, не справился, не проявил настойчивость, волю и т.д. Мы сами во всем обычно виноваты. Сглупили, проморгали, вовремя не отреагировали

Вот-вот, так и хотела только что написать- обычно нам все лень. А кому не лень- берут быка за рога. Ну и пусть берут.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Zima писал(а):"просто говорю, что каждый живет там, где его устраивает.
Увы, как это утверждение далеко от истины. Не всегда мы можем выбирать и менять внешние обстоятельства жизни."
Все-таки мы сами свою судьбу и жизнь делаем.
Очень красиво, фраза из кино или книги, а в реале как раз срабатывает другое - обстоятельства сильнее нас
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Это от недостатка опытаВишня писал(а): Не вижу разницы в отношениях меж людьми в зависимости от количества населения, транспорта и мигрантов.
Не видите, не значит, что связи нет, ибо это чисто субъективное ощущение, а к окружающему миру отношение меняется с возрастом определенноВишня писал(а):
Также не вижу взаимосвязи поставленного вопроса с возрастом.
С момента увлечения платочками и шалями,заметила следующее)))Одежду и обувь покупаю по принципу 1.Нравиться или нет(ну это естественно,за модными тенденциями не особо слежу)
2.Под какой платочек или шаль подойдут
Если раньше аксессуары подбирала под одежду,то сейчас наоборот)
2.Под какой платочек или шаль подойдут

Если раньше аксессуары подбирала под одежду,то сейчас наоборот)
-
- Любитель платков
ну у всех у нас есть какие-то знакомые.boulangerie писал(а):Аквамарин2501 писал(а): Каких людей и почему они это говорят? То есть - им-то какое дело? И почему вас "напрягает"?
Я данную тему задумывала как шуточную. Рассказы про ваши истории, какие-то интересные случаи с вами. Что-то уж больно какой-то разбор пошел не жизнерадостный. Никто не сомневается, что кто-то это делает для себя, кто-то не для себя. Суть темы не в этом! Она более с юмором, например, как замечательный рассказ Елена Х posting.php?mode=quote&f=7&p=261066
Zima, что ж получается, в маленьких городах-деревнях учителями, библиотекарями и врачами сплошь неудачники, лентями и недоучки работают, что ли?
Аквамарин2501, простите ради Бога, я больше не буду о грустном.
Аквамарин2501, простите ради Бога, я больше не буду о грустном.
-
- Эксперт по платкам
У меня таких нет.Аквамарин2501 писал(а): ... ну у всех у нас есть какие-то знакомые.

-
- Любитель платков
- Род занятий: Учеба и работа
oksi, +1)) недавно рыжие сапожки для шалей прикупила 
Одна моя ученица после просмотра каталога ППМ этого года сказала: "Вот это даа... Я думала такие платки носят только бабушки, а они настолько красивые, что даже вам в них хорошо". Так вот взгляды у людей меняются)

Одна моя ученица после просмотра каталога ППМ этого года сказала: "Вот это даа... Я думала такие платки носят только бабушки, а они настолько красивые, что даже вам в них хорошо". Так вот взгляды у людей меняются)
Re: ППМ - это все еще увлечение или уже фетишизм? )))))
Марра а видела бы она Примерочную! Как умеют форумчанки себя украсить шалями и платочками!
-
- Любитель платков
- Род занятий: Учеба и работа
Вишня, и не говорите! Ничего, скоро платки завоюют мир 

- marinavladi
- Любитель платков
- Контактная информация:
Одевалась я всегда немного не как все. Может быть поэтому, когда в первый раз в 1997 году с коротким кожаным пальто и высокими сапогами на высоком каблуке скромно))) надела на голову платок (попрятав хвосты под пальто) - это не вызвало удивления у окружающих. Но! Я живу на Северном Кавказе. Казачий фольклор и Церковь весьма популярны. Элегантные взрослые женщины платки на голове носили и раньше.Аквамарин2501 писал(а): Как ваши близкие родственники, друзья, вторые половины и коллеги по работе с начальством относятся к вашему увлечению?
А вот в Питере в 2006 году на вечере встречи выпускников надо мной слегка подшучивали: "В платочке... как бабушка

Все мои подруги дома, и в Москве, и в Питере знают, что в подарок я "приволоку" платок. Посмеиваются, а подарки мои носят потом, и на голове тоже иногда)
Времена меняются!
Хотя... я у них училась))): 1986 год (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... и вообще древность (195...?) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....