Хотела больше всего Раздумье. Зрелый возраст ведь с Красной бахромой
День за днем... 2
Re: День за днем... 2
Ах, Роза Востока! Даже и не мечтаю.
А так-то шикарен, конечно. Вернисаж на третьем месте был у меня. Финиста мне вся люминесцентно-розовая Жукова восполняет. Но не заменяет)
-
Туська
- Опытный платочник

- Род занятий: Юрист
О, а красную бахрому я того, "и не приметил" ))
Люминесцентно-розовая Жукова по своему прекрасна, но хочется знаешь Суворина, а не Сытина, пусть даже на французской литографической машине )))
Люминесцентно-розовая Жукова по своему прекрасна, но хочется знаешь Суворина, а не Сытина, пусть даже на французской литографической машине )))
Про Сытина - метафора как таковая зачетная, но Елена Валентиновна для меня тоже не лубочная. Живые её работы, вдохновенные, а в последнее время - ещё и по мотивам древних платков, можно спорить о правомочности таких художественных решений, но на плечи накинуть весьма приятно.
Я, наверное, из немногих кому печатная версия Возьмемся за руки! понравилась, и именно насыщенностью.
Я и за Финиста тоже голосовала - к своему собственному удивлению. Но Жукова ему не замена, она слишком многоцветна и многодетальна, ИМХО.
А пока традиционная неделя, пока ещё полноценная:
Слева направо: Боярыня-25, Котябрь, Кружевное настроение-17, Времена года.Зима-14, Под счастливой звездой-8, Радоница-14,Пионы-18 (вискоза),Диво дивное-12, Богатая невеста-14.
В Диве я даже и ничего, повернулась хорошо, на нужный градус, поэтому покажусь:

Ограничения утомили. Погода отличная: сухо, тепло. Я, грешным делом, хотела напомнить нашим саратовским дамам, что 4 ноября у нас годовщина встреч, но из-за закрытий едален опять облом.
Я и за Финиста тоже голосовала - к своему собственному удивлению. Но Жукова ему не замена, она слишком многоцветна и многодетальна, ИМХО.
А пока традиционная неделя, пока ещё полноценная:
Слева направо: Боярыня-25, Котябрь, Кружевное настроение-17, Времена года.Зима-14, Под счастливой звездой-8, Радоница-14,Пионы-18 (вискоза),Диво дивное-12, Богатая невеста-14.
В Диве я даже и ничего, повернулась хорошо, на нужный градус, поэтому покажусь:

Ограничения утомили. Погода отличная: сухо, тепло. Я, грешным делом, хотела напомнить нашим саратовским дамам, что 4 ноября у нас годовщина встреч, но из-за закрытий едален опять облом.
-
Туська
- Опытный платочник

Знаешь, некрасиво получилось. Я то имела в виду именно цветовое решение, а не сам рисунок. Да и многоцветье лубочности люблю, как и россыпи Елены Валентиновны.Larna писал(а): ↑30 окт 2021, 18:19Про Сытина - метафора как таковая зачетная, но Елена Валентиновна для меня тоже не лубочная. Живые её работы, вдохновенные, а в последнее время - ещё и по мотивам древних платков, можно спорить о правомочности таких художественных решений, но на плечи накинуть весьма приятно.
просто вот в отношении именно этого платка Ольшевской хотелось большей сдержанности.
Как то так.
-
Туська
- Опытный платочник

Оля, дивная ты в Диве! Просто дивная!
Ещё на Лене Хмелевской мне нравилось так.
Вот когда вижу, что кому-то так шаль к лицу, как то раздумываю покупать, так как мне она ну так, средненько (((
Ещё на Лене Хмелевской мне нравилось так.
Вот когда вижу, что кому-то так шаль к лицу, как то раздумываю покупать, так как мне она ну так, средненько (((
Девочки, доброго дня! Собралось у меня несколько фото, и наконец-то есть время полистать форум, полюбоваться.
Оля Листва в фосфорическом Диве- чудо как хорошо.
Галlина, как Вам замечательно удается рифмовать платки с картинами и вазами! Танец помню из давней поездки, была ошеломлена мощью цвета и движения.
Традиция постить "недельку" замечательная. Как строчки стихотворения или музыкальная фраза. Очень нравится рассматривать "недельки".
У нас немного похолодало, уже можно и свою составить.
Ольшевская- очень ее ждала (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Теперь надеюсь на синее поле затканное золотом Вернисажа...
Очень люблю Праздник Покрова, он кажется мне осенним. Объемные розы, рассматриваю и думаю как добивались такого эффекта? Может быть некоторая шероховатость и неравномерность ткани сказывается?
изображения удалены
Русские сезоны 17 прежней печати на фоне лаванды - цветы на платке с лавандой перекликаются
изображения удалены
И Павловопосадский- смотрю и думаю, насколько искусно подобраны оттенки этого сиренево- травянистого облака. Вот уж кто с лавандой соперничать может легко.
изображения удалены
Оля Листва в фосфорическом Диве- чудо как хорошо.
Галlина, как Вам замечательно удается рифмовать платки с картинами и вазами! Танец помню из давней поездки, была ошеломлена мощью цвета и движения.
Традиция постить "недельку" замечательная. Как строчки стихотворения или музыкальная фраза. Очень нравится рассматривать "недельки".
У нас немного похолодало, уже можно и свою составить.
Ольшевская- очень ее ждала (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Теперь надеюсь на синее поле затканное золотом Вернисажа...
Очень люблю Праздник Покрова, он кажется мне осенним. Объемные розы, рассматриваю и думаю как добивались такого эффекта? Может быть некоторая шероховатость и неравномерность ткани сказывается?
изображения удалены
Русские сезоны 17 прежней печати на фоне лаванды - цветы на платке с лавандой перекликаются
изображения удалены
И Павловопосадский- смотрю и думаю, насколько искусно подобраны оттенки этого сиренево- травянистого облака. Вот уж кто с лавандой соперничать может легко.
изображения удалены
Листва, красивая неделька. Диво хорошо смотрится, но я постоянно пересматриваю бирюзовое Осеннее танго
с прошлой недели.
Листва _Оля, дивная неделька то получилась. Яркая, весёлая. А Диво дивное раскошно на тебе!
Точно! Спасибо нашим труженицам "неделек" - Листве и Майе. Такой, знаете ли, дух основательности придают увлечению: все мы участвуем в важной миссии, с отчетами и планами.
У меня - хокку:
Женское счастье
Белые розы
Ясно солнышко
Морская царевна
Рябина
А рифма? Так колориты же:
5
18
1
5
25
ВикторияВ, Павловопосадский словно рисовали для этой фотографии. Гармонирует со всем! Просто раскошно!
-
Галlина
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Инженер
Larna,
Труня,
ВикторияВ,
благодарю за внимание и хорошие слова!
"Знойный ветер принес
Запах мёда и роз..."
Таня, хорошо то как!

ВикторияВ,
какие замечательные старинки вы показали!
Рыжую, зелёный Браслет, Ежевику! Спасибо.
И не старинки - отличные фото!

Труня,
ВикторияВ,
благодарю за внимание и хорошие слова!
Пару раз промелькнула для знакомства
"Знойный ветер принес
Запах мёда и роз..."
Таня, хорошо то как!
ВикторияВ,
какие замечательные старинки вы показали!
Рыжую, зелёный Браслет, Ежевику! Спасибо.
И не старинки - отличные фото!
Оля- Листва,приезжайте в Кисловодск , едальни работают , туристов и отдыхающих полно и как никогда , англоязычных... 
А у вас не холодно во второй половине ноября? Вернее, насколько у вас холодно?
А так, оно бы надо, не знакома с этим регионом, я обычно с другой стороны хребта бывала, надо исправить это.
О, вот мой любимец.
Про Азу-19 - пудры я в ней не вижу, нет светлости и розовинки, но может мы не совпадаем понятиями "пудра"?! Есди что, то могу сравнить, пишите с чем.
Таня-Larna, сначала платки, а потом хокку, или наоборот?
Галlина, фотография по цвету так удачно выстроена, отлично сложилось с красным и на красном, почему-то я думала, что вы светленькая, но теперь вот буду знать.
Девочки, Диво-12 мне не так уж и идет, на фото просто удачный свет, но из 4-ых колоритов выбрать пришлось его, остальные были хуже, а рисунок - шедевр, нельзя было пройти мимо.
А Танго я люблю из-за цвета, из-за Дадоновой и из-за просновок. Иногда жалею, что засомневалась и не взяла 8-ой колорит, ну да ладно.
-
Майя
- Эксперт по платкам

- Род занятий: наконец-то пенсия
Моя платочная неделька

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Рябинушка и Диво дивное - это моя тоска по лету.
Оле очень идет 12 колорит Дива.
А я все сомневаюсь - брать или не брать? И как уживутся фосфорическое Диво и мой ядреный румянец
На ноябрь у меня в планах только это Диво. Губернаторского я почти дождалась - едет. А может и идет

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Рябинушка и Диво дивное - это моя тоска по лету.
Оле очень идет 12 колорит Дива.
На ноябрь у меня в планах только это Диво. Губернаторского я почти дождалась - едет. А может и идет