Поговорим...2

Модераторы: Натик, Листва

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Поговорим...2

Сообщение mrrmumur » 05 янв 2020, 13:50

INA ^% . Вот и у меня так же. Более того, я бы не могла счастливо жить с человеком, который бы не видел во мне равного человека. Понимаю, что все семьи разные, баланс у разных людей строится на разных принципах, поэтому говорю только про себе.
В моей жизни семья играет огромную роль, материнство это счастье, но для меня тоже оставаться лишь в кругу семьи ужасно и невыносимо. У меня должны быть другие интересы, свое дело, мои собственные друзья и т.д.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 05 янв 2020, 13:54

[bЮлечка-Снегирь и Танечка-Имбирь, Valentinovna, Sheri, Cabernet[/b], спасибо, девочки что прочитали и откликнулись! Юль, это здорово, что ты говоришь, что у Вас не так. Хорошо, что то, что заложено при Союзе, не умерло.
Последний раз редактировалось mrrmumur 05 янв 2020, 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 05 янв 2020, 13:55

mrrmumur писал(а):
05 янв 2020, 13:45

Фрекен_Жюли », ^% Семья равноправию, кстати, не помеха. Как и любовь.
Безусловно! Социальному равноправию не помеха.
Но, я говорю о том, что есть женщины, и я с ними знакома, которые искренне не хотят ни замуж, ни детей, и не имеют ни того,ни другого. Они, при этом, совершенно не чувствуют себя несчастными, но общество постоянно намекает им на то, что они ущербны. И я считаю, что это тоже проявление неравноправия. Если женщина осознанно выбрала другой путь, то она должна иметь право быть принятой и понятой обществом.
Последний раз редактировалось Фрекен_Жюли 05 янв 2020, 13:57, всего редактировалось 1 раз.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 05 янв 2020, 13:57

Согласна с Вами, Юля.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 05 янв 2020, 14:08

Подредактировала. :"
Последний раз редактировалось Листва 05 янв 2020, 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Agripina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Agripina » 05 янв 2020, 14:16

mrrmumur писал(а):
05 янв 2020, 13:45

Вот этот завет свекрови, которая говорила с высоты собственного опыта, я и помню всю жизнь. И благодарю ее за мужа. Она его воспитала таким, что он эти вещи очень понимает, и не считает зазорным помочь мне в домашних делах или, когда дочка была маленькой, с ребенком.
Оля! Я всегда своей дочке говорю: " Наташа, надо обязательно работать и иметь свой заработок. Какой бы распрекрасный муж не был Сегодня он есть ,а завтра нет. Всякое может быть (случиться)." Ну и при случаи всегда можно сказать; "Я на себя зарабатываю!" ;)

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 05 янв 2020, 14:20

Agripina писал(а):
05 янв 2020, 14:16

Оля! Я всегда своей дочке говорю: " Наташа, надо обязательно работать и иметь свой заработок. Какой бы распрекрасный муж не был Сегодня он есть ,а завтра нет. Всякое может быть (случиться)." Ну и при случаи всегда можно сказать; "Я на себя зарабатываю!" ;)
Ну это же феминизм в чистом виде! От матери к дочери.
Листва писал(а):
05 янв 2020, 14:08
Мы в своем биологическом коллективе, а биологи в основной массе девочки, тоже дорожим мужским народом, ибо оборудование жутко тяжелое и зимой сачком махать в ледяной воде ... ммм... удовольствие ниже среднего... ;)
При всем уважении - вы думаете, что мужчины получают удовольствие, махая сачком в ледяной воде?
По поводу комплиментов - про галстук, конечно, не насилие, а вот услышать - "классные сиськи", да еще и от человека, от которого зависишь, начальника или научного руководителя - насилие, психологическое. Хотя если женщина найдет в себе смелость и даст отпор, скажут - ачётакова- ну комплимент же.
Последний раз редактировалось Amora 05 янв 2020, 14:29, всего редактировалось 1 раз.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 05 янв 2020, 14:23

mrrmumur писал(а):
05 янв 2020, 13:50
В моей жизни семья играет огромную роль, материнство это счастье, но для меня тоже оставаться лишь в кругу семьи ужасно и невыносимо. У меня должны быть другие интересы, свое дело, мои собственные друзья и т.д.
Ольга, а для этого обязательно быть феминисткой? Просто вот это все у много кого в наличии, как и высшее образование, и им в голову не приходит называть себя феминистками. Ну Северный Кавказ не рассматриваем, конечно. В наше время, особенно в крупных городах как - то затруднительно захлопнуться в семье. ><

Ольга, Ирина, вы очень много написали, прочитала с интересом, спасибо. ^%
Но!
Это все про прошлое. Все достижения достигнуты.
А в настоящее время проблемы феминизма - мне кажется - в головах феминисток. Понимаете, это как с любой темой - чем глубже погружаешься, тем больше "видишь". В скобки взяла не случайно))) Потому что погружение лишает вгляда со стороны и в ширину. Узкий специалист найдет проблему всегда :D
Приведу пример, прошу не обижаться.
У мужа есть приятель, он Председатель общества кактусоводов. Как то побывал у нас в гостях - :shock: Боже, сколько у них проблем! С кактусами на Урале!! На полном серьезе.
В какой то момент - мне думается- надо остановиться. ^%
Последний раз редактировалось Joy 05 янв 2020, 15:00, всего редактировалось 2 раза.

Agripina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Agripina » 05 янв 2020, 14:29

Amora писал(а):
05 янв 2020, 14:20
Agripina писал(а):
05 янв 2020, 14:16

Ну это же феминизм в чистом виде! От матери к дочери.
Ну видимо ДА... :)

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 05 янв 2020, 14:36

Ольга mrrmumur, Вы меня озадачили.
С чем Вы несогласны? Я не писала ничего из того, по поводу чего Вы возражаете.

Во-первых - не писала, что "непристойные предложения были спецификой СССР" - нет там этого. Я отвечала тем, кто говорит, что в СССР в этом отношении было "все хорошо". Еще раз повторю - не было.
Во-вторых, я ничего не писала о "тюрьмах" - они везде есть. Там - о лагерях, которые были именно советскими.
В третьих, я не писала, что в США или где-либо еще зарплата женщин сравнялась с мужской - где Вы это увидели?
А также ничего не говорила о том, что уважение ко мне проявляли "знакомые мне люди". Это вовсе не так, я говорила о мужчинах вообще. Я встречаюсь с новыми людьми каждый день, в том числе мужчинами, причем разными - образованными, малообразованными и... разными. Имею возможность наблюдать.

И еще. Ольга, бывать в США на конференциях и жить там - две очень большие разницы. Составлять "стойкое представление" по встречам с отдельными или даже группами людей не стоит хотя бы по причинам, о которых я, собственно, и писала.
В одном Вы правы - галломании в США нет и не было. Что вовсе не означает, что мужчины здесь грубы и неотесаны. Нет, ножкой не шаркают - но галантность не в этом состоит.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 05 янв 2020, 14:38

Chispa писал(а):
05 янв 2020, 07:06
Люба...привлекло моё внимание это то, что ты в обоих случаях "прикрывалась" реальной или выдуманной защитой мужчины (брата, мужа). Это не упрёк, а реалии общества, пока патриархатного. Мужчина, скажем так агрессор, идёт на попятную или извиняется при упоминании другого мужчины, то есть из страха получить по загривку более сильным (статусным) мужиком. Интересный момент, правда?
Ирина, :D это механизм, отшлифованный столетиями. Понятный любому папуасу и работающий безотказно. ?*():
Почему бы не пользоваться?
Использовала и буду!
Альтернатив вообще не вижу.
Самой бить в морду? Дерущаяся женщина выглядит отвратительно.
Грозить судебной системой? Даже тапочкам смешно. И долго, и нудно, и кому это нужно.
Оружие? Ну это на совсем крайний случай. И да, при мне всегда нож, подаренный мужем.

И не согласна, что комплимент это агрессия.
Это восторг))) просто каждый выражает в силу воспитания. Воспитывать надо мальчиков/мужчин, а не кастрировать.
Вообще, я спокойно на слова реагирую. Можно и мимо ушей пропустить многое. Или ответить соответсвующе)) Но руками себя трогать не позволю.
Последний раз редактировалось Joy 05 янв 2020, 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Волжанка -Волга
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Волжанка -Волга » 05 янв 2020, 14:48

mrrmumur писал(а):
05 янв 2020, 13:30
tata64, Волга-Волжанка, Зареслава, ну не надо Вам феминизма, и хорошо. ^% Вы считаете, что в жизни женщины, кроме семьи ничего нет и быть не должно, что Вам "нравится быть на "вторых" ролях, быть слабой", это Ваше право. Никто же силой не заставляет Вас принять взгляды о равноправии, это дело выбора каждого.

Но, поверьте, есть довольно много женщин, которые не хотят быть слабыми, на вторых ролях, которые ценят возможность профессиональной реализованности, которые чувствуют в себе силы быть полезной обществу, а не только семье. Которые хотят быть равноправными гражданками своей страны, жить открыто, а не быть заключенной в семейном круге. Думать о том, что нас, женщин, объединяет, что нам свойственно, и как сделать так, чтобы наша жизнь вместе с мужчинами была более гармонической, чтобы женщины заняли достойное место в культуре, науке, политике, общественной жизни страны. Вот для таких женщин и работают феминистки.
Ну почему Вы думаете,что мой мир это только рамки моей семьи? Я всю жизнь работала, в 36 лет стала главным бухгалтером,в моей профессии
это почти потолок .Ездила с отчётами в Москву, с проверками в другие города, не на один день, так что,заключенной в семейном кругу я не была. Слабая женщина не везёт на себе весь дом, не решает все или очень многие бытовые проблемы. Меня мой муж оберегает от любой тяжёлой физической работы,значит, я же слабая? Моя вторая роль заключается в том,что я считаю,что глава семьи муж. При этом наши отношения имеют абсолютно равноправные отношения. Мне даже странно читать такие вещи.

Волжанка -Волга
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Волжанка -Волга » 05 янв 2020, 14:57

mrrmumur писал(а):
05 янв 2020, 13:50

Да что же за крайности такие? Так и вижу ,что круг семьи, это заточение, в полном смысле этого слова.Да, а так мирно всё начиналось. Борз дал сдачи :lol:

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 05 янв 2020, 15:00

А у нас в семье и вовсе матриархат! При этом мне не придет в голову называть себя феминисткой.
О том, что матриархат, узнала от сына в его 2 года.
Я ему не давала зубочистки ("палоськи"), а у него истерика. И, развив в своей головенке мысль, он выдает:
- Вот выласту, будет у меня зена и будет мне говолить: "Бели, бели эти палоськи!"

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 05 янв 2020, 15:19

mrrmumur писал(а): ↑05 янв 2020, 13:30
tata64, Волга-Волжанка, Зареслава, ну не надо Вам феминизма, и хорошо. Вы считаете, что в жизни женщины, кроме семьи ничего нет и быть не должно, что Вам "нравится быть на "вторых" ролях, быть слабой", это Ваше право. Никто же силой не заставляет Вас принять взгляды о равноправии, это дело выбора каждого.

Ну зачем же так примитивно? За печкой в саже не сидела. Живу то здесь и сейчас, в прошлые века возврата нет. Имею высшее образование, работала на государственной службе, высоко, при власти… Добросовестно относилась к работе, своим должностным обязанностям, коллеги уважали.
Но работа всё равно никогда не была для меня на первом месте. Семья важнее. Даже не важнее, а самое важное в жизни. И счастье живёт именно в семье, а не на работе. :D
Однако, Клара с Розой и иже с ними сделали своё дело. Положили начало процессу разрушения института семьи, который продолжается (завершается) по сей день. Уже почти нет многодетных семей, среди русских и славян, во всяком случае. Вымираем потихоньку… ^V^
О чём это я? Ах, да...
Бабушка моя, между прочим, до революции образование получила. И помощь Розы с Кларой не потребовалась. Кто хотел получить образование, тот получал и в те времена.
Последний раз редактировалось zareslava 05 янв 2020, 15:56, всего редактировалось 4 раза.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»