В моей жизни семья играет огромную роль, материнство это счастье, но для меня тоже оставаться лишь в кругу семьи ужасно и невыносимо. У меня должны быть другие интересы, свое дело, мои собственные друзья и т.д.
Безусловно! Социальному равноправию не помеха.
Оля! Я всегда своей дочке говорю: " Наташа, надо обязательно работать и иметь свой заработок. Какой бы распрекрасный муж не был Сегодня он есть ,а завтра нет. Всякое может быть (случиться)." Ну и при случаи всегда можно сказать; "Я на себя зарабатываю!"mrrmumur писал(а): ↑05 янв 2020, 13:45
Вот этот завет свекрови, которая говорила с высоты собственного опыта, я и помню всю жизнь. И благодарю ее за мужа. Она его воспитала таким, что он эти вещи очень понимает, и не считает зазорным помочь мне в домашних делах или, когда дочка была маленькой, с ребенком.
Ну это же феминизм в чистом виде! От матери к дочери.
При всем уважении - вы думаете, что мужчины получают удовольствие, махая сачком в ледяной воде?
Ольга, а для этого обязательно быть феминисткой? Просто вот это все у много кого в наличии, как и высшее образование, и им в голову не приходит называть себя феминистками. Ну Северный Кавказ не рассматриваем, конечно. В наше время, особенно в крупных городах как - то затруднительно захлопнуться в семье.
Ирина,Chispa писал(а): ↑05 янв 2020, 07:06Люба...привлекло моё внимание это то, что ты в обоих случаях "прикрывалась" реальной или выдуманной защитой мужчины (брата, мужа). Это не упрёк, а реалии общества, пока патриархатного. Мужчина, скажем так агрессор, идёт на попятную или извиняется при упоминании другого мужчины, то есть из страха получить по загривку более сильным (статусным) мужиком. Интересный момент, правда?
Ну почему Вы думаете,что мой мир это только рамки моей семьи? Я всю жизнь работала, в 36 лет стала главным бухгалтером,в моей профессииmrrmumur писал(а): ↑05 янв 2020, 13:30tata64, Волга-Волжанка, Зареслава, ну не надо Вам феминизма, и хорошо.Вы считаете, что в жизни женщины, кроме семьи ничего нет и быть не должно, что Вам "нравится быть на "вторых" ролях, быть слабой", это Ваше право. Никто же силой не заставляет Вас принять взгляды о равноправии, это дело выбора каждого.
Но, поверьте, есть довольно много женщин, которые не хотят быть слабыми, на вторых ролях, которые ценят возможность профессиональной реализованности, которые чувствуют в себе силы быть полезной обществу, а не только семье. Которые хотят быть равноправными гражданками своей страны, жить открыто, а не быть заключенной в семейном круге. Думать о том, что нас, женщин, объединяет, что нам свойственно, и как сделать так, чтобы наша жизнь вместе с мужчинами была более гармонической, чтобы женщины заняли достойное место в культуре, науке, политике, общественной жизни страны. Вот для таких женщин и работают феминистки.
Да что же за крайности такие? Так и вижу ,что круг семьи, это заточение, в полном смысле этого слова.Да, а так мирно всё начиналось. Борз дал сдачи
Код: Выделить всё