Вайлдберриз

Адреса магазинов любых товаров, ассортимент, цены

Модераторы: Натик, Листва

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Вайлдберриз

Сообщение Joy » 12 окт 2023, 21:44

Marussa писал(а):
12 окт 2023, 21:26
Joy, возможно, проблема решится сменой пункта выдачи. Ваш может быть сильно загружен, за это и 200 руб. Ну по их мнению)))
О, бывает и так? Не знала.
Спасибо!! ^%
А то я в себе причину ищу, где накосячила??
(😂Достоевщина прям)
Кстати, да, пару дней назад получала и у них весь зал почти был заставлен коробками и оператор жаловалась что их завалили.
Попробую сменить ПВЗ, благо тут не один.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 12 окт 2023, 21:57

Ура!!
Marussa , это сработало!
Поменяла пункт выдачи и все хорошо, доставка бесплатная 🥳🥳
Еще раз спасибо ^^

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 12 окт 2023, 22:03

Joy, вот и хорошо!
С ними надо всегда держать ухо востро и читать мелкий шрифт)

dreamsound
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение dreamsound » 12 окт 2023, 22:52

Роська писал(а):
12 окт 2023, 21:38
Флеринка писал(а):
12 окт 2023, 20:29
Деньги получит именно миллиардерша (и Ко). А кто ж ещё, куда они идут? В вознаграждении банков ничего не поменялось и оно входило и входит в комиссию ВБ, в ценах тоже. Просто решила увеличить своё состояние на 3% оборота.
Wildberries ввел комиссию в размере 3% от стоимости заказа при оплате его картой платежной системы Visa или Mastercard, выпущенной в России. В самой компании сообщили агентству, что так взимается вознаграждение банка, осуществляющего обработку такого платежа, уточнив, что в текущий момент у маркетплейса отсутствует возможность напрямую обрабатывать операции по картам систем Visa и Mastercard, выпущенным в России.
https://news.mail.ru/incident/58189071/?frommail=1
Просто Вайлдберриз Банк тоже принадлежит Бакальчук, так что Флеринка все правильно написала. Очередная попытка вб на… ть граждан, авось прокатит, а нет - так пока разберутся, прибыль какая-никакая уже поступит.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 13 окт 2023, 00:00

Роська писал(а):
12 окт 2023, 21:38
Флеринка писал(а):
12 окт 2023, 20:29
Деньги получит именно миллиардерша (и Ко). А кто ж ещё, куда они идут? В вознаграждении банков ничего не поменялось и оно входило и входит в комиссию ВБ, в ценах тоже. Просто решила увеличить своё состояние на 3% оборота.
Wildberries ввел комиссию в размере 3% от стоимости заказа при оплате его картой платежной системы Visa или Mastercard, выпущенной в России. В самой компании сообщили агентству, что так взимается вознаграждение банка, осуществляющего обработку такого платежа, уточнив, что в текущий момент у маркетплейса отсутствует возможность напрямую обрабатывать операции по картам систем Visa и Mastercard, выпущенным в России.
https://news.mail.ru/incident/58189071/?frommail=1
Ну так по вашей же ссылке далее написано: «Это объяснение крайне сомнительное, заявил «Ведомостям» партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Роман Пархоменко. Расчеты по Visa и Mastercard проводятся через Национальную систему платежных карт (НСПК), то есть на территории России, отметил он. Никакой разницы между трансакциями по картам Visa, Mastercard или «Мир» для маркетплейса быть не должно, согласился партнер «Рустам Курмаев и партнеры» Дмитрий Горбунов.»
Ещё раз, разве что-то изменилось в этих платежных системах с сегодняшнего дня? Разве другие продавцы стали взимать эти три процента?
И далее: «Летом 2021 года Wildberries ввел комиссию 2% для держателей карт Visa и Mastercard, после чего Visa начала расследование в отношении компании. Руководство маркетплейса же настаивало, что не вводило дополнительных сборов, а сделало дешевле оплату покупок через российские системы. Спустя несколько месяцев Visa сообщила, что больше не имеет претензий к Wildberries». Я это прекрасно помню (как быстро летит время - два года уже прошло!). А ВБ перестало тогда взимать эту комиссию - поэтому, видимо, и претензий не стало.
Вот да, пока разберутся пара (десятков) миллионов в копилочку уже поступит. Как с возвратом однозначной некондиции - отговаривались неким тестированием и что вот-вот... а деньги так никто и не вернул до сих пор аж с января! У меня рублей на 400-500 уже таких возвратов, может, 600. А ещё был возврат надлежащего товара за 300 рублей - подушка, столько ли стоит её обратная доставка? При том, что в комментариях на отзывы продавцы неоедко пишут, что тоже платят за обратную доставку. Вот и представьте, что хотя бы по 100 рублей с миллиона покупателей (а их гораздо больше и думаю, что даже в среднем не по одному возврату за 100 рублей). Уже миллион долларов!! Это при самых минимальных предположениях. А на самом деле - раз в 10 больше.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 14 окт 2023, 13:06

Wildberries после общения с Генпрокуратурой РФ отказалась от комиссии при оплате Visa и Mastercard, но проверка по оплате при возврате товара продолжается — сообщило ведомство

dreamsound
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение dreamsound » 14 окт 2023, 18:56

Что и требовалось доказать

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 14 окт 2023, 19:26

Вы не представляете. Вайлдберриз мне вернул 24 рубля.)
И когда успел задолжать...
Так что иногда они возвращаются.

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 15 окт 2023, 00:14

Marussa писал(а):
14 окт 2023, 19:26
Вы не представляете. Вайлдберриз мне вернул 24 рубля.)
И когда успел задолжать...
Так что иногда они возвращаются.
Повезло.
Мне с конца марта так и вешают лапшу про введение нового Функционала, чтобы вернуть 300 р

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 15 окт 2023, 22:55

tsunlay писал(а):
15 окт 2023, 00:14

Мне с конца марта так и вешают лапшу про введение нового Функционала, чтобы вернуть 300 р
и мне

dreamsound
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение dreamsound » 16 окт 2023, 16:42

А я сегодня на ВБ вернула серебряные сережки по браку. Когда выкупала, мне не понравились жемчужины - некачественные, с бороздками и тусклым перламутром по бокам, явно не ювелирного класса. Но все равно забрала. Поносила денек и передумала. Создала заявку на возврат, сделала фото, видео. Упаковку ВБ с номером и штрих-кодом выбросила на тот момент, остались только паспорт украшения и пломба. Заявку одобрили на следующий день, возврат приняли без штрих-кода, по номеру телефона. Вот жду возврат денег теперь. Но я удивлена. Думала, откажут.

dreamsound
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение dreamsound » 16 окт 2023, 19:34

Вернули деньги. В тот же день.

mari01
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mari01 » 18 окт 2023, 13:58

Кстати Миндаль 20 и на ВБ есть. Заказала чтоб сравнить со своим. Я покупала давно в стандарте, припыленный вариант, Майя 27 яркая мне больше понравилась, может и с Миндалём так получится.

эхо27
Новичок
Новичок

Сообщение эхо27 » 26 окт 2023, 08:46

Девочки у меня вопрос, кто покупал шали на валдербисе они должны быть со значком Павловопосадской мануфактуры?

эхо27
Новичок
Новичок

Сообщение эхо27 » 26 окт 2023, 08:54

Я заказала две шали. Вчера одна пришла- этикетка не такая как на наших платках. И на самой шали значка нету. Отказалась. Как то все платки купленные в фирменных магазинах имеют этот значок. Заказывала в платочном мире. Шаль 148х148 очень тонкая.

Ответить

Вернуться в «Где купить?»