Рукодельничаем

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Tapya S
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Преподаватель

Re: Рукодельничаем

Сообщение Tapya S » 03 янв 2024, 10:38

Нимфея, я под впечатлением от масштаба, красоты и качества исполнения :: Ваша работа вдохновляет на рукоделие, спасибо, что поделились ?*():

ТаЮрик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ТаЮрик » 03 янв 2024, 12:37

Спасибо за ссылку на шапку, но там нет схемы макушки.
Это самое сложное- красиво убавить.
Tapya S, я была не дома, все схемы лежат там, из головы примерно такое и связала. Но с макушкой без схемы всегда есть сомнения.

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 03 янв 2024, 13:12

Кошка в лукошке писал(а):
29 дек 2023, 18:45
...Вспомнилась фраза Оскара Уайльда «Красота в глазах смотрящего» ...(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Кошечка в лукошке! ^%
Последний раз редактировалось Vestav 03 янв 2024, 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 03 янв 2024, 13:19

Алла! Sheri ! Майя!Tapya S! ^% Спасибо!
elvira ! ^% Благодарю! На равномерке вышивать гораздо приятнее, стоит сделать первый крестик. Результат впечатлит Вас настолько, что уже не захочется вернуться к Аиде, (если того не потребует какой то особый проект, например, требующий полной зашивки). Буду ждать Вашего показа. Всегда очень интересно посмотреть варианты цветовых решений.

Кошка в лукошке ! Очень красивые платья! Аккуратные работы! Дизайны -- дело личного вкуса. Шапочка шикарная! Спасибо ,что делитесь.

Нина Юдина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Нина Юдина » 03 янв 2024, 13:25

Tapya S писал(а):
03 янв 2024, 10:35
Нина Юдина писал(а):
02 янв 2024, 19:01
Кошка в лукошке, очень красиво, и платок, и шапка. Подписалась на Ваш канал на Дзене, пока не успела просмотреть все статьи по вязанию. Там есть описание этой шапки?
Надеюсь, что Кошка в лукошке не будет против, если на этот вопрос вам отвечу я. Описание есть, я воспользовалась, связать получилось. Интересно то, что я как раз хотела шапку именно цвета горького шоколада, а тут подробное описание подходящей мне модели появилось https://dzen.ru/a/Y_VJX1k7mG5Mt2R9
Татьяна, спасибо! ^%

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 03 янв 2024, 13:28

Нимфея писал(а):
02 янв 2024, 20:05
...
Закончила свой "Вечноцветущий сад"--только, только сняла со станка.
( Боюсь стирать! Работа в общем то ничем "не замаранная", хоть и вышивалась год-- аккуратно. Освежить, конечно, хочется. Дубовый семплер стирала в ледяной воде с жидким средством--ничего не поплыло)
Позже покажу в оформлении. Пока не придумала :D
Оля, красота дивная!!! :: Представляю, как вживую смотрится чудесно! ^Y
Про стирку. Я бы проверила сперва отдельно нитки на линючесть (наверняка есть остатки), особенно красные и тёмные.
На скринах под катом рекомендации "Совиного леса" по стирке вышивок с их нитками.

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Если вышивалось всегда в чистоте, особенно если на станке, то я и не стирала бы такую большую работу.

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 03 янв 2024, 13:42

Дорогие девочки, с Новым годом вас! Любви, мира, здоровья, тепла, желания и возможности рукодельничать!
^%
Screenshot_20240103-120910_Gallery.jpg
Screenshot_20240103-120918_Gallery.jpg

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 03 янв 2024, 16:29

Vestav писал(а):
03 янв 2024, 13:42
Дорогие девочки, с Новым годом вас! Любви, мира, здоровья, тепла, желания и возможности рукодельничать!
^%
Вера, спасибо огромное! Да, я читала ранее об окрашивании ниток Совиного.
Посмотрю по краям, подгиб канвы, если все в порядке, то не буду вышивку мучить стиркой.

Вышивка с еловыми птицами --очередное чудо! Просится в рамочку.

Кошка в лукошке
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Кошка в лукошке » 05 янв 2024, 03:35

Sheri писал(а):
03 янв 2024, 01:42
Кошка в лукошке, не обижайтесь на комплименты.
Что касается платьев, то, как бы это сказать, чтобы вы не обиделись? Без разнообразия они. И я не очень представляю куда их носить, и как носить? Визуально они достаточно толстые. А при вязании крючком такой толщины изделие перестает быть пластичным. Идея хорошая для молодых девушек. А вот для женщин не представляю. Опять же Таюрик тоже озадачилась как носить такое облегающее платье из шерсти. Ведь известно, что трикотажное платье хорошо облегает именно голое тело. Собственно говоря, это вам вопросы как мастеру. Буду признательна за ответы. А еще мне кажется, что к облегающему платью просятся или облегающие рукава, или широкие, а у вас нечто среднее.
Надеюсь, что любому мастеру полезен взгляд со стороны.
А судьи кто?
Жаждете моего ответа? - Извольте!
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось Кошка в лукошке 05 янв 2024, 04:54, всего редактировалось 2 раза.

Кошка в лукошке
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Кошка в лукошке » 05 янв 2024, 04:05

ТаЮрик писал(а):
03 янв 2024, 12:37
Tapya S, я была не дома, все схемы лежат там, из головы примерно такое и связала. Но с макушкой без схемы всегда есть сомнения.
Схемы нет, этот способ я "придумала" для логичного завершения и на словах рассказываю в посте, как сделать убавки. Могу написать более конкретно по рядам. Когда провязали шапку на желаемую длину переходим к убавкам. Напомню наш узор - это жгутики из 6 лицевых петель и по 3 изнаночных между ними. Так вот: (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Кошка в лукошке
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Кошка в лукошке » 05 янв 2024, 04:19

Девчата, Vestаv ^% Нимфея ^% - потрясающие работы! Кропотливый труд, я в восхищении! :: У меня с вышивкой общение "на Вы" #&()7 Вот салфеточка 70х70 см (давняя и почти единственная работа :" была в гостях у родственницы в Норвегии и вдохновилась скандинавской темой ... сейчас актуальна на Рождество
Вложения
салфетка 70х70 см
салфетка 70х70 см
узор поближе
узор поближе

Кошка в лукошке
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Кошка в лукошке » 05 янв 2024, 04:26

Листва ^% спасибо, я люблю простые вещи, а эту шапулю повторила еще раз, но уже в другом цвете + связала в комплект снуд
Вложения
комплект спицами, жгутики
комплект спицами, жгутики

Кошка в лукошке
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Кошка в лукошке » 05 янв 2024, 04:42

elvira писал(а):
02 янв 2024, 22:39
Кошка в лукошке, - ::P очень качественные работы, хорошо смотрятся. Уютные. А я искала тунику, - оказывается, её можно было бы связать. Взяла на заметку.
Крючок люблю больше спиц. При вязании на спицах у меня получается разная плотность вязания и "рыхлая" ткань, и медленно меняется рисунок во время вязания, поэтому беру их в руки только когда другого выхода нет. Крючком вязала преимущественно шали и салфетки; плечевые изделия - нечасто (сейчас крючок пока заброшен).
Благодарю ^% Я тоже больше уважаю крючок (*-( спицами гораздо реже балуюсь, вот из последнего джемпер вязала с косами и имитацией втачного рукава из нежно-бирюзовой пряжи. Сначала хотела платье, но не осилила длину и решила, пусть будет так. Он и джинсами, и с юбочкой красота))
Вложения
IMG_1083 2.JPG
C42D7A03-2923-4770-8432-866E43E70812.JPEG

Кошка в лукошке
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Кошка в лукошке » 05 янв 2024, 04:46

olgaballet ^% Нина Юдина ^% Tapya S ^% Благодарю (*-(

Нина Юдина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Нина Юдина » 05 янв 2024, 10:18

Кошка в лукошке писал(а):
05 янв 2024, 04:05
ТаЮрик писал(а):
03 янв 2024, 12:37
Схемы нет, этот способ я "придумала" для логичного завершения и на словах рассказываю в посте, как сделать убавки. Могу написать более конкретно по рядам. Когда провязали шапку на желаемую длину переходим к убавкам. Напомню наш узор - это жгутики из 6 лицевых петель и по 3 изнаночных между ними. Так вот: (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Кошка в лукошке
, спасибо за описание как сделать убавки. Мне очень нравятся Ваши мастер-классы на Дзене ^%

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»