Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Тусся
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Мой зверь

Сообщение Тусся » 16 сен 2024, 19:00

Девочки - кошатницы! Помогите советом. Каким кормом вы кормите своих кошачьих?
После ухода Farmina у нас начались тяжёлые дни. Путем проб пришли к корму Alleva. Его кот, хотя бы ест. Увы не всегда. Но у нас начались проблемы с шерсть. Я утешаю себя мыслью, что это возможно осенняя линька, но такого на Farmina у нас не было никогда. Слегка похудел, но это и понятно, ест меньше, чем раньше. С другой стороны играет и шкодит по прежнему. В поведении ничего не изменилось
Проблема ещё в том, что кот не ест натуралку вообще, категорически.
Наша любимая ветеринар в отпуске, абы к кому идти не хочу
Поделитесь опытом, чем кормите питомцев в наших не простых условиях :>>

redkat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение redkat » 16 сен 2024, 21:14

Тусся, здравствуйте!
Мой кот тоже из натуральных продуктов ест только сырое мясо птицы, даю ему его иногда. А так соглашается на Perfect cухой и паштеты того же производителя. Нашла его маленьким котёнком на улице, не породистый, но видимо, был домашний, уже с привычками, и приученый к санитарному порядку.
Наверно, ветеринара надо спросить, он специалист, должен знать.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 16 сен 2024, 21:54

Я свою кошку кормлю Пропланом для стерилизованных. Котика Фарминой тоже кормила, при ХПН, но она ему очень быстро надоела. А Проплан такого же назначения он ел хорошо, но поносил, поэтому пришлось отказаться.
Но ели эту марку та и другой хорошо. Ещё, когда у котика уже совсем не было аппетита, лучше всего ел влажный Хиллс.
Но наверное, тут всё индивидуально.

Тусся
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Тусся » 16 сен 2024, 22:26

redkat, кот у Вас красавец. Мы жутко породистые и от этого все проблемы. Много поколений его предков ели сухой корм Мясо не ест совсем. Когда то ел чуть чуть индейку.

Флеринка, к сожалению Про план и Хилс лечебные ушли из России. Моему коту наш Про план, не лечебный, не подошёл.

С лечебными кормами вообще большая проблема. Их просто нет Ветеринары говорят, что не знают чем кормить. Бразильские и итальянские лечебные корма пришедшие на наш рынок никому не известны. Состав хороший, но ещё никто не знает как их переносят животные

Моему коту нужен не лечебный корм, обычный. Как только выйдет из отпуска наша ветеринар сразу пойдем к ней.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 16 сен 2024, 22:52

Тусся писал(а):
16 сен 2024, 19:00
.... Слегка похудел, но это и понятно, ест меньше, чем раньше. С другой стороны играет и шкодит по прежнему. В поведении ничего не изменилось
...
Хмм, ветеринар же не на два месяца ушел, а кот всё ж ест, пусть и не очень хорошо.
Сейчас ещё жарко, так что мой в принципе ест немного и спит там, где прохладнее, и да, реально стал линять сильнее, это хорошо заметно, когда полы моешь: мы с ним линяем вдвоем, все ступеньки в волосах и его рыжих явно больше стало.
Так что может заранее записаться к своему врачу и пока просто внимательно следить за малейшими изменениями настроения и поведения.
Я у своего на хвост ориентируюсь и на взгляд.
О, и на ощупь: когда котик благополучный, он упругий и весомый, даже если стройный как хлыст, как мой сейчас. Толстенький он только зимой бывает. :oops: В еде я его не ограничиваю вообще, но так вот выходит, что толстеет он только к ноябрю.

p/s А возраст? Мой однажды отказался есть, выяснилось, что выпадали молочные зубы, он капризничал. И ещё половое созревание или гон может убавить аппетит.

Тусся
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Тусся » 16 сен 2024, 23:35

Оля, кот чисто диванный. Кастрирован. 4 года.У тебя может гуляющий, тогда объяснимы и линька и толстенький зимой. ( Люблю упитанных котов :mrgreen: )

Домашние диванные коты с линькой не заморачиваться линяют когда хотят и зимой и летом. Очень весело было, когда мой кот был в противофазе. Летом был в зимней шубке, а в зиму ушел полулысый( относительно, все же невский маскарадный, т.е. сибиряк)
Я ещё постоянно сравниваю с предыдущим котом. Тот был гуляющий, не кастрированный , боевой кот. А это не правильно.
IMG-20240811-WA0003.jpg

Майя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: наконец-то пенсия

Сообщение Майя » 17 сен 2024, 04:03

Я своего Кузьму кормлю Пропланом для чувствительного пищеварения и даю раз в день куриную грудку. Линяет кот сильно два раза в год: в летнюю жару и в отопительный сезон. Сейчас холодно, отопления еще нет и шерсти с кота тоже нет. В жару ест хуже. Потом отъедается.

Мне советовали корм Craftia, но я не пробовала.

Эти глаза напротив
Изображение

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 17 сен 2024, 07:06

Тусся писал(а):
16 сен 2024, 23:35
Оля, кот чисто диванный. Кастрирован. 4 года.У тебя может гуляющий...
Да, мой гуляющий, но стерилизованный. Так безопаснее. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Ну биоритмы ж всё равно есть. В квартире,конечно, колебания температур другие, это влияет.
4 года ... Последи пока просто, дождись своего врача.
У него такая роскошная шубка, жарко поди.

redkat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение redkat » 17 сен 2024, 16:04

Тусся, ^a
я тоже подумала, что может быть жарко котику! Такой вальяжный господин! ::P Не подумаешь, что здоровье его подводит, ну никак! Красавчик, каких мало!

Майя ^a
Кузин глаз-Алмаз! ::
:@ : Там среди пампасов бегают бизоны
А над баобабами закаты словно кровь
Жил пират угрюмый в дебрях Амазонки
Жил пират не верящий в любовь

Тусся
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Тусся » 17 сен 2024, 17:11

Листва, Оля может покажешь своего рыжулю?
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Девочки, то что вы видите на фото, это МАЛО шерсти . Обычно раза в два больше точно

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 17 сен 2024, 20:09

Тусся писал(а):
17 сен 2024, 17:11
Листва, Оля может покажешь своего рыжулю?
Девочки, то что вы видите на фото, это МАЛО шерсти . Обычно раза в два больше точно
Он морду от меня воротит, когда я его хочу сфотографировать. :D
Попробую ещё при случае.

Столько мехов, и это после активной потери?! :shock: Да уж.
Поза свободная, непохоже, что испытывает какие-то неудобства.
Ну прелесть же.

Про соседей

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 18 сен 2024, 12:20

Тусся писал(а):
16 сен 2024, 19:00
Девочки - кошатницы! Помогите советом. Каким кормом вы кормите своих кошачьих?
У нас сейчас Purina proplan для стерилизованных старше 7 лет. Иногда даю для чувствительного пищеварения. Моей Зосе -11,5 лет.
Собака состарилась совсем, проблемы по неврологии, более 6 лет на диетическом корме, консервы. 16 лет -не сказать , что дряхлый для шпица, но возраст очень ощущает.
Смешивать готовый корм и натур еду ветеринар не рекомендовал.

Хорошо едят корм ( на фото) , но мне кажется почему то что это больше лакомство, несмотря на уверения продавцов. Кошка выпрашивает до трясучки , пищит. Собаке чередуем . За полгода питания этим кормом потеряли в весе ощутимо. Сейчас дозирую как лакомство.

По поводу чужих животных на участке: при всем обожании , не люблю соседских "гостей". Я конечно никогда не прогоню и не обижу, но соседский кот может быть самым злостным вредителем сада. Кошки часто выбирают место на грядках для совершения туалета, предпочитая для этого чужие огороды. Отвадить их очень трудно. Советуют применять репелленты для кошек или место с песком. Лучший вариант -сетка по периметру забора, если возможно.
К нам ходит спать на плитке и делать свои дела Филя-сосед рыжий, упитанный котяра, из дома своего прямо через дорогу. Каждый раз крайне недоволен и удивлен нашему появлению. Вероятно , территорию считает полностью своей. После обнаружения некоторых "подарков" хочется его шугануть. У нас в поселке часто теряются и блуждают по чужим дворам кошачьи, хорошо что есть общий чат и сразу придерживают потеряшек.
Вложения
resize-image-online.com_1726649740_img-5183-6hfejvvb_PvkF7aqS.jpg
IMG_6319.jpg

Тусся
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Тусся » 18 сен 2024, 14:58

Нимфея, видно, конечно, что собака в возрасте. Но какой он ухоженный.
Зося у Вас потрясающая красавица

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 18 сен 2024, 20:17

Тусся писал(а):
18 сен 2024, 14:58
Нимфея, видно, конечно, что собака в возрасте. Но какой он ухоженный.
Зося у Вас потрясающая красавица
Тусся! Спасибо за добрые слова!

Елена А
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Елена А » 21 сен 2024, 15:32

Осенины.
IMG_2773.jpeg

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»