О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Безоблачно
Любитель платков
Любитель платков

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Безоблачно » 31 авг 2024, 15:47

А не справа 8а?

mari01
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mari01 » 31 авг 2024, 15:57

Безоблачно писал(а):
31 авг 2024, 15:47
А не справа 8а?
Фу, конечно справа! Оля, исправь пожалуйста! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Morena_K
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Morena_K » 01 сен 2024, 15:21

mari01 писал(а):
31 авг 2024, 12:21
Ох, как мне понравился вариант печати День осени златой 8а. Такой насыщенный, золотая осень! Совместила как смогла, простите. Если будет лучше вариант, можно и удалить. Слева 8а
Спасибо за сравнение. Очень понравился мне 8а.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 01 сен 2024, 16:50

mari01 писал(а):
31 авг 2024, 12:21
Ох, как мне понравился вариант печати День осени златой 8а. Такой насыщенный, золотая осень! Совместила как смогла, простите. Если будет лучше вариант, можно и удалить. Слева 8а
Спасибо за сравнение (куда лучше-то :D ).
Интересный вышел, пожестче прежнего. Но особенно он меня восхитил тем, что ягоды стали совершенно прозрачными, аж светятся изнутри. На прежнем были милые, но обычные.

Ирис@ка
Новичок
Новичок
Род занятий: Офисный планктон

Сообщение Ирис@ка » 24 сен 2024, 06:23

Фрекен_Жюли писал(а):
15 авг 2024, 21:35
М..да, Край сандала мне пожалуй, нужен...
Однако, что-то я скучаю по новинкам. Новые рисунки мы не видели с февраля. Одни перевыпуски старых рисунков. Что-то странное происходит.
Возможно ,те ,у кого большая коллекция, заскучали. А такие как я рады без ума)) Когда у меня появилась возможность фин. покупать их, многие з мои хотелок перестали выходить. Поэтому у меня в последнее время покупаются именно перевыпуски. И Рябина и Леопарды и Цветочная сказка и пр. Я прям в восторге. Спасибо мануфактуре!

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 24 сен 2024, 08:09

8а классный получился. Если бы День осени златой 8 был изначально с такими ягодами, я б не удержалась, возможно. Ягоды были, конечно, натуральные, но совсем не выразительные. Мне во многих платках мануфактуры этой выразительности не хватало и насыщенности красок.

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 24 сен 2024, 11:01

У меня вопрос о платке Молитва 20 с шерстяной и вискозной бахромой , мне кажется , что с вискозной платок ярче или это просто некорректное фото на сайте ? Кто видел их живьём ?
Вложения
IMG_4636.jpeg

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 24 сен 2024, 14:12

Ирис@ка писал(а):
24 сен 2024, 06:23
Фрекен_Жюли писал(а):
Однако, что-то я скучаю по новинкам. Новые рисунки мы не видели с февраля. Одни перевыпуски старых рисунков. Что-то странное происходит.
Возможно ,те ,у кого большая коллекция, заскучали. А такие как я рады без ума)) Когда у меня появилась возможность фин. покупать их, многие з мои хотелок перестали выходить. Поэтому у меня в последнее время покупаются именно перевыпуски. И Рябина и Леопарды и Цветочная сказка и пр. Я прям в восторге. Спасибо мануфактуре!
Дело не в том, что заскучали, а в том, что Мануфактура должна развиваться. Художники должны работать. Новые кадры должны приходить. Должны появляться новые течения в рисунке. Художники должны черпать где-то вдохновение и желание работать над новыми тенденциями, или переосмысливать старые. Должен быть творческий процесс, одним словом. А когда фабрика печатает и пускает в продажу только старые рисунки, то лично я вижу в этом какой-то творческий упадок. Нет в этом драйва развития производства, вот что обидно. Причем, думаю, что этот творческий упадок исходит не от художников, у них-то с творческим потенциалом всё в порядке, я уверена. Но, любой потенциал надо чем-то подпитывать. Твоя работа должна быть востребована! А когда политика развития производства настроена на печать старых рисунков, то и желание делать что-то новое постепенно угасает.

Оксаш
Новичок
Новичок

Сообщение Оксаш » 24 сен 2024, 19:54

Полностью согласна!! И желание угасает и появляются мысли об уходе туда,где твоё творчество востребовано. Ждём,ждем новых рисунков, сюжетов, технологий! Такой состав художников! Получается после В .И .Зубрицкого пошло всё на спад медленно...

Натали-13
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Радуюсь жизни

Сообщение Натали-13 » 24 сен 2024, 23:08

Фрекен_Жюли писал(а):
24 сен 2024, 14:12
Ирис@ка писал(а):
24 сен 2024, 06:23
Фрекен_Жюли писал(а):
Дело не в том, что заскучали, а в том, что Мануфактура должна развиваться. Художники должны работать. Новые кадры должны приходить. Должны появляться новые течения в рисунке. Художники должны черпать где-то вдохновение и желание работать над новыми тенденциями, или переосмысливать старые. Должен быть творческий процесс, одним словом. А когда фабрика печатает и пускает в продажу только старые рисунки, то лично я вижу в этом какой-то творческий упадок. Нет в этом драйва развития производства, вот что обидно. Причем, думаю, что этот творческий упадок исходит не от художников, у них-то с творческим потенциалом всё в порядке, я уверена. Но, любой потенциал надо чем-то подпитывать. Твоя работа должна быть востребована! А когда политика развития производства настроена на печать старых рисунков, то и желание делать что-то новое постепенно угасает.
Поддерживаю! Очень нужны новые рисунки. Всегда их ждём новых платочков.

Безоблачно
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Безоблачно » 25 сен 2024, 10:12

А я думаю, что ПППМ таким образом пытается заработать деньги, возможно, как раз для печати новых рисунков. Ведь творчество процесс не быстрый, уловить коньюктуру рынка и под нее подстроить фантазию художника. И не факт, что новинки будут раскупаться как горячие пирожки, а перевыпуски, согласно пожеланиям многих, почти гарантировано выкупят. Так что пока процесс зарабатывания денег, а потом и новые рисунки в продаже появятся.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 25 сен 2024, 10:46

А кому рисовать-то новое? Зубрицкий умер, Жукову и Фадееву ушли на пенсию >< . Остались, конечно, прекрасные художники, но «взамен» трёх корифеев - один Сергей Кутузов. Не думаю, что фантазию художника будут подстраивать под рынок, видимо, они, художники, просто не нужны, курс не на развитие. Новинки обычно давно уже нарисованы, их печатают далеко не сразу.

Sorabis
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Бухгалтер

Сообщение Sorabis » 25 сен 2024, 10:53

Флеринка писал(а):
25 сен 2024, 10:46
А кому рисовать-то новое? Зубрицкий умер, Жукову и Фадееву ушли на пенсию >< . Остались, конечно, прекрасные художники, но «взамен» трёх корифеев - один Сергей Кутузов. Не думаю, что фантазию художника будут подстраивать под рынок, видимо, они, художники, просто не нужны, курс не на развитие. Новинки обычно давно уже нарисованы, их печатают далеко не сразу.
И Фадеева ушла? :shock:

Натушка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натушка » 25 сен 2024, 11:42

А помните, когда-то мы говорили, что новинки сыпятся, не успеваем названия запоминать, и что раньше новинка была раз в квартал, раз в полгода...

Натушка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натушка » 25 сен 2024, 12:22

Павловопосадский платок это прежде всего традиции народного промысла. Где есть свои правила, которые надо сохранять. А если ловить коньюктуру рынка, да еще и подстраивать под нее фантазию художника, то это уже не будет Павловопосадский платок. Есть же проект Палитра, там и кошечки и корабли...
Помню как я спросила у Виктора Ивановича, не потеряются ли традиции, когда уйдут старые художники. Он заверял, что молодежь учат сохранять традиции и неукоснительно следовать... Но где она молодежь-то? И заслуженные уходят...

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»