О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
-
- Любитель платков
Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
Всегда мне было странным выражение - незаменимых нет. Есть. Не просто есть, а все незаменимые. Могут прийти на смену хорошие, даже отличные, но замены нет ушедшим. И моё горячее желание - видеть новые работы Жуковой. И даже, да, Фадеевой. Хотелось бы в другой манере, не только этот мелкий рис или как там... И старые нужны, и новые. Их работ много быть не может. Их всегда мало.
-
- Эксперт по платкам
Кто-то мне говорил, что да, я тоже удивилась и уточняла. Довольно давно, с полгода назад, ну, или несколько месяцев, не помню.Sorabis писал(а): ↑25 сен 2024, 10:53И Фадеева ушла?Флеринка писал(а): ↑25 сен 2024, 10:46А кому рисовать-то новое? Зубрицкий умер, Жукову и Фадееву ушли на пенсию. Остались, конечно, прекрасные художники, но «взамен» трёх корифеев - один Сергей Кутузов. Не думаю, что фантазию художника будут подстраивать под рынок, видимо, они, художники, просто не нужны, курс не на развитие. Новинки обычно давно уже нарисованы, их печатают далеко не сразу.
![]()
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
-
- Эксперт по платкам
Компетентные источники - это какие? С Фадеевой, к сожалению, не знакома.Фрекен_Жюли писал(а): ↑25 сен 2024, 14:29Уточняла у кого? Надеюсь, у компетентных источников? Или тот, у кого уточняла тоже подтвердил информацию словами "кто-то мне говорил"?
Информацию подтвердили, конечно, другими словами. Но запоминать всё несущественное - забивать голову белым шумом. Если есть информация, что она работает, буду только рада.
А молодежь ещё раньше ушла.Натушка писал(а): ↑25 сен 2024, 12:22Павловопосадский платок это прежде всего традиции народного промысла. Где есть свои правила, которые надо сохранять. А если ловить коньюктуру рынка, да еще и подстраивать под нее фантазию художника, то это уже не будет Павловопосадский платок. Есть же проект Палитра, там и кошечки и корабли...
Помню как я спросила у Виктора Ивановича, не потеряются ли традиции, когда уйдут старые художники. Он заверял, что молодежь учат сохранять традиции и неукоснительно следовать... Но где она молодежь-то? И заслуженные уходят...
-
- Любитель платков
Я имела ввиду не проект Палитра. Ведь рисунок с годами меняется. Раньше были цветы с блюдце и пустой средний. Сейчас густой, мелкий рисунок с заполненным средником. То есть мода и вкусы потребителей меняются и художники все-таки следуют за этим. Именно это я подразумевала под коньюктурой рынка. Думаю, художники не будут создавать заведомо провальные рисунки, руководствуясь только своей фантазией. Мне кажется, для них тоже определённые задачи ставятся, худ.советом например. По крайней мере, в текущее время.Натушка писал(а): ↑25 сен 2024, 12:22Павловопосадский платок это прежде всего традиции народного промысла. Где есть свои правила, которые надо сохранять. А если ловить коньюктуру рынка, да еще и подстраивать под нее фантазию художника, то это уже не будет Павловопосадский платок. Есть же проект Палитра, там и кошечки и корабли...
Ещё и технические возможности.Безоблачно писал(а): ↑25 сен 2024, 19:06Раньше были цветы с блюдце и пустой средний. Сейчас густой, мелкий рисунок с заполненным средником. ...
Исходя из них и ставились задачи, рисунок перерабатывали под определенные возможности: самое простое - меняли количество цветов, например.
Писали про тонкий контур, помните, для ППМ тонкий контур - это достижение, они к нему стремились. Тонкий контур - тонкие и мелкие детали можно напечатать, это не фильмопечать. Люди вот старались, работали, а я этот тонкий контур не люблю.

Вообще много интересного таит в себе именно техническая часть, ну хоть знаменитые Белые розы, которые сделали белыми и это тоже был прорыв в своем роде.
И кстати, про Белые розы: вот восстановили Белые розы, но нет зеленых и 21-ого колорита - шаблон 7, 14 и 18-ых совсем другой оказывается, нужен иной. Это для меня было открытием.

Жаль, мало информации дают. Крохи в книгах, крохи в фильмах и видео.
- Sorabis
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Бухгалтер
Снова повезло найти белопольный лоскут. На этот раз Пленительный июль 16 Татьяны Сухаревской
Будьте, пожалуйста, корректнее в выражениях, не забывайте, что художники читают наш форум. Вы же не хотите, чтобы у них слёзы потекли от ваших весьма несправедливых слов. И не надо говорить о том, о чём не знаете, ни Жукову, ни Фадееву никто "не уходил". Отвечать мне ни в коем случае не надо.Флеринка писал(а): ↑25 сен 2024, 10:46А кому рисовать-то новое? Зубрицкий умер, Жукову и Фадееву ушли на пенсию. Остались, конечно, прекрасные художники, но «взамен» трёх корифеев - один Сергей Кутузов. Не думаю, что фантазию художника будут подстраивать под рынок, видимо, они, художники, просто не нужны, курс не на развитие. Новинки обычно давно уже нарисованы, их печатают далеко не сразу.
Поддержу Яну, на Мануфактуре много замечательных художников. Зубрицкий, Фадеева,Жукова в одном ряду с Литвиновой, Фаворитовой, Сухаревской, Белокур... Очень некорректно высказывать своё субъективное мнение в категоричной форме. Обидно за художников. Пусть не у всех много работ, но все они любимы и ценимы. И каждая новая работа это подарок. Низкий поклон всем художникам дарящим нам радость!
-
- Эксперт по платкам
Что несправедливого и некорректного в словах «прекрасные художники»?? Надо внимательно читать написанное и не выдумывать какие-то обиды.
В этом и прелесть-- каждый художник индивидуален в своем творчестве. В "другой манере" будет рисовать другой художник. Люблю работы Жуковой, но ближе всех мне ( лично) оказались рисунки Сухаревской. Очень интересны новые имена .екатерина333 писал(а): ↑25 сен 2024, 12:56Могут прийти на смену хорошие, даже отличные, но замены нет ушедшим. И моё горячее желание - видеть новые работы Жуковой. И даже, да, Фадеевой. Хотелось бы в другой манере, не только этот мелкий рис или как там... И старые нужны, и новые. Их работ много быть не может. Их всегда мало.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Наверное, в том, что на месте корифеев у Вас один молодой художник. И новое рисовать некому. Хоть вы и назвали остальных прекрасными.
Мне очень обидно за остальных.
Я люблю их платки и шали, не смогла бы выделить и выбрать кого-то одного.
Всех люблю! И ношу. По мере возможности.
И не думаю, что ничего нового не рисуют.
А вот почему не печатают?
Это не к художникам вопрос.
Я целый год ждала, что памяти Зубрицкого напечатают новый рисунок. В любом формате.
И не дождалась.
Но надеяться продолжаю.
- tata64
- Эксперт по платкам
Как говорится, +1000
Branchette, Света, совершенно с тобой согласна.
Есть кому рисовать! И они рисуют.
Люблю. Любуюсь. Ношу с радостью. И с благодарностью.
Есть кому рисовать! И они рисуют.
Люблю. Любуюсь. Ношу с радостью. И с благодарностью.