О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Ариадна
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Ариадна » 11 дек 2024, 19:06

Листва писал(а):
09 дек 2024, 20:52
Да, действительно, закат пылал

А тут закат пылал! И я вижу, да! Он пылает!

Коллекционная и цена соответствующая, я в наличии не застала.
Красивущая какая, согласна! Но очень похожа на Времена года. Осень 10 _0)0 Ольшевская тоже?

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 11 дек 2024, 19:14

Ариадна писал(а):
11 дек 2024, 19:06
Красивущая какая, согласна! Но очень похожа на Времена года. Осень 10 _0)0 Ольшевская тоже?
Ага, конечно же, она.
Но мне не очень похоже. :) У меня только Осень18.

Если рассуждать, то тогда сюда ближе Лето-8 с его персиковой серединкой и густо-сиреневой каймой...не знаю даже как назвать этот цвет.

Ариадна
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ариадна » 11 дек 2024, 19:21

Листва писал(а):
11 дек 2024, 19:14

Ага, конечно же, она.
Но мне не очень похоже. :) У меня только Осень18.

Если рассуждать, то тогда сюда ближе Лето-8 с его персиковой серединкой и густо-сиреневой каймой...не знаю даже как назвать этот цвет.
У меня есть Времена года Лето-8. Пойду гляну закат в полный рост, ага. Я набрала шалей Ольшевской много. И мои любимки - все Осени (10, 14 и 18) наверное потому, что сама осенняя))). Благодаря Злате Александровне, ее виденью, ее шалям я полюбила свое время года - осень, даже когда оно мокренькое, дождливое, чавкающее под ногами промокшими листьями и означающее какое-то завершение, окончание, а с ними - грусть и тоску, даже когда сосет под ложечкой, удивительная пора, волшебная. Недавно поняла, что "осенних" шалей у меня больше всего

P.S. Сходила посмотрела! Огонь!
Лучше бы не смотрела :lol: роскошная, конечно! Такие краски невероятные, густые, смелые. Люблю такое! Действительно пылает закат, да не просто, а в 140 солнц! Но цена ужас))

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 11 дек 2024, 19:44

"Серийный вариант рукописного изделия мастера, продолжающее нашу линию коллекционных платков. Чтобы выпустить эту шаль, мы с нуля проделали большую работу, детально проработали весь рисунок, изготовили оснастку и при помощи нее бережно перенести рукописный шедевр Златы Ольшевской на полотно. В рисунке рекордное для фабрики количество цветов - 25!

"Напоминаем, что выпуск коллекционных изделий рассчитан в первую очередь на коллекционеров и знатоков павловопосадского промысла, которым могут быть интересны уникальные платки, давно снятые с производства или совсем ранее не выпускавшиеся. Коллекционные изделия выпускаются малым тиражом, и при обычной цене их выпуск нерентабелен — именно поэтому на них установлена более высокая цена.

Злата Александровна Ольшевская — легендарный художник Павловопосадской платочной мануфактуры. Ее работы — часть истории промысла, одна из ярчайших страниц, а коллекция шалей ручной росписи стала уникальным явлением, поднявшим искусство павловопосадского платка на новую высоту. Своеобразие работ Ольшевской отличается смелостью, выразительностью, при всей своей традиционности они полны новых идей, ярких декоративных элементов, в них каждый цвет наделяется содержанием.

После долгих переговоров нами было достигнуто соглашение с правообладателем о выпуске этой волшебной шали. Долгий период времени наши специалисты воспроизводили красоту и стиль рукописных роз, чтобы воссоздать полноту образного звучания данной работы, где важна каждая деталь, мотив, цвет и в целом композиция, которые складываются в единую картину художественного образа творчества З.А. Ольшевской."

Ну, а сколько же должна стоить такая шаль? Кстати, первая новинка, напечатанная на новейшем испанском оборудовании.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 11 дек 2024, 21:49

platki писал(а):
11 дек 2024, 19:44
.. В рисунке рекордное для фабрики количество цветов - 25!

Ну, а сколько же должна стоить такая шаль? Кстати, первая новинка, напечатанная на новейшем испанском оборудовании.
Вот эта информация новая, не было,когда только появилась шаль на сайте.
А шаль на сайте вообще была? В наличии?

Подробности можно, про новое оборудование?
Технология печати шалей ведь не поменялась? Также шаблоны?

kalista33
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение kalista33 » 11 дек 2024, 22:40

Листва писал(а):
09 дек 2024, 20:52
Да, действительно, закат пылал
Мне кайма понравилась, и сочетание цветов, как таковое. На теплых и горячих будет огонь сплошной в намотке. Интересно тоже узнать про новое оборудование.

Lilia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lilia » 12 дек 2024, 09:45

Спасибо, Платки!
Спасибо за Мечту! Спасибо за информацию!
Шаль великолепна!
Давно так не волновало! :oops:

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 12 дек 2024, 11:52

Способ печати тот же, новые длинные печатные столы, такие же используются Hermes.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 12 дек 2024, 12:06

platki писал(а):
12 дек 2024, 11:52
Способ печати тот же, новые длинные печатные столы, такие же используются Hermes.
А из зала мне кричат: "Давай подробности!" (С)

Сколько теперь со стола снимают? шалей?

В целом, создалось впечатление,что сейчас скорость выпуска и платков, и шалей намного выше. Шаблоны сами теперь делаете, красковарка своя, ощущение что путь от рисунка до выпуска проходит быстрее.

Не рассматриваете выпуск разреженных хлопковых? У меня был такой ...ну....палантин-платок..индийский. очень удобный

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 12 дек 2024, 13:50

platki , спасибо за интересные пояснения! ^% Сориентируйте, пожалуйста, по срокам, когда можно ожидать шаль в продаже? ( Чтобы каждый день не дежурить... Ведь разметут только так)))

Oblachko
Новичок
Новичок

Сообщение Oblachko » 12 дек 2024, 15:52

tata64 писал(а):
12 дек 2024, 13:50
platki , спасибо за интересные пояснения! ^% Сориентируйте, пожалуйста, по срокам, когда можно ожидать шаль в продаже? ( Чтобы каждый день не дежурить... Ведь разметут только так)))
Присоединяюсь к вопросу. Эта шаль очень взволновала.

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 12 дек 2024, 17:44

Листва писал(а):
12 дек 2024, 12:06

Сколько теперь со стола снимают? шалей?

В целом, создалось впечатление,что сейчас скорость выпуска и платков, и шалей намного выше. Шаблоны сами теперь делаете, красковарка своя, ощущение что путь от рисунка до выпуска проходит быстрее.

Не рассматриваете выпуск разреженных хлопковых? У меня был такой ...ну....палантин-платок..индийский. очень удобный
Столько же снимают. Стол длинный, но два съема не получается, только один. В итоге столько же. Но больше и не нужно.
Не понял про шаблоны и красковарку, точнее, про "теперь". Шаблоны всегда сами делали, новые технологии с использованием импортных материалов уже лет 20... Красковарке больше 20 лет, уже всю электронику обновляли.
Новый артикул 2С80с. который будет в ближайшее время наполняться - платки из легкой саржи.

Ариадна
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ариадна » 12 дек 2024, 19:30

platki писал(а):
12 дек 2024, 11:52
Дорогие и родные уже, platki, не задумывались вернуть в ассортимент платки и шали с просновками? Такое современное оборудование, материалы, неужели невозможно восстановить выпуск таких изделий? До чего же они хороши были!

krokus
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение krokus » 12 дек 2024, 20:58

Листва писал(а):
11 дек 2024, 21:49
А шаль на сайте вообще была? В наличии?
Была, я застала наличие.

krokus
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение krokus » 12 дек 2024, 21:11

platki писал(а):
11 дек 2024, 19:44
"Серийный вариант рукописного изделия мастера,....

Переговоры с правообладателями, изготовление оснастки для перенесения рукописной шали на полотно и т.д. В отношении рукописных шалей З. Ольшевской вопросов о цене нет. Ну а шали "Небесный", "Лунный свет" ведь не требовали для печати тех же усилий?

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»