ПЛАТОЧНОЕ: говорим о покупках, акциях и скидках.

Модераторы: Натик, Листва

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: ПЛАТОЧНОЕ: говорим о покупках, акциях и скидках.

Сообщение Exocat » 05 янв 2025, 23:43

Листва писал(а):
05 янв 2025, 16:18
Вообще, конечно, любопытно, кто каким платком-шалью себя поздравил. Остальное не в счет, понятно, что есть и другой мир, вне платочного.
Я уже лет...много...под ёлку платок выбираю, это такой презент самой себе ну или на подаренные конверты. Не всегда прямо под ёлку, но плюс-минус, это декабрь-январь.
В этом году предполагалось, что это Лето в Павлове-5, но Царевна-7 на меня внезапно свалилась, поэтому уже не Лето, а Царевна у меня подарочная.
В прошлом году был внезапный розовый Миндаль-27.
А вот в позапрошлом Зеркальце-9, хотя там были другие шали, перевыпуск Ожиданий, хотя бы, но подарочным считаю именно это Зеркальце.
В позапрошлом году Женское счастье-1.
В прошлом Февраль-15.
А в этом году совершенно случайно и неожиданно изловленный на wb Зиновьевский Утренний сад-2. Когда-то давно я его пропустила, всё как-то находились другие более насущные покупки, хотя его хотела купить сразу, как он появился. Но прозевала и жалела потом.

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 05 янв 2025, 23:51

Ничего не покупала себе на Новый год. На Новые года.
Ни платки, ни другое.
Я и другим-то ничего не покупаю.
Мы семейно себя освободили от принудительного обмена подарками по датам.
У нас в течение жизни много спонтанных приятностей друг для друга. И для самих себя, понятно, тоже.
Но в очередной раз перед новым годом пришёл подарок сам.
На этот раз чёрная Поэзия востока.
Она намного красивее, чем даже на фото, и очень к лицу мне.
Просто "платок года".
(Шаль года - отдельные размышления.)
Спасибо огромное Танечке из Королёва, которая нашла мне этот лот. По символической цене. В отличном состоянии. На площадке, где я совершенно не "пасусь". Как она поняла, что мне надо, я даже не спрашивала... В нашем сестричестве такое доброе волшебство уже в порядке вещей.

Оксаш
Новичок
Новичок

Сообщение Оксаш » 06 янв 2025, 00:15

Малыш Золотце коралловый 3й кажется колорит. Купила как предмет цветотерапии, уже почти месяц висит на стуле, не знаю буду ли носить, но глаз очень радует, почти как 140 солнц" )))

Елена А
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Елена А » 06 янв 2025, 12:59

Ничего на Н.Г. из платочного не купила.
На вторичке не покупаю, а магазинное сейчас никакой критики по соотношению цена - качество не выдерживает.
Парфюмерный подарок сделала. Хотя парфюм тоже уже критическую массу набрал. Ну и еще всякое разное.
Если бы скидки сделали, купила бы что нибудь обязательно.

Платочница
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Платочница » 06 янв 2025, 13:19

30 декабря пришла Подкова 2, так как зелёные розы люблю ещё с Ненаглядной. Для этого даже икону Успения богородицы в антикварный отнесла.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 06 янв 2025, 15:11

И я ничего себе на Новый год не купила. Очень уж всё забито, а цены слишком высокие. Хотя мне приятельница давно советует покупать одну шаль в год на праздник. И это правильно бы, пусть дороже за единицу, но намного дешевле в целом.
Про Царевну Осень… тоже сначала заказала на сайте 15, как холодную. Оля, Листва, а Вы примеряли? Мне она неожиданно выдала как раз теплоту и темноту, на этом прозрачном сиреневом фоне листья затмили все и смотрелись на мне грязноватым пятном. На этот раз к счастью, платок оказался с браком и поехал обратно. А потом… так же неожиданно очень понравился 5 колорит, несмотря на мои нелюбимые оттенки хаки. Но вкупе с рисунком и сочетанием цветов смотрится очень красиво, воздушно и празднично :: ! Также в коллекции оказалась тыквенная Осень и с подачи Любы Орешки очень красивый второй колорит - на мой взгляд, самый-самый светлый, воздушный и прохладный. Бирюза отлично смотрится на светло-лимонном фоне. А ведь думала купить максимум один :oops: . Но все это было давно и по другим ценам. Сейчас настроения нет ни на что, надо наоборот сокращаться…

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 06 янв 2025, 15:25

Флеринка писал(а):
06 янв 2025, 15:11
Также в коллекции оказалась тыквенная Осень ....
Вот и я на неё всё смотрю ::: , всё время она в планах, но покупаю теперь мало по тем же причинам, что и все тут - дорого и загружено дома всё.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 06 янв 2025, 17:04

Exocat писал(а):
06 янв 2025, 15:25
Вот и я на неё всё смотрю ::: , всё время она в планах, но покупаю теперь мало по тем же причинам, что и все тут - дорого и загружено дома всё.
Ну может в 2025 году она сама на вас свалится...или вы передумаете.
Флеринка писал(а):
...Хотя мне приятельница давно советует покупать одну шаль в год на праздник. ...
Про Царевну Осень… тоже сначала заказала на сайте 15, как холодную. Оля, Листва, а Вы примеряли?
Я поддерживаю вашу подругу, только себя ограничила двумя. :)
Новый год астономический и новый год мой личный. Из-за цен. Но если подвернется случай или оказия, то больше можно. Если загорится внезапно и сильно, то тоже можно. Горит нынче нечасто, ибо шалеманю давно.

Наташа, да, я примеряла. Просто мы ж разные. (*-( По цвету мне более-менее терпимо: мне плохо как откровенно теплое, так и холодное. Мне надо темноватые и грязноватые цвета, мои оттенки темные приглушенные и теплые, причем теплота самая последняя зарактеристика, я ей часто пренебрегаю, да и в целом могу даже носить то, что будет портить, нет такого закона, чтоб нельзя, поэтому я надеваю.
Я их все примеряла, вроде показывала фотографии из магазина.
Мне понравились тыковка, она 16-ая вроде, она и на мне вроде лучше осатльных была, но не факт. Потом 11, потом с красным.
1-ка и 2-ка слишком светлые. А 1-ка на мне прямо льдистая. Это я сейчас посмотрела, какие они есть вообще и вспомнила, что ещё вот 1-ый колорит есть.
В общем, я обошлась и планирую обходится и впредь без этой шали. Надеюсь, что удастся. :D

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 06 янв 2025, 17:05

Платочница писал(а):
06 янв 2025, 13:19
30 декабря пришла Подкова 2, так как зелёные розы люблю ещё с Ненаглядной.
Поздравляю.
Да уж, розы там точно зеленые-презеленые. И шаль можно рассматривать как мандариновую и новогоднюю.
Елена А писал(а):
06 янв 2025, 12:59
Парфюмерный подарок сделала.
Так это ж прекрасно.
Мелькала у меня мысль, но цены были ещё хуже, чем на шали, воздержалась.
Оксаш писал(а):
06 янв 2025, 00:15
Малыш Золотце коралловый 3й кажется колорит. Купила как предмет цветотерапии, уже почти месяц висит на стуле, не знаю буду ли носить, но глаз очень радует, почти как 140 солнц" )))
Глаз радует, настроение улучшает - цель подарка достигнута!
Что-то я его вообще не помню, схожу потом на сайт, любопытно.
Larna писал(а):
05 янв 2025, 23:51
.....Но в очередной раз перед новым годом пришёл подарок сам.
На этот раз чёрная Поэзия востока. ...
Вот это да! Настоящий подарок!
Поздравляю от всей души!
Видела эту Поэзию у нашей Аллы, это реально восхитительный платочек.

Оксаш
Новичок
Новичок

Сообщение Оксаш » 06 янв 2025, 20:01

Спасибо!) Этот Золотце 3 напомнил мне почему то дымковскую игрушку..милейший)

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 07 янв 2025, 01:07

Флеринка писал(а):
… Хотя мне приятельница давно советует покупать одну шаль в год на праздник. И это правильно бы, пусть дороже за единицу, но намного дешевле в целом.
У меня свербят мозг упущенные «Подмосковные вечера».
В бордовом колорите.
Если вдруг восстановят - куплю.
А так - да, всего полно. На все случаи жизни и даже больше.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 07 янв 2025, 07:53

Exocat писал(а):
05 янв 2025, 23:43
В позапрошлом году Женское счастье-1.
.... Утренний сад-2. Но прозевала и жалела потом.
О, вот ещё, забыла Счастье.
Для меня это один из шедевров Фадеевой.
Но у меня с ним никак не выходит, так как рисунок очень популярный, я, не опасаясь его снятия, всё время откладываю его покупку на потом, а надо было летом на ВБ брать по акции, хотя что уж теперь-то... :(
А Утренний сад именно во 2-ом колорите я откладывала-откладывала, а потом решила не покупать, подумала, что не надо белопольное мне и убрала его из списка.
Оксаш писал(а):
06 янв 2025, 20:01
Спасибо!) Этот Золотце 3 напомнил мне почему то дымковскую игрушку..милейший)
Посмотрела я, действительно игрушечка, просто прелесть, наверное, авторский, потому как название максимально соответствует. Мне кажется, что и носить можно.
Любовь Анатольевна писал(а):
07 янв 2025, 01:07
У меня свербят мозг упущенные «Подмосковные вечера».
В бордовом колорите.
Если вдруг восстановят - куплю.
....
Мне кажется, что переиздание на ткани платочка 146 будет всё же похуже, чем на просновках. Просновки плотные, почти как шаль.
Я этот 7-ой колорит Вечеров уже не застала, только мечты о нем. 17-ый мне нравится поменьше, очень теплый отенок коричневого :?

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 07 янв 2025, 09:41

Мне красное Золотце Славянку напомнило очень сильно, мини Славянка.
А Подмосковные вечера у меня были 14-е, зачем продала до сих пор не понимаю, просновки, да еще из мягчайшей ткани. Невосполнимая теперь утрата.

Tapya S
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Преподаватель

Сообщение Tapya S » 07 янв 2025, 10:15

Заказала то, что обязательно буду носить. Мне на лето нужны платки из хлопка. Из того что было в ассортименте никакие платки мне не подошли. Либо блеклые тона, либо рисунок не нравится. Исключение - "Цветущее лето", взяла все колориты. Поэтому как появились хлопковые новинки "Летние нотки" и "Самоцветы" решила, что обязательно куплю. Еще "Осенний мотив" в 13-м колорите. Очень нравится рисунок, у меня уже есть 2-й колорит, пусть еще один будет. До Нового года не успела, получу после праздников.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 07 янв 2025, 10:49

Tapya S писал(а):
07 янв 2025, 10:15
Заказала то, что обязательно буду носить. Мне на лето нужны платки из хлопка. Из того что было в ассортименте никакие платки мне не подошли. Либо блеклые тона, либо рисунок не нравится. Исключение - Цветущее лето, взяла все колориты. Поэтому как появились хлопковые новинки Летние нотки и Самоцветы решила, что обязательно куплю. Еще Осенний мотив в 13м колорите. Очень нравится рисунок, у меня уже есть 2й колорит, пусть еще один будет. До Нового года не успела, получу после праздников.
Я тоже очень люблю Цветущее лето, два колорита имею и активно летом ношу,даже думала задублить, а потом решила что у меня есть и другие 115 в коллекции. потом буду их носить. Остальные два колорита мне не подошли. А с хлопковыми новинками мне кажется, что должны быть ещё колориты, думаю подождать, вдруг выпустят.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»