Помогите выбрать платок.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Помогите выбрать платок.
Может Боярыня-30?
- marinavladi
- Любитель платков
- Контактная информация:
Огонь- огонь - это по-моему Галина-18 (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Огонь-монохром - это Зрелый возраст -18,-19, -68 (с красной бахромой).
Цветочная сказка есть и на черном поле -18. Поспокойнее, хотя и не совсем монохром
marinavladi писал(а): ↑04 фев 2025, 20:51Огонь-монохром - это Зрелый возраст -18,-19, -68 (с красной бахромой).

19-ый, на мой взгляд, прям оранжевый. Для меня, вестимо.
А 68 и 18, у них красный немного в оранж уходит, в морковь. Тоже подходят.
Из мелких, быть может Южанка, но наверное, она темновата, не оранж, а коричневый скорее, но я её беру именно когда мне огонечки нужны, на мне контраста достаточно.
И если не принципиальнен контраст с черной каймой, то Звонница 4, очень горячая, она не оранжевая, а красная и желтая, но с черным центром.
Хотя если черный вообще не нужен, то и Огненный танец пошел бы, но так поняла нужно именно впечатление огня в ночи, с этим сложнее, Зрелый возраст всё ж оптимален по цвету, но там рисунок округлый, а в Лилиях и в Инее длинные мазки огненного цвета именно как языки огня.
Если брать Огненные лилии в огненном колорите, то для меня они были как георгиевская лента, аналогичное впечатление на меня производил День победы-19, но в первом издании, последние выпуски не видела, может стал не такой огненный.
У Боярыни-30 прекрасного огненного оттенка розы, но там активный зелёный.
В общем, сложно.

о, ещё Хохломские узоры на атласе можно поискать. Они огненные.
- marinavladi
- Любитель платков
- Контактная информация:
Губернаторский 18, Цыганка Аза 19
Губернаторский совсем орнаментальный, а нужны рыжие цветы на черном/темном. Тут еще Вензель обсуждали, и у него есть варианты, по колориту близкие к желаемому, но тоже ж уже не найдешь его так простоГубернаторский 18

Галину внесу в список, спасибо

Зрелый возраст 18 и 68 - скорее все-таки красные, чем рыжие, а Цветочная сказка коричневая. Возраст-19 охристо-золотистый, но да, сам по себе мне очень нравится (и 16а к нему еще в компанию), хоть и не применительно к "лилии-стайл". Но надо их всех вживую еще посмотреть.marinavladi писал(а): ↑04 фев 2025, 20:51Огонь-монохром - это Зрелый возраст -18,-19, -68 (с красной бахромой).
Цветочная сказка есть и на черном поле -18. Поспокойнее, хотя и не совсем монохром
Южанка коричневая, Звонница по оттенкам попадает, но орнамента там больше, чем цветов, эх.
Да! Верно, "огонь в ночи". Хохломские узоры тоже запишу, спасибоЛиства писал(а): ↑04 фев 2025, 21:37так поняла нужно именно впечатление огня в ночи, с этим сложнее, Зрелый возраст всё ж оптимален по цвету, но там рисунок округлый, а в Лилиях и в Инее длинные мазки огненного цвета именно как языки огня.
о, ещё Хохломские узоры на атласе можно поискать. Они огненные.

-
- Эксперт по платкам
По-моему, ничего. Сама хотела бы огонь на чёрном, ничего подобного сейчас не выпускается. Зрелый возраст 19 наиболее близок, но он желтый, то есть все равно далёк.
Ах, переиздали хлопковый платочек Фаворитовой, рис.1147, называется Солнечный.
Там божьи коровки!!!!
Ссылка на сайт https://platki.ru/catalogue/12/203/-/29912/
- SLana
- Эксперт по платкам
Этот у меня есть, давно купилаЛиства писал(а): ↑10 фев 2025, 20:42Ах, переиздали хлопковый платочек Фаворитовой, рис.1147, называется Солнечный.
Там божьи коровки!!!!
Ссылка на сайт https://platki.ru/catalogue/12/203/-/29912/

- Mila.tes 88
- Опытный платочник
Дорогие платочницы, шалелюбушки, прошу у Вас совета!
Нужен платок
цвет зеленый с белыми лилиями
Шерсть или шелк, размер не важен

Нужен платок
цвет зеленый с белыми лилиями
Шерсть или шелк, размер не важен

Мила, белые лилии —
Татьяна Сухаревская
Морозко-10.
Татьяна Сухаревская

Морозко-10.