Поговорим...2

Модераторы: Натик, Листва

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Поговорим...2

Сообщение Шахтуш » 26 фев 2025, 21:52

С пожеланиями мира и добра!
Девочки, нам есть, чем гордиться.
И пусть наши мечты и желания исполняются.
С уважением, Светлана Шахтуш

Натушка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натушка » 27 фев 2025, 09:09

Шахтуш! Дорогая, делать то, что нравится, получать от этого удовольствие - это же так здорово! Ваши носки- произведение искусства!
И читать Вас очень интересно ^% ^% ^%

Sorabis
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Бухгалтер

Сообщение Sorabis » 27 фев 2025, 10:48

Шахтуш писал(а):
26 фев 2025, 21:50
Сейчас я вам нафлужу. Или нафлудю. Как оно правильно-то?
Света, как я Вас понимаю. Первый и единственный свитер связанный своими руками был просто чудом в моем понимании, даже надевала на лекции несколько раз. Связан был прямым полотном и рукава без всяких прибамбасов по прямой. Потом мальчишкам вязала милые вещицы. Научилась в школе лицо-изнанка для шарфа, а дальше по бабушкиной книге и журналам. Носки еще планирую освоить ))

Дома стояло пианино, для танцев центр тяжести мой не подходил, рисование - все так и осталось мечтой. С последним уже сама шевелюсь иногда уроками он-лайн и год ходила к художнику в мастерскую, пока время не выкроить для домашних занятий.

Хорошо, когда есть мечта ))) ?*():

Безоблачно
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Безоблачно » 27 фев 2025, 12:20

Светлана, как интересны и вдумчивы Ваши тексты/рассуждения!

redkat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение redkat » 01 мар 2025, 15:07

Света, здравствуйте! ^%
Так откликнулись в моей душе ваши слова в этом прекрассном эссе, спасибо. И я тоже в детстве мечтала научиться и вязать, и вышивать, и играть на гитаре, и танцевать!.. И многому научилась. Потому что это свобода желаний, творчество, проявление себя. И многое упущено, по объективным и субъективным причинам. Главное я поняла, если желание есть и оно не мешает семейной жизни, рабочему графику и есть условия к исполнению, надо действовать. И тогда не будет сожалений. Нашим детям счастливая жизнь доступнее, они воспитаны в большей свободе и в комфорте. Будем вязать вместе "жизнь
из веселой меланжевой пряжи" дальше! 😉 _0)0

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Тендер
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 01 мар 2025, 18:19

Шахтуш, как красиво написала.... Да, первым делом первым делом самолёты... Долг превыше всего, женщина все должна уметь и готовить, и вязать, и шить, и детей воспитывать , только никто не объяснял, что сначала она должна быть счастлива... Вот и жизнь прошла почти, быстро.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 01 мар 2025, 22:52

Да, странный, мне кажется, вопрос, гордитесь ли вязанием и чем именно. Тоже никогда о гордости не задумывалась, это личное дело каждого, но некая гордость от результатов своего труда - это нормально, почему бы и нет? Если тебе и/или адресантам вязания нравится созданная вещь, радует, этим же можно гордиться ^Y .
И я тоже мечтала в детстве пойти на бальные танцы - но там нужно было приходить с партнёром, а где его взять? Ходила, как и Катя, в музыкальную школу.
А вязание в детстве очень заинтересовало - бабушка вязала всё время, и мама иногда. В кружок не ходила, самые азы показали, а так - по книгам, особенно крючком. У бабушки были книжки по вязанию, а мне папа подарил небольшую (по толщине, а по формату - А4) переводную с английского книгу. Как мне нравилось по ней вязать! Необычная для нас подача, цветные фотографии… и больше всего поразила ирландская шаль, очень хотелось такую связать, и начала даже, но ниток не хватило :) , их там много уходит. Наверное, это была первая любовь к шалям и розам :lol: .
А носки всегда казались мне высшим пилотажем - пожалуй, в детстве даже побаивалась брать в руки этого ощетинившегося четырьмя спицами ежа, а уж как бабушка вывязывала пятку и носок - вообще непостижимо. В студенчестве связала себе несколько свитеров и кофт и даже мужу кофту с орнаментом - из разных остатков пряжи, очень неплохо получилось, эти вещи мы с удовольствием носили. Потом был забавный случай с дочкой: связала ей свитерок из мягкой полушерстяной пряжи, очень красивого цвета и приятной. И получилось очень удачно )) - дочка росла, а свитер растягивался )). Долго его носила. Больше всего люблю вязать свитера. Но потом с загруженностью работами и изобилием в магазинах вязать перестала, относительно недавно снова начала, но пока связала только один свитер дочке, два ещё начаты и отложены, надо снова взяться. Поэтому на нашем форуме мне, скорее, стыдно в этом плане - рукоделие всё же не моё, вязание - это самое легкое, и то быстро вязать так и не научилась, а шить вообще не умею, в тему Рукодельничаем даже и не захожу.
И жизнь, да, как-то очень быстро понеслась, а ситуация в последнее время тоже нерадостная. Куда несёмся? Кто знает… надо верить в лучшее.

AlexElg
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение AlexElg » 04 мар 2025, 19:21

Шахтуш, Светлана, как интересно и правильно Вы написали... Как подумаешь, от сколького пришлось отказаться, не попробовав, по разным причинам... Хорошо, что вязать захотелось самой, без указаний о "нужности и необходимости". Вязание очень люблю, вяжу, учусь всю сознательную вязальную жизнь. Очень сейчас интересные есть и техники, и материалы, и инструменты. Горжусь ли? Скорее, да. По ряду обстоятельств сейчас в работе в основном носки и шарфы, но ведь их тоже хочется довести до идеала)))))
Перечитываю ваше сообщение: "А еще она очень любит вязать, потому что в душе осталась той тихой маленькой девочкой, старательно пересчитывающей петельки, и сжимающей в непослушных пальчиках пять носочных спиц." ^% ^% ^%

AlexElg
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение AlexElg » 04 мар 2025, 19:32

И немного про носки... Которые женщины вяжут, несмотря ни на что.
"НОСКИ... Со слов бойца.
💬Вязаные, тепленькие. Мы их носим вот тут (показывает в области сердца), в нагрудном кармане. Вымокнешь весь на задании, а носки - сухие. Достаю их у блиндажного огня (свеча). Всю мокрую одежду снимаешь в своей сырой норе, а носки - сухие... Иногда в них письмо ещё. Или записка - "Связано с любовью"...
Надеваю... Бережно... И думаю- а знает ли эта женщина, что носки - всего на одну ночь.... Завтра они будут сырыми. Я ведь в них и без сапог пройду, пока мозоли заживают... И брошу... Грязные сырые носки останутся тут, я не вернусь в это место... Но она - вязала, старалась. Полосочки... И - мягкие такие - значит из новых ниток. Покупала.... Наверное, с пенсии покупала нитки, чтобы связать МНЕ... Иногда написано на листочке- "Пусть берегут тебя, сынок! От мамы Тани".... Чужая женщина, Татьяна... Она для меня старалась!!! Лично для меня, не зная меня, но ей НЕ наплевать, как я... Она переживает... Даже зная, что носки всего на одну ночь- она все равно вяжет!!!
МАММАААА!!!! СПАСИБО, МААМААААА!!!
СЕГОДНЯ МОИ НОГИ БЫЛИ В ТЕПЛЕ!!!"

Уважаемые модераторы, если что не так - удалите.

Aktahena
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Aktahena » 04 мар 2025, 20:21

Шахтуш , спасибо за рассказ ! _0)0
AlexElg , ^% ^% ^%

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 05 мар 2025, 11:58

Сейчас уже, наверное, неактуально )), зато страсти улеглись, поэтому размещу ссылку на Анастасию Шереметеву. Может быть, кому-то будет понятнее, о чём шла речь, а кому-то будет интересно и полезно.
Вместо мармелада https://dzen.ru/a/Z1qw6bLnNlDtWi6x.
Там же, в блоге, можно найти и запись передачи, на которую я ссылалась, и другие интересные статьи. Всем добра и мира!

AlexElg
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение AlexElg » 05 мар 2025, 20:43

Флеринка, всё верно. Спасти и Обогреть.

kalista33
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение kalista33 » 06 мар 2025, 16:07

Флеринка писал(а):
01 мар 2025, 22:52
Да, странный, мне кажется, вопрос, .....Куда несёмся? Кто знает… надо верить в лучшее.
...кто-то тут, между прочим, Эксперт не только по платкам. Я прям провалилась в текст. Волшебные детские впечатления, ясные, последовательные образы. :-:-:

kalista33
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение kalista33 » 06 мар 2025, 16:26

Шахтуш писал(а):
26 фев 2025, 21:50
Сейчас я вам .... нафлудю. ........в душе... той тихой маленькой девочкой, старательно пересчитывающей петельки, и сжимающей в непослушных пальчиках пять носочных спиц.
Свеееет..... Предположу, что эта малышка очень похожа на тебя , которая взрослая тётя. А как теперь, сейчас с этими дисциплинарными штуками про " радость-совесть"? Я вот не видела тебя в жизни, но все до одной фотографии на форуме мне говорят что ты -ДЛЯ РАДОСТИ. Говорю по совести.

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Таня Ситникова » 16 мар 2025, 19:15

Шахтуш писал(а):
26 фев 2025, 21:52
С пожеланиями мира и добра!
Девочки, нам есть, чем гордиться.
И пусть наши мечты и желания исполняются.
С уважением, Светлана Шахтуш
Светлана, как я рада видеть!
И прочла текст с таким упоением. Мастер слова!

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»