ПРА-БС Дореволюционные платки и шали с "номерами" и без
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
-
- Любитель платков
- Род занятий: Художник по шёлковой микровышивке, жемчужное и золотное шитьё, лепка фарфора
Re: ПРА-БС Дореволюционные платки и шали с "номерами" и без
Наталинка, Ох, какой красавец, поздравляю! У меня определённо слабость к этому красному. Интересно, что у Лабзина и Александрова красный совершенно разный
-
- Любитель платков
- Род занятий: Художник по шёлковой микровышивке, жемчужное и золотное шитьё, лепка фарфора
ППД_352
Покажу шаль, которую многие видели в Виртуальной коллекции. Она приехала ко мне и я была очарована её цветом. Поэтому покажу ещё чуть-чуть ППД_352
Старинная шаль конца XIX века, 145х150, ручная набойка, тонкая шерсть с шелковыми просновками. Шаль переподшита и бахрома перевязана. Сохранность хорошая. Клеймо «Я. Лабзин В. Грязнов 1897» и цифровой штамп «126»
Покажу шаль, которую многие видели в Виртуальной коллекции. Она приехала ко мне и я была очарована её цветом. Поэтому покажу ещё чуть-чуть ППД_352
Старинная шаль конца XIX века, 145х150, ручная набойка, тонкая шерсть с шелковыми просновками. Шаль переподшита и бахрома перевязана. Сохранность хорошая. Клеймо «Я. Лабзин В. Грязнов 1897» и цифровой штамп «126»
-
- Любитель платков
Шаль красивого шафранового оттенка на очень тонкой шерсти. В углах расположены двойные букеты, один из которых в корзинке. Букеты составлены из роз, пионов и мелких цветов. По периметру композиция связана повторяющимся более мелкими букетами из углов. Средник заполнен мелкими розочками.
-
- Любитель платков
ППД_352
ППД_319
ППД_339
Это вторая шаль в моей коллекции с корзинками в композиции. У ППД_319 с клеймом Лабзина , 1893 г, корзинки крупнее, хотя сюжеты похожи. Шали разделяют четыре года, но мода на этот элемент не прошла. Также с корзинками попадалась шаль Александрова из ранних, с широким атласными просновками.
Это вторая шаль в моей коллекции с корзинками в композиции. У ППД_319 с клеймом Лабзина , 1893 г, корзинки крупнее, хотя сюжеты похожи. Шали разделяют четыре года, но мода на этот элемент не прошла. Также с корзинками попадалась шаль Александрова из ранних, с широким атласными просновками.
-
- Любитель платков
Цвет у шали необычно хорош. Такой шафран у меня впервые в коллекции. Я не удержалась и сделала фото на апрельском снегу. Получилась 100% точность оттенков. Несмотря на возраст, удивительный цвет сохранен
ППД_115
Добрый день! Добавлю колорит ППД_115.
Шаль «Разводная», чернопольная.
Размер 151*147, клеймо , год 1885?
Добрый день! Добавлю колорит ППД_115.
Шаль «Разводная», чернопольная.
Размер 151*147, клеймо , год 1885?
-
- Любитель платков
Наталинка, шикарный экземпляр «Разводной»! Поздравляю с пополнением.