ПЛАТОЧНОЕ: говорим о покупках, акциях и скидках.

Модераторы: Натик, Листва

Натали-13
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Радуюсь жизни

Re: ПЛАТОЧНОЕ: говорим о покупках, акциях и скидках.

Сообщение Натали-13 » 30 май 2025, 23:32

Не виноватая я! :" Оно само все купилось… :lol:
Вложения
IMG_3302.jpeg

Елена А
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Елена А » 31 май 2025, 21:39

Я купила Городской романс.
Ткань совсем тоненькая, пятна белые на изнанке.
Думаю, краски для батика купить да покрасить их все ( которые последние, все с сопливой изнанкой идут)

Натали-13
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Натали-13 » 31 май 2025, 22:33

Елена А писал(а):
31 май 2025, 21:39
Думаю, краски для батика купить да покрасить их все ( которые последние, все с сопливой изнанкой идут)
Очень обидно покупать платки, которые обозначены 1м сортом на этикетках, а потом пытаться довести их до приличного состояния.
Я сейчас пытаюсь купить Рябину-18 с шерстяной бахромой, из остатков, но везде идёт сдвиг печати.

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 31 май 2025, 23:59

Никогда не пойму претензии к изнанке :ugeek:

Елена А
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Елена А » 01 июн 2025, 08:33

Таня, ну во-первых, я так наматываю платки, что изнанку видно.
во-вторых, мне физически неприятно, ассоциация, что в платок высморкались или еще какие другие физические выделения вытерли.
В третьих, за более чем 10 лет увлечения всегда белесая изнанка считалась сорт стандарт. Старые платки вообще не отличишь, где лицо, а где изнанка.
Ну и в четвертых, как говорится, - изнанка - лицо Мастера.

Не секрет, что количество покупок сократилось до пары платков в год не только из за отсутствия интересных работ и повышения цен, но и из за сильного снижения качества.

Это как духи купить, а там взвесь плавает. Ну вроде плавает и плавает, никому не мешает. А неприятно.

Olecka
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Хозяйка медной горы

Сообщение Olecka » 01 июн 2025, 09:16

Натали-13 писал(а):
30 май 2025, 23:32
Поздравляю с покупкой !

екатерина333
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение екатерина333 » 01 июн 2025, 13:14

Мне тоже белёсые пятна на изнанке категорически неприятны, и это я ещё мягко пишу. Не купила у нас в магазине Миндаль 20, потому что у него кайма была не ярко черная, а чуть сероватая, не контрастная. А как начали снова выпускать, купила в имаге. Её в руки то брать не хочется( Эти белёсые пятна даже проступают на лицевой стороне. Да, я ленивая, с возвратами не морочилась ни разу, оставила. Просто сделала выводы и больше покупать не хочу. И шёлковые покупки из имага, когда новая печать, тоже не понравились совсем. Жёсткие и резкое отличие лицевой стороны от изнаночной. У меня платочные покупки в первую очередь для удовольствия. Для тепла пары шалей хватило бы. Но я не получаю удовольствия от такого. Не знаю, с чем это связано, виновата ли мануфактура... Просто не хочу больше покупать. Платить за плохое настроение - не моё.

Натали-13
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Натали-13 » 01 июн 2025, 13:49

Larna писал(а):
31 май 2025, 23:59
Никогда не пойму претензии к изнанке :ugeek:
Таня, ну вот выходишь из дома с шалью на плечах. Целый день ходишь. То в кафе зашел, то по делам куда-то прибежал. То снимаешь ее, то снова накидываешь. Ну не будешь же ее каждый раз выкладывать, как дома перед зеркалом. Иногда кусочек изнанки выглядывает. Ветер подул— снова изнанка страшненькая показалась. Мы же шали носим для красоты. А какая здесь красота. Плюс, покупаешь вещь с этикеткой 1го сорта. Если качество не важно для человека, то есть 2й сорт, 3й.
Это чисто мое восприятие. Я понимаю, что все люди разные.

Натали-13
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Натали-13 » 01 июн 2025, 13:49

Olecka писал(а):
01 июн 2025, 09:16
Натали-13 писал(а):
Поздравляю с покупкой !
Спасибо, Оля!

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 01 июн 2025, 21:13

Натали-13 писал(а):
Не виноватая я! Оно само все купилось…
Шелк и хлопок к лету, а Над серебряной водой - к шерстяной бахроме и Сухаревской! ::
Удачи в поисках Рябины-18 ;)
Елена А писал(а):
31 май 2025, 21:39
О, таки решились. ^%

Где-то был список требований сортности текстиля, там про изнанку не было, вроде бы.
В принципе изнанка может раздражать, но я перестала раздражаться: меня на шелке напрягало, а на шерсти - нет. Шерсть у меня не перекручивается сильно, если сложила утром треугольником, так этим треугольником и принесу домой, вне зависимости сколько раз сниму-надену. А вот шелк скользил! Там чаще изнанкой носишь, чем лицом. Но меня Цветущая весна-8 как-то перевоспитала - у неё изнанка и лицо о-очень разные, постепенно я привыкла.
Пиксельность иногда достает...но носила вот Арагонский-16 - пиксели есть! - не мешали почему-то ><
Поняла про себя, что логики в моих пристрастиях нету, кроме края шалей - никакие фефекты не помешают мне предпочесть ровную кайму неровной, то есть если выбирать из двух: с отличной печатью и неровной каймой и ровной каймой с дефектами печати, я точно возьму вторую. :shock:

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 02 июн 2025, 11:57

Меня раздражает, когда изнанка видна в принципе, поэтому какая она, неважно. На то она и изнанка, чтобы не быть видной :) . Разве что когда немного видна на завязанных концах шёлковых платков, ничего не поделаешь. Кому что. Конечно, приятно, когда и изнанка хороша, но это последний из критериев при выборе.
Пиксельность раздражает :( . Купила тут себе давно желанный шёлковый палантин со слониками :: ! Как же обрадовалась, когда обнаружился прекрасной окраски мягкий пластичный и с нормальной подгибкой. Никакого сравнения с также имеющимися в магазине новыми крапчатыми с зигзагом.

Натали-13
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Натали-13 » 02 июн 2025, 12:31

Флеринка писал(а):
02 июн 2025, 11:57
Меня раздражает, когда изнанка видна в принципе, поэтому какая она, неважно. На то она и изнанка, чтобы не быть видной :) . Разве что когда немного видна на завязанных концах шёлковых платков, ничего не поделаешь. Кому что. Конечно, приятно, когда и изнанка хороша, но это последний из критериев при выборе.
Пиксельность раздражает :( . Купила тут себе давно желанный шёлковый палантин со слониками :: ! Как же обрадовалась, когда обнаружился прекрасной окраски мягкий пластичный и с нормальной подгибкой. Никакого сравнения с также имеющимися в магазине новыми крапчатыми с зигзагом.
Я себя в 90х вспоминаю. Совсем юная была. Ходила по базару и перед примеркой все вещи сначала с изнанки просматривала (швы, обработку края, подкладку). Если неаккуратная изнанка, даже примерять отказывалась. Ну не могу такое носить. Всегда было важно, что на мне. Даже то, что никто кроме меня не видит.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 02 июн 2025, 12:44

Это да, швы и обработка края важны, потом это на одежде может и на лицо вылезти. А сейчас, увлёкшись продукцией ППМ, приходится мириться с тем, что идеальных платков крайне мало. Но если есть возможность выбора, то надо выбирать лучшее. Собираюсь возвращать два товара из трёх, полученных с сайта. Один - именно из-за очень неаккуратной подгибки (причём на многих подобных, шифоновых, палантинах, она такая).

Sorabis
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Бухгалтер

Сообщение Sorabis » 02 июн 2025, 13:05

На все шоперы скидка
https://platki.ru/about/news/issue849/

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 02 июн 2025, 18:14

Интересно, это насовсем? Так-то давно пора, очень завышена была цена.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»