Калининград

Расскажите о том, как и где вы отдыхали, нам тоже интересно!

Модераторы: Натик, Листва

AcTpuD
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Калининград

Сообщение AcTpuD » 17 сен 2025, 18:36

Двух последних Хомлинов отыскали в последний день по пути в Амалиенау. Хомлин Уля верхом на улитке, расположилась у входа в Калининградский зоопарк, а Хомлин малыш прилег отдохнуть возле музея Альтес Хаус. Потом погуляли в парке и вокруг Кирхи памяти королевы Луизы, в ней сейчас находится Театр кукол и пошли бродить по Амалиенау. Очень интересный район, много вилл начала ХХ века, здесь даже детские сады располагаются в исторических виллах.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А ближе к вечеру отправились в любопытное пространство Понарт, расположенное в когда-то заброшенныех зданиях старого пивоваренного завода. Восстановление исторического комплекса началось в 2020 году, а 2023-м здесь открылись первые магазины и мини-рынок, пивной ресторан, кафе, арт-пространство.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось AcTpuD 17 сен 2025, 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Балукова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Балукова » 17 сен 2025, 19:04

Большое спасибо за чудесную экскурсию. Пересматриваю уже несколько раз. Очень интересно. Какая-то сказочная красота. Спасибо! ^% ^% ^% ^% ^%

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 17 сен 2025, 19:13

Вот это я понимаю человек поделился впечатлениями 👍
Ольга, спасибо за щедрость ❤️
Шикарные фотографии!
Яркие, свежие, атмосферные 😍
Я с огромным удовольствием прогулялась с Вами, и еще больше захотела там побывать))
как-то все не доберусь, но в голове держу.
Отдельное удовольствие видеть Вас и рассматривать Ваши образы - нарядны, разнообразны и женственны💐💐💐

Очень жду продолжения - оно же будет?)))

AcTpuD
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение AcTpuD » 22 сен 2025, 00:05

Балукова, Joy, Благодарю вас!!!

Joy, в основном я всё показала, есть ещё фото из Порта, мы туда забрались, что бы посетить модное кафе Элеватор...

Изображение

Изображение

но прошедший накануне сильный ливень образовал на нашем пути, непреодолимое водное препятствие, проити было невозможно, слева вдоль пристани затопленный тротуар, а справа глухой забор мукомольного комбината и лужа от сих до сих. Так что в Элеватор мы не попали...

Изображение

Ещё была экскурсия в музей Канта в Кафедральном соборе. Очень интересно было посмотреть на макете, как раньше выглядел остров Канта и Королевский замок который к сожалению не сохранился. И витражи в соборе очень красивые.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Коник5
Новичок
Новичок

Сообщение Коник5 » 19 дек 2025, 00:31

Извините, что влезаю в тему, можно узнать, вы экскурсию в Калининград покупали, или туда приехали и в местных бюро брали экскурсии? хочется поехать, но не могу понять, лучше сделать, может быть что -то сможете посоветовать? Наталия.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 21 дек 2025, 19:12

Цитата: «Двух последних Хомлинов отыскали в последний день по пути в Амалиенау».

Хомлин у «Старой квартиры»! Видела, и в самом музее (мне очень понравился) была.
Напомнил музей-квартиру в югенд-стиле в Риге.

Я могу сказать, как я ездила.
Сама заказывала отели, перемещалась между городами, экскурсии покупала на месте.
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 21 дек 2025, 19:17, всего редактировалось 1 раз.

Кувшинка_61
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Кувшинка_61 » 21 дек 2025, 19:16

Любовь Анатольевна, расскажите, пожалуйста, как Вы организовали поездку. С благодарностью почитала бы.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 21 дек 2025, 19:23

Я заранее оплатила отели, а потом в каждом городе покупала экскурсии или сама ездила (на такси).
Например, из Зеленоградска ездила на Куршскую косу.
Нас было мало туристов и все мы поместились в легковой автомобиль. Водитель, он же экскурсовод.
Из Зеленоградска, кстати, ближе всего до аэропорта добраться.
Можно сразу же остановиться там и потом ездить на экскурсии по Калининградской области.
Хотя я и в Калининграде тоже жила пару ночей.
У меня там была запланирована большая программа.

Ответить

Вернуться в «Путешествия»