Помогите опознать
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Помогите опознать
Добрый день!
У меня очередная находка. Оба - шерстяные, оба примерно 92х92, без учёта бахромы. Бахрома - вязаная крючком из какой-то смесовой пряжи. Один покорил великолепным центральным букетом, а другой - мягкостью и сюжетом (платок и не с цветами! и даже не только с орнаментом!). Скорее всего, это не павловопосадские, но чьи?...
У меня очередная находка. Оба - шерстяные, оба примерно 92х92, без учёта бахромы. Бахрома - вязаная крючком из какой-то смесовой пряжи. Один покорил великолепным центральным букетом, а другой - мягкостью и сюжетом (платок и не с цветами! и даже не только с орнаментом!). Скорее всего, это не павловопосадские, но чьи?...
-
Кувшинка_61
- Опытный платочник

Насчёт платочка с букетом не знаю, а вот сюжетный платок это ведь Охота. ППП совершенно точно.
Спасибо!Кувшинка_61 писал(а): ↑07 ноя 2025, 08:08Насчёт платочка с букетом не знаю, а вот сюжетный платок это ведь Охота. ППП совершенно точно.
-
Екатерина Иевлева
- Новичок

Платочки очаровательные.Первый почему-то напомнил мне Бременских музыкантов,такой у него стиль.Ну а второй просто ах,какая редкость!Мне кажется мало у кого такой найдется,просто музейный экземпляр! Поздравляю с находкой!Lin писал(а): ↑07 ноя 2025, 07:46Добрый день!
И точно, похож!Екатерина Иевлева писал(а): ↑08 ноя 2025, 15:13Платочки очаровательные.Первый почему-то напомнил мне Бременских музыкантов,такой у него стиль.Ну а второй просто ах,какая редкость!Мне кажется мало у кого такой найдется,просто музейный экземпляр! Поздравляю с находкой!![]()
А у меня очередная находка. Обсыпной край, примерно 95*95 см, шерсть. Пересмотрела весь БАБУШКИН СУНДУК, ничего не нашла. Или не признала, если там представлен в другом колорите. А может, это и не посадский вовсе!
Прошу помощи: знакомая прислала фото. Бахрома шерстяная вязаная клетками. Я поискаля по галереям художников 20 века, не нашла.
И еще фото из того же источника. Тоже искала рисунок в галереях художников 20 века и тоже не нашла. Что-то очень старинное?
-
Гостья-весна
- Опытный платочник

Второй платок - Старинный романс Татьяны Сухаревской, последние годы ХХ века.
Осенний вальс Дадоновой, ну так я его запомнила.
Сейчас принесу вам ссылку
ППД_89 Осенний вальс
А вот и Старинный романс в основном архиве Старинный романс, рис 13
Девочки, Гостья-весна, Листва, Sorabis, сердечно благодарю!
- dreamsound
- Любитель платков

Приобрела на авито вот такую прелесть 1994 г.в. , 95х95 см, 90% шерсть, 10% нейлон. Перерыла весь форум, так и не нашла, что это за персонаж. Помогите, пожалуйста, может, я плохо искала? Есть ли у этого платка название, кто автор?
- Sorabis
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Бухгалтер
Автор Дадонова, рисунок 206dreamsound писал(а): ↑07 дек 2025, 14:10Приобрела на авито вот такую прелесть 1994 г.в. , 95х95 см, 90% шерсть, 10% нейлон. Перерыла весь форум, так и не нашла, что это за персонаж. Помогите, пожалуйста, может, я плохо искала? Есть ли у этого платка название, кто автор?
- dreamsound
- Любитель платков

Спасибо огромное!