Коллекционируем понемногу...2
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Коллекционируем понемногу...2
в архив внесено
* * *
Я плакал, но только во сне.
Проснулся с сухими глазами.
Неясное синее пламя
Чертило узор на стене.
Светало. За узким окном
Шел дождь и стучали копыта.
И все приоткрытое сном
Забыто, забыто, забыто.
1935 -1943
Юрий Мандельштам
Платок шерстяной с шелковой вязаной бахромой "Сказочница", вид 7, 135х135 см. Художник: Фадеева Валерия.
* * *
Я плакал, но только во сне.
Проснулся с сухими глазами.
Неясное синее пламя
Чертило узор на стене.
Светало. За узким окном
Шел дождь и стучали копыта.
И все приоткрытое сном
Забыто, забыто, забыто.
1935 -1943
Юрий Мандельштам
Платок шерстяной с шелковой вязаной бахромой "Сказочница", вид 7, 135х135 см. Художник: Фадеева Валерия.
и капелька солнца
-
Флеринка
- Эксперт по платкам

Оксаночка, как же красиво
! Как ты умеешь это увидеть и создать! Очень нравился этот колорит, но мне совсем не подошел, потерялся. А тут розы, снег так здорово подчеркнули самое лучшее
.
-
аришафелт
- Любитель платков

в архиве
Ведь зарекалась ничего не покупать.
Разве что Огненные лилии на современной шерсти.
Ну ещё есть одна хотелка, но она практически не осуществима.
У меня есть всё! Вот сократить бы наполовину...
Так нет же, прыгнул на меня платочек Мелодия осени в неведомом 18 колорите. Пришлось брать
Ведь зарекалась ничего не покупать.
Так нет же, прыгнул на меня платочек Мелодия осени в неведомом 18 колорите. Пришлось брать
инфаркт микарда!аришафелт писал(а): ↑28 ноя 2025, 16:11Ведь зарекалась ничего не покупать.
Так нет же, прыгнул на меня платочек Мелодия осени в неведомом 18 колорите. Пришлось брать![]()
как ей снег идет! Настоящая зимняя сказка
От такого сложно отказаться
- Sorabis
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Бухгалтер
Вот такое неизвестное попалось на авито, смутила этикетка обратной стороной
- elvira
- Опытный платочник

Я бы не доверяла.
На новые выпуски ППМ непохож; такого рисунка вообще не видела у ППМ, но старинки знаю плохо. Этикетки раньше были не такие совсем.
Отзывы посмотрите на продавца (отрицательные). Если это ещё та дама, которая продаёт грязные вещи (и не отрицает этого), я бы точно не брала
На новые выпуски ППМ непохож; такого рисунка вообще не видела у ППМ, но старинки знаю плохо. Этикетки раньше были не такие совсем.
Отзывы посмотрите на продавца (отрицательные). Если это ещё та дама, которая продаёт грязные вещи (и не отрицает этого), я бы точно не брала
-
Флеринка
- Эксперт по платкам

А что не так с этикеткой
? Сразу хотела спросить, но постеснялась своей невнимательности. Вроде попадались такие на старых (относительно) выпусках.
- elvira
- Опытный платочник

Я уже не помню, как выглядели этикетки. Но с начала моего увлечения (года с 2012го) таких рисунков на платках ППМ не было. А много лет назад - этикетки, вроде как, пришивались (были из тонкой бумаги).
Но я не уверена, т к знатоком старых платков не являюсь. Серенада "прошлого века" пришла с прошивной этикеткой (с Авито), с какой этикеткой был мой Февраль, купленный в начале века - не помню совсем, меня это тогда не интересовало
Просто высказала мнение. После того, как пыталась купить хлопковую старинку у одной дамы с Авито. Тогда и выяснила, что она врёт. Не купила. Платок был ППМ (есть в нашем архиве), но был с пятнами, заявлен как новый и с "левой" этикеткой. И посмотрела отзывы на неё (судя по всему, из Дома быта, очень хитрая женщина).
Но это только один раз. Все остальные продавцы (покупала не однократно) мне попадались очень порядочные и приятные в общении
Но я не уверена, т к знатоком старых платков не являюсь. Серенада "прошлого века" пришла с прошивной этикеткой (с Авито), с какой этикеткой был мой Февраль, купленный в начале века - не помню совсем, меня это тогда не интересовало
Просто высказала мнение. После того, как пыталась купить хлопковую старинку у одной дамы с Авито. Тогда и выяснила, что она врёт. Не купила. Платок был ППМ (есть в нашем архиве), но был с пятнами, заявлен как новый и с "левой" этикеткой. И посмотрела отзывы на неё (судя по всему, из Дома быта, очень хитрая женщина).
Но это только один раз. Все остальные продавцы (покупала не однократно) мне попадались очень порядочные и приятные в общении
- elvira
- Опытный платочник

Есть ещё вариант проверки: если сохранилась такая этикетка на платке, то ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть номер и колорит рисунка на ней указан; можно попросить фотографию той стороны и сравнить с нашим архивом
-
Флеринка
- Эксперт по платкам

Нет-нет, про платок понятно, что он странный
. Я именно про «обратную сторону этикетки» спрашивала, не поняла, что с ней не так? На мой взгляд, нормальная, возможно, чего-то не заметила
. Или, например, может, такие этикетки от шелковых шалей? То есть, хотелось бы узнать, что вы с Катей увидели?
- elvira
- Опытный платочник

Как раз это: этикетку НОВОГО ОБРАЗЦА на старом платке. Такого быть не должно; наиболее вероятно, этикетка не от него.
Мне, во всяком случае, это "бросилось в глаза".
Какая розочка сейчас на этикетке должна быть - не помню...
Мне, во всяком случае, это "бросилось в глаза".
Какая розочка сейчас на этикетке должна быть - не помню...
-
Флеринка
- Эксперт по платкам

Понятно, спасибо. Просто этикетка не совсем нового образца, когда такие ввели, не знаю, сейчас уже другие на новых изделиях, а такие были, когда дата не ставилась, то есть вроде до 2016. Мое увлечение - с 2020 года всего.
Недавно купила платок с такой этикеткой как раз без даты. Колорит, видимо, непопулярный, сама его сначала не понимала, давно купила голубой - он сразу вызвал восхищение, а остальные меркли перед ним, были не нужны. Но в итоге, возможно, соберу все колориты.
Вроде была где-то тема про этикетки, надо поискать.
Недавно купила платок с такой этикеткой как раз без даты. Колорит, видимо, непопулярный, сама его сначала не понимала, давно купила голубой - он сразу вызвал восхищение, а остальные меркли перед ним, были не нужны. Но в итоге, возможно, соберу все колориты.
Вроде была где-то тема про этикетки, надо поискать.
Ну этикетку прилепить несложно.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...