Помогите выбрать платок.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
Флеринка
- Эксперт по платкам

Re: Помогите выбрать платок.
Ирина, уже оплатили, но все же. 19 колорит купила почти сразу, кажется, по предзаказу. Он красивый, мягкий, традиционный, нежный такой. 20 - только сейчас, хотя мерила не раз и даже заказывала на площадке. Он очень необычный, современный, футуристически-космический. Мне кажется, с вашей короткой стрижкой, любовью к серому и прочим смотрелся бы отлично.
- Ирина-stilsa
- Опытный платочник

Да))) Сама вздохнула с облегчением
Ох, Наташа... вот до сих пор не уверена, что правильный выбор сделала! Но уже сделала...
Форум, всех с Новым годом) пусть он будет лучше, чем прошлый.
Вопрос: есть ли сейчас в ассортименте фабрики платки/шали с ирисами, как в Цветущем саду? Ирисы там великолепны, но колориты все не мои. И та же песня с Княжеским: ирисы красивы, но колориты не подходят. А ирисы очень люблю и хотелось бы в платке приобрести.
Вопрос: есть ли сейчас в ассортименте фабрики платки/шали с ирисами, как в Цветущем саду? Ирисы там великолепны, но колориты все не мои. И та же песня с Княжеским: ирисы красивы, но колориты не подходят. А ирисы очень люблю и хотелось бы в платке приобрести.
- Sorabis
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Бухгалтер
Кроме как на Диве дивном нет шалей с ирисами, а жальAlmaryd писал(а): ↑03 янв 2026, 22:27Форум, всех с Новым годом) пусть он будет лучше, чем прошлый.
- elvira
- Опытный платочник

Платок шелковый Аметист - очень мне нравятся ирисы на нем.
- elvira
- Опытный платочник

Нашла ещё ирисы в рисунке шалей Цыганка Аза и Красивая сказка. Но там они не доминируют. И таких красивых ирисов, как на шалях Цветущий сад, Княжеский и платке Аметист, - думаю что нет (или мало).
Среди платков разм.125 и 95 - ирисы были.
Среди платков разм.125 и 95 - ирисы были.
-
Кувшинка_61
- Опытный платочник

Ещё На гребне волны (125) , Белой ночи кружевные сны (89).
- elvira
- Опытный платочник

Шелковый платок Мерцание - очень красивые ирисы, шелковый шарф Пейзаж - художник Елена Немешаева
- elvira
- Опытный платочник

Разреженные палантины 10755 и 10756
У меня просьба к обладателям или тем , кто раздумывал над данным колоритом шали "Возьмёмся за руки, друзья", 1973-15 , поделитесь , пожалуйста, своими мыслями . Очень мало фото . Мне нравится и подходит Счастливица 14 , есть ли какое сходство в колористике данных шалей .
Спасибо
Спасибо
- Вложения
-
- IMG_6653.png (67.64 КБ) 540 просмотров
Очень красивая и яркая, но не вырвиглазная шаль, может показаться темноватой. Но более светлая кайма с яркой планкой и цветы смягчают впечатление. Выбирала между 15 чернильным и 1 сиреневым колоритами, как самыми подходящими по цветотипу. Но сиреневый, как в 1 колорите, мне идёт меньше, так что выбор был лёгким. Брала с сайта, даже без примерки. Считаю 14 и 15 колориты самыми выигрышными для этого рисунка. Нет той фломастерной яркости, как в Цветущем саде, но насыщенность и контрастность в самый раз.mnadejda писал(а): ↑18 фев 2026, 10:03У меня просьба к обладателям или тем , кто раздумывал над данным колоритом шали "Возьмёмся за руки, друзья", 1973-15 , поделитесь , пожалуйста, своими мыслями . Очень мало фото . Мне нравится и подходит Счастливица 14 , есть ли какое сходство в колористике данных шалей .
Спасибо![]()
И это летний ночной сад: за счёт темной серединки цветы выделяются намного лучше и сияют таким отраженным мягким светом. Это мой Лунный сад) Рисунок один из самых красивых и гармоничных из всего павлопосадского богатства, что у меня есть. Нужно только свой колорит подобрать.
Очень приятный ритм и размер узора: понемногу увеличивается, доходя в итоге до цветов размером с женский кулак. Немного похожа впечатлением на синюю Молитву из-за цветов по краю.
Шаль для меня зимняя. Пустая серединка уходит в большой отворот.
Единственная претензия - чуть полосит середина без узора. Но видно, только если всматриваться в развернутую шаль.
К сожалению, фото на себе толкового нет.
За нынешнюю цену надо точно брать в коллекцию)