День за днем... 2

Модераторы: Натик, Листва

Ирина-stilsa
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: День за днем... 2

Сообщение Ирина-stilsa » 22 янв 2026, 18:10

dreamsound писал(а):
22 янв 2026, 15:25
Получила своих птичек. Красота невероятная! :: Вживую понравилось даже больше, чем на фото. Цвета очень приятные, только удивил цвет каймы - будто выцветший, хотела бы поярче.
Какая красивая эта "Красивая сказка" :: :: ::
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Марина_Марина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Марина_Марина » 22 янв 2026, 19:32

Ариадна писал(а):
22 янв 2026, 18:08
dreamsound писал(а):
22 янв 2026, 14:40

Попробовала намотать шаль поверх шубы, и никак. Чувствую себя мумией, которая возвращается)) Разучилась заворачиваться в платки)) Плюнула, повязала узлом и пошла. Погода сегодня пушкинская! И по Пушкину, и пушка-бомба: морозец, солнышко, снег искрится - лепота!
Переплетение судеб-7 - 💥❤️
И здорово же получилось! Вся красота видна, красивым широким галстучком легла на груди. Какая радостная, праздничная шаль! Возможно, Вы просто еще не привыкли к этому XL-размеру :lol: платка))
Пробуйт! Дерзайте! Смелее!

Еще есть способ: можно передний уголок шали (который на груди получается при намотке "седло/качели" тот, что на спине у Вас на фото) смещать на 1 плечо, а на другом завязывать свободным узлом (чисто закрепить концы).
Я кстати тоже недавно решила сделать быстро-фото для Вас, как я наматываю вообще не глядя и без зеркала на похожего кроя дубленку (длина не имеет значения), воротник тоже массивный, с пряжкой и т.д., вообще не мешает. Накрутила и пошла
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Богатая невеста?! :0:

dreamsound
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение dreamsound » 22 янв 2026, 19:53

Марина, спасибо ::
Ирина, да, очень-очень красивая! Кайма на фото, возможно, ярче получилась.
Ариадна (Юлия?), спасибо за МК!)) Да, так я тоже пробовала, но мне как-то не по себе с такой намоткой, не повернуться. У меня есть пальто без воротника, вот на него милое дело хомуты и прочие многослойности накручивать)
С узлом на плече тоже интересно, да.
Мне очень нравится большую шаль просто "косынкой" класть на плечи под отложной воротник пальто (или даже под капюшон), углом на спине, и концы впереди даже не завязывать, чтобы просто свисали. Тогда вся красотища павловопосадская видна :: (Учитывая, что у меня самая выдающаяся часть тела - плечи, выглядит это эпично))))) Но это больше для прогулок, а не когда по делам носишься)) и шею надо чем-то другим закрывать. До сочетания двух платков сразу я еще как-то не созрела :? Так что для такого способа использую в пару к шали шерстяной вязаный воротник с манишкой, шея в тепле, и шаль чисто для красоты.
Последний раз редактировалось dreamsound 22 янв 2026, 19:58, всего редактировалось 2 раза.

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: психолог-консультант

Сообщение Таня Ситникова » 22 янв 2026, 19:55

Как много ярких красок, замечательно!
Марин, думаю да, у Юли - синяя Богатая невеста
А по поводу способов ношения...
В самые морозы я ношу так: маленький платок на шею, большую шаль для красоты сверху, а на голову таки шапку, ну и валенки, разумеется. Вот так по деревне и гоняю..
IMG_20260122_204430.jpg
IMG_20260122_204846.jpg
Тут много показывали в недельках и говорили про нее, вот и захотелось ее выгулять, Счастливицу-16. Маленький платок- Шотландский напев-4.

dreamsound
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение dreamsound » 22 янв 2026, 22:34

Таня Ситникова писал(а):
22 янв 2026, 19:55
В самые морозы я ношу так: маленький платок на шею, большую шаль для красоты сверху, а на голову таки шапку, ну и валенки, разумеется.
Вот я всё не могу решиться так носить. На вас всё смотрится очень красиво, гармонично, а на себе два платка одновременно не вижу и всё тут :cry:

Ариадна
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ариадна » 22 янв 2026, 23:23

Марина_Марина писал(а):
22 янв 2026, 19:32
Богатая невеста?! :0:
Она самая :D

Елена А
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Елена А » 22 янв 2026, 23:39

Я в прошлые года три платка носила в мороз. Сейчас пока один - на голове и капюшон. Мне и так на валенки все внимание обращают, а если еще и шаль сверху в роспуск.
Еще заметила, когда вместе надеты платок и юбка ( юбка ярусная в пол ), тоже повышенное внимание. Особенно дети и алкаши радуются.
Сегодня в Остановись Мгновение, но без фото.

Оксаш
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Оксаш » 23 янв 2026, 02:05

А я на футболку платок небольшой наш любой не завязывая,поскольку сверху свитер оверсайз и образуется прекрасная прослойка из шерсти,тепло! Ну а сверху шаль никто не отменял )) или на голову или на плечи, комфортно. Могу и палантином ещё дополнительно обмотаться под пуховиком,мерзну,мне чем больше платков тем комфортнее :)

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 23 янв 2026, 07:56

dreamsound писал(а):
22 янв 2026, 22:34
Вот я всё не могу решиться так носить. На вас всё смотрится очень красиво, гармонично, а на себе два платка одновременно не вижу и всё тут :cry:
Это ещё не мёрзли вы. :D
Может погод подходящих не было, а может просто не мерзлячка - и тогда я вам завидую, был у меня короткий период,когда мне холодно не было...и-эх...красивой можно было ходить.

Не, сейчас тоже красиво, эдакий многослойный колобок-капустка, прикрытый шалью. Но одно платье, а не теплое бельё слоями, мне больше нравится.

Olecka
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Хозяйка медной горы

Сообщение Olecka » 23 янв 2026, 11:06

dreamsound писал(а):
22 янв 2026, 14:40

Попробовала намотать шаль поверх шубы, и никак. Чувствую себя мумией, которая возвращается)) Разучилась заворачиваться в платки)) Плюнула, повязала узлом и пошла. Погода сегодня пушкинская! И по Пушкину, и пушка-бомба: морозец, солнышко, снег искрится - лепота!
Переплетение судеб-7 - 💥❤️
Запомню про мумию :lol: прекрасное сравнение

У нас - 17С на неделе было , ношу обычные 125 ки на голове вместо шапки, меньше волосы электризуются. Подворачиваю в ряд ,чтобы было дополнительно на ушки, одну часть на грудь)), дабы тепло было везде, вторую на плечо, фиксирую, чтобы не скользила. И тепло, и прекрасно виден рисунок платка. Смысл такую красоту прятать в узел ?

dreamsound
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение dreamsound » 23 янв 2026, 15:15

Листва писал(а):
23 янв 2026, 07:56
Это ещё не мёрзли вы. :D
Может погод подходящих не было, а может просто не мерзлячка - и тогда я вам завидую, был у меня короткий период,когда мне холодно не было...и-эх...красивой можно было ходить.

Не, сейчас тоже красиво, эдакий многослойный колобок-капустка, прикрытый шалью. Но одно платье, а не теплое бельё слоями, мне больше нравится.
Мерзла, когда на нервной почве похудела на 10 кг :cry: но тогда не до платков было, мохеровый свитер и пуховая жилетка под пуховик.
А сейчас не мерзну, ттт, уже которую зиму без, простите, подштанников хожу)) Мне главное, чтобы были закрыты шея и лоб, так что платки только на шею, на голову - не моё.
Термобелье в морозы уважаю, и не холодно, и нет ощущения капусты. Ну и да, морозов сильных давненько не было в Самаре, -20 минимум и то всего по несколько дней, и не надо, пааасссибаа.

dreamsound
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение dreamsound » 23 янв 2026, 15:17

Оксаш писал(а):
23 янв 2026, 02:05
мне чем больше платков тем комфортнее :)
Больше платков - больше красоты! Даже если ее не видно, но сам факт ее наличия греет))

dreamsound
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение dreamsound » 23 янв 2026, 15:19

Olecka писал(а):
23 янв 2026, 11:06
Смысл такую красоту прятать в узел ?
Соглашусь, тоже жалко рисунок прятать.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 23 янв 2026, 19:00

dreamsound писал(а):
23 янв 2026, 15:15
Мерзла, когда на нервной почве похудела на 10 кг :cry: но тогда не до платков было, мохеровый свитер и пуховая жилетка под пуховик.
А сейчас не мерзну, ттт, уже которую зиму без, простите, подштанников хожу))
По хорошему завидую. :)

Sorabis
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Бухгалтер

Сообщение Sorabis » 24 янв 2026, 12:31

Неделька не такая насыщенная, как у девочек, некоторые гуляют по два дня ))
Вложения
IMG_20260124_122120_101.jpg

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»