Сарафаны и шали, "Русский стиль".

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Sorabis
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Бухгалтер

Re: Сарафаны и шали, "Русский стиль".

Сообщение Sorabis » 31 янв 2026, 14:13

Golden Fox писал(а):
31 янв 2026, 11:46
А я вот про что. Тельняшка с жемчугом это, конечно, классика Шанель. Но у меня не та комплекция, чтобы всю себя этой поперечной полоской обтянуть.
Про тельняшку.

Не помню где и когда увидела кого-то из платочниц в полоске и с шалью. Комплекция моя далека от феи Фиалки, а Рубенс не брезговал.
Так вот классика она и есть классика, чтобы комплекция отходила на второй план. Купила себе самую обыкновенную хб тельняшку, плотная ткань, в морозы очень согревает, практически заменяет термобелье. Комплекты с шалями и платками самыми заметными - Река любви прям пролетарский на 100% получается, этакий крейсер Аврора; Осень 14, красные все, День Победы, Цыганку Азу любую можно намотать и т. д. Крупные цветы прям просятся у меня к ней. Главным все равно будет настроение в таком образе.

Самое удивительное, что на работе все делают комплементы тельняшке. Сейчас и украшений много интересных, которые вполне подойдут в пару или вместо жемчуга.
Думаю еще цветных купить, прям прониклась этими полосками. Опять же Балтика рядом, как без них )))

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Sorabis 31 янв 2026, 15:04, всего редактировалось 1 раз.

ТаньЮшка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ТаньЮшка » 31 янв 2026, 14:20

Golden Fox писал(а):
31 янв 2026, 13:54
,...ну не множь мое смущение!
Множь, не множь :D а на многие шали я взглянула по-другому именно после твоих показов и пары слов о них.

ТаньЮшка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ТаньЮшка » 31 янв 2026, 14:24

Sorabis, ого сколько вариантов с полоской набросали, это ж надо брать на вооружение и носить! Я только монохромно синее к условной тельняшке примеряла.

Весенняя
Новичок
Новичок

Сообщение Весенняя » 31 янв 2026, 14:32

Ася, и Реку любви тоже в Примерочную, пожалуйста! Просим!
Она, Река, хоть и без живописи пока, но тоже умопомрачительно прекрасна на Вас! Вы светитесь вместе 🌞

Ирина-stilsa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ирина-stilsa » 31 янв 2026, 14:34

Golden Fox писал(а):
31 янв 2026, 11:50
Теперь придется так возле картины в шали и стоять. Знаю, что для многих эта шаль осенняя, но у меня почему-то зимняя. Забавно, что и совпавший с ней пейзаж тоже зимний.
Ася, какая Вы шикарная! Всё, всё прекрасно в этом образе! Любуюсь!)

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 31 янв 2026, 14:50

ТаньЮшка писал(а):
31 янв 2026, 14:24
Sorabis, ого сколько вариантов с полоской набросали, это ж надо брать на вооружение и носить! Я только монохромно синее к условной тельняшке примеряла.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Golden Fox
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Golden Fox » 31 янв 2026, 14:53

Ирина, девочки дорогие, еще раз благодарю за теплые слова!

Катя, я согласна, броско-цветастое как раз подходит идее тельняшки, тут по визуалу нужен контраст, а по смыслу - некоторое бесшабашное бесстрашие) Но у меня Рябинушка на оба этих запроса и отвечает. А больше таких прямо отважных шалей у меня и нет. Синие монохромы по цвету с тельником логичны, а по смыслу вызывают некоторые вопросы, уж слишком они с налетом интеллигентности, а тут нужен скорее тот налет, что с маузером в руке)
Стишок под катом точно про меня 0--

Sorabis
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sorabis » 31 янв 2026, 15:10

ТаньЮшка писал(а):
31 янв 2026, 14:24
По моему мнению вся классика ППМ с фольклорным уклоном очень хороша на классической полоске тельняшки. Оба предмета гардероба со своей историей

Еще вариант крупного гороха в комплекте со Старым замком в исполнении Нины Санны меня покорил.

Галlина
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер

Сообщение Галlина » 31 янв 2026, 15:27

Ася,
все восторженное о ваших портретах уже сказали.
Присоединяюсь! Чудесно! 🌷🌷🌷

Sorabis
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sorabis » 31 янв 2026, 16:56

Галlина писал(а):
31 янв 2026, 15:27
Ася,
все восторженное о ваших портретах уже сказали.
Присоединяюсь! Чудесно! 🌷🌷🌷

Сходила в архив, показ шикарный, именно с тем задором и настроением )))

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: психолог-консультант

Сообщение Таня Ситникова » 31 янв 2026, 20:26

mari01 писал(а):
31 янв 2026, 13:30
Ася, какая ты здесь солнечная! Полоска, жемчуг и Рябинушка это очень круто! Действительно новый уровень!
Плюсуюсь и подписуюсь ^Y
Ася, ну это такой восторг - и читать тебя , а уж тем более, смотреть на тебя ::P

Инсон
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: переводчик

Сообщение Инсон » 01 фев 2026, 03:25

Наши платки с чем угодно сочетаются! Я как-то на даче под ветровку в стиле милитари надела для утепления платок и сама удивилась, насколько хорошо к пятнистому хаки подошёл малиновый "Фаворит"! ?*(): Вот никак не ожидала.

Сибирячка Тася
Новичок
Новичок
Род занятий: Фермерское хозяйство

Сообщение Сибирячка Тася » 01 фев 2026, 07:55

Смотрю на фото Аси, думаю, кого она же сильно напоминает, и, конечно, - портрет Серова "Девушка, освещенная солнцем"....!!! :oops: Наверное...

Olgasharmi
Новичок
Новичок

Сообщение Olgasharmi » 01 фев 2026, 13:39

Golden Fox писал(а):
29 янв 2026, 13:38
Ирис@ка подняла в Примерочной интересную тему.
"А можете поделиться, что говорят?
Мне всегда интересно КАК видят окружающие.Почему там, где я вижу красоту, многие вообще не реагируют , а то и негативно оценивают. Я как то писала, что нигде, где я работала, ( а на работе мы полжизни проводим) ни разу не встретила единомышленниц или поклонниц платков. Хотя люди вроде как считают себя , имеющими вкус и тыпы.
ТАк обидно. Никто ни разу не отметил ни один платок, и дело не в том что я жду похвалы, а в том, ч то люди глухи к тому, что нравится мне. Это грустно...
Последний раз реакция была знаете непередаваема: " И много у тебя этих КОВРОВ?" НУ занавес.
Все платки , носимые в люди у меня "политкорректные", сильно фольклорных или традиционных нет и не было. Все почти самые хиты у ППМ. И вот такая обратная связь.."

Читая рассказы наших платочных дам всегда было интересно - почему? У одних - непрерывные комплименты, прохожие на улицах в восторгах, у других - непонимание окружения, ну и много вариантов между. Да что рассказы дам, я и сама видела и слышала..примерно все из этого спектра, а уж опыт дочек дополнил базу для раздумий.
В большинстве случаев жизни, мне кажется, контекст все решает. С платками то же самое.
Начиная с того, что по классику - "среда заела") Эта самая работа, она ведь может быть разной. На одной платки смотрятся более, чем уместно(любая форма гуманитарного приложения), а на другой не очень. Скажем, в латышской гимназии моя дочка носила шали при полном непонимании и неодобрении , а в ее художественном колледже те же шали вызывают внимание, интерес , а многие - и восторг. Причем платки абсолютно не политкорректные(дочка такие не любит), а среда хоть и художественная, но очень даже национально настроенная и чуждая как фольклорности, так и отсылкам к русскому стилю в особенности. Но высота, художественные достоинства берут верх и хвалят даже те, кому это чуждо. Потому как натуры искренние, художественно чуткие и не могут противостоять очевидным для себя достоинствам ппм .
Считаю, что такое грубое и некорректное высказывание - отражение недоброжелательного отношения этой дамы к вам лично. Ну вот такое бабское: давай-ка испорчу ей настроение, а то скупает тут шали.Не было бы платков, придралась бы к чему-нибудь другому. Понятно, что люди разные, у всех разный стиль и вкус, но обычно хвалят то, что им близко, а про то, что не зашло, промолчат

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 01 фев 2026, 13:40

А мне напомнило зимние пейзажи Кустодиева с ярким светом и снегом. И еще «Февральскую лазурь» Грабаря.
Больше, чем просто портрет. Спасибо, Ася.
Теперь буду думать: вот если платок сразу не зашел, быть может, он вымогает предмет искусства. Или интерьера. Красный холодильник. Билеты на Мальдивы... Мало ли.

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»