Примерочная 7

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Olecka
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Хозяйка медной горы

Re: Примерочная 7

Сообщение Olecka » 29 янв 2026, 09:25

Ирис@ка писал(а):
29 янв 2026, 00:48
Golden Fox писал(а):
25 янв 2026, 19:25
Из трех купленных колоритов этот "Зрелый возраст" самый любимый. Правда семья мою любовь не разделяет и даже всякие нехорошие слова говорят) Ноя ношу все равно с удовольствием. Он очень созвучен зиме. и абсолютно уместен летом. тем более. что ткань у него прямо шелковая, пластичная и- не скрою - тонюсенькая. С "Огненным танцем" сходство только на фото. В жизни впечатление совсем разное.
А можете поделиться, что говорят?
Мне всегда интересно КАК видят окружающие.Почему там, где я вижу красоту, многие вообще не реагируют , а то и негативно оценивают. Я как то писала, что нигде, где я работала, ( а на работе мы полжизни проводим) ни разу не встретила единомышленниц или поклонниц платков. Хотя люди вроде как считают себя , имеющими вкус и тыпы.
ТАк обидно. Никто ни разу не отметил ни один платок, и дело не в том что я жду похвалы, а в том, ч то люди глухи к тому, что нравится мне. Это грустно...
Последний раз реакция была знаете непередаваема: " И много у тебя этих КОВРОВ?" НУ занавес.
Все платки , носимые в люди у меня "политкорректные", сильно фольклорных или традиционных нет и не было. Все почти самые хиты у ППМ. И вот такая обратная связь..
Дело же не в " хитах ППМ", а то, как платок выглядит на нас. Есть ли та искра, что делает образ не только "тепло и мне нравится", а становится именно изюминкой образа. На меня тоже косо смотрели, но через какое-то время коллега тоже купила платок. Не ППМ, я живу не в России, тут с этим сложно, но стала дополнять свой образ именно платком. И теперь с каждого путешествия привозит именно этот аксессуар. Значит нравится.
Но да, ППМ не модно. Пару раз волна поднималась, но и так же быстро угасала. Я сколько раз смотрю всякие богослужения на большие праздники у вас и даже там не вижу почитателей этой культуры. Хотя как по мне, то уж там точно им самое место.
Так что продумывайте свой образ и носите с гордостью. Платки всё же очень красиво и женственно.

YanaYa
Новичок
Новичок

Сообщение YanaYa » 29 янв 2026, 12:40

Инсон, ТаньЮшка,Marussa, спасибо :P Да, он именно сочный радостный акцент позволяет сделать. И правда, без голубого был бы прям клюква-ягодка в меду. Рада, что есть голубенькие окошки. Вообще, « Предчувствие любви» в этом колорите подробным и не крупным узором, линиями и ритмом чем-то напоминает «Кружевной» на шёлке.

А сегодня вот получила «Лирика»-13. И о чем я сомневалась? Хороша же! Букетики чудесные! А суровый бордовый спрятался ;)
Вложения
Лирика-13
Лирика-13
Лирика-13
Лирика-13
Лирика-13
Лирика-13

Golden Fox
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Golden Fox » 29 янв 2026, 13:07

Яна, очень душевная шаль, и такая, что без внимания не останется)

Golden Fox
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Golden Fox » 29 янв 2026, 13:10

Хотела всех поблагодарить за теплые и добрые слова в наш с голубыми шалями адрес! Все ремарки тоже учту обязательно.

Golden Fox
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Golden Fox » 29 янв 2026, 13:19

Ирис@ка писал(а):
29 янв 2026, 00:48
А можете поделиться, что говорят?
Мне всегда интересно КАК видят окружающие.Почему там, где я вижу красоту, многие вообще не реагируют , а то и негативно оценивают. Я как то писала, что нигде, где я работала, ( а на работе мы полжизни проводим) ни разу не встретила единомышленниц или поклонниц платков.
Много интересных откликов уже есть. Но поскольку спросили меня - тоже попробую ответить, тем более, что меня саму такой вопрос всегда занимал. Всегда есть соблазн принять свой опыт за "базовый", а другие вынести за скобки. Опыт у всех разный, ничей, я думаю, не "главнее". А слушая и читая много таких платочных историй для себя я решила, что все зависит от контекста (среда, локация, подача и еще куча разных факторов). Но ,конечно,здесь не место. Что смогу - напишу в теме "русский стиль".

Golden Fox
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Golden Fox » 31 янв 2026, 14:03

Не буду повторяться с историей про шалей-компаньонов для шанелевской схемы тельняшка плюс жемчуг, в "Русском стиле" начатой. Скажу только, что пейзаж этот купила не специально, как может показаться) Хотя наши шали умеют вымогать себе и не такое)
"Рябинушка" и зимний пейзаж.
Вложения
WhatsApp Image 2026-01-30 at 21.07.51.jpeg
WhatsApp Image 2026-01-30 at 19.32.43.jpeg
WhatsApp Image 2026-01-30 at 19.34.11.jpeg

Sorabis
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Бухгалтер

Сообщение Sorabis » 31 янв 2026, 14:16

Golden Fox писал(а):
31 янв 2026, 14:03
Не буду повторяться с историей про шалей-компаньонов для шанелевской схемы тельняшка плюс жемчуг, в "Русском стиле" начатой. Скажу только, что пейзаж этот купила не специально, как может показаться) Хотя наши шали умеют вымогать себе и не такое)
"Рябинушка" и зимний пейзаж.
Умопомрачительно красиво ::

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: психолог-консультант

Сообщение Таня Ситникова » 31 янв 2026, 19:45

Здравствуйте всем. Спешу сюда, пока не закончился январь. Не очень удобно писать с телефона, но я попробую.
Ася, моя дорогая, это всегда так изысканно и красиво, 😻, все без исключения твои показы . Вот и Рябинушка -18 в твоем исполнении зазвучала новыми гранями. Спасибо тебе большое за такое высокое искусство ношения шалей!
Зрелый возраст голубой мне тоже очень очень на тебе нравится!

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Таня Ситникова » 31 янв 2026, 19:48

А я несу свою именинную шаль, подарок.
Рискну сюда, ибо в Архиве маловато пока ее.
IMG_0505.jpeg
IMG_0506.jpeg
IMG_0508.jpeg
Злата Ольшевская, Зрелый возраст, вид 19.

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Таня Ситникова » 31 янв 2026, 19:55

На снегу она, конечно, огнем горит
IMG_0516.jpeg
IMG_0517.jpeg
IMG_0518.jpeg

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Таня Ситникова » 31 янв 2026, 19:57

Ну и раз дошла сюда, то и любимицу покажу - шаль Татьяны Сухаревской, В лунном свете, вид 10.
IMG_0513.jpeg
IMG_0514.jpeg
В Архив- на усмотрение модераторов.

Olecka
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Хозяйка медной горы

Сообщение Olecka » 01 фев 2026, 09:47

Ася, Таня ,уж простите ,что без официальных ников, спасибо за показы. ( Жаль, что на форуме нет возможности кликнуть на ник и оповещение автоматом появляется и выделяется ярко)

Очень рада, что на форуме появились любители Зрелого возраста 19. Колорит бесподобный, но, для меня он совершенно не зимний. Это медовая спелая осень хороша под шуршание листьев и первую скованность земли. Буквально на этой недели от кого-то слышала тоде самое,но про другой платок.
Наверное, это и есть гармония. Каждый чувствует себя в том или ином образе комфортно именно тогда, когда есть необходимость. И наверное тогда и появляются больше всего комплиментов от окружения.

Спасибо такой прекрасной зиме, за возможность носить наши платки и шали каждый день

Olgasharmi
Новичок
Новичок

Сообщение Olgasharmi » 01 фев 2026, 11:27

Добрый день форуму! Не заглядывала сюда много лет. За это время произошло много событий - эмиграция, брак, рождение ребенка. Почти 10 лет я живу в Сербии. ;) Была потрясена, когда узнала, что многие форумчанки, с которыми я общалась на этой площадке, ушли из жизни. Очень больно и обидно, страшно осознавать, что наша жизнь так коротка и быстротечна.
Моя маленькая коллекция ПП платков переехала со мной. Периодически выгуливаются, любимы, вызывают заинтересованные взгляды. Покажу Миндаль 5
Вложения
IMG_20230917_171803.jpg
IMG_20230917_171300.jpg

Инсон
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: переводчик

Сообщение Инсон » 01 фев 2026, 12:36

YanaYa писал(а):
29 янв 2026, 12:40

А сегодня вот получила «Лирика»-13. И о чем я сомневалась? Хороша же! Букетики чудесные! А суровый бордовый спрятался ;)
Оо, "Лирика"-13! Такая яркая и сочная, просто загляденье! Очень идёт вам!

Инсон
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: переводчик

Сообщение Инсон » 01 фев 2026, 12:38

Golden Fox, ну красота же! И пейзаж в тон !

Ответить

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»