Круг замкнулся. После 10 лет увлечения шалями я достигла исходной точки -любви к голубым и синим. К чему бороться-то было с этими базовыми настройками? Стоило оно того? Все же да. Интуитивное стало осознанным и теперь меня так легко не собьешь. Да и горизонты расширились, уже "не лазурью единой.."
Люблю повторять, что для меня есть особые шали "большого стиля", "золотой фонд" рисунков. Начиная этот список классики с "Ненаглядной", но рядом и "Майя", и "Старый замок", и "Цветы под снегом", "Счастливица"... и вот это "Июньское утро".
Купила его сразу, 10 лет назад, хотя как купила...появилось оно само. Сидя в своей удаленке, я попросила маму сходить в магазин за шалью, которую решила купить сразу, как познакомилась с интернет-каталогом, за "Цветами под снегом". Моя дорогая мама была человеком решительным и всегда со своим мнением о том, что мне идет. Как человеку очень тонко видящему, творческому, да к тому же модельеру по профессии я обычно ей доверяла. В тот раз, придя в магазин и посмотрев, что дочка там навыбирала, мама решила, что это блажь. И "Цветы под снегом" мне не нужны. Они мрачные, траурно-темные, зачем они мне? Зато ей очень понравилось "Июньское утро", которое она немедленно и взяла.
10 лет я любовалась на шаль. На вешалке. Даже иногда надевала, очень-очень редко. Потому что не понимала, как ее приспособить.