Помогите опознать
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Помогите опознать
Добрый день! Подскажите, что за странная бахрома? Китайская подделка? Платок в руках не держала.
- Вложения
-
- Screenshot_2026-03-28-13-53-40-794_com.avito.android-edit.jpg (82.08 КБ) 1759 просмотров
Бабушка, ну да, китайцы срисовали Майю. Они так видят).
Ох уж эти китайцы!!! 
-
Анна Фонарева
- Новичок

- Род занятий: Психоаналитик и детский психолог
Доброго здоровья, уважаемые эксперты. Помогите опознать рисунок - нежданчик. Я купила на Авито платок вслепую, говорили мол "Масленичные гуляния", но это точно не оно. При осмотре решила выкупить, платок понравился. Кот в мешке. Никак не могу понять, что за рисунок, искала в бабушкином сундуке, пока не нашла.
Край осыпка, шерсть размер 92х92 см
ппу_179
ппу_179
В БС есть этот рисунок в другом колорите, это ппу_73, но от этого не становится понятней кто производитель. На ППМ не очень похоже.Анна Фонарева писал(а): ↑05 апр 2026, 13:36Доброго здоровья, уважаемые эксперты. Помогите опознать рисунок - нежданчик. Я купила на Авито платок вслепую, говорили мол "Масленичные гуляния", но это точно не оно. При осмотре решила выкупить, платок понравился. Кот в мешке. Никак не могу понять, что за рисунок, искала в бабушкином сундуке, пока не нашла.
Да, не ППМ это. Такие тени на лепестках.AcTpuD писал(а): ↑05 апр 2026, 14:38В БС есть этот рисунок в другом колорите, это ппу_73, но от этого не становится понятней кто производитель. На ППМ не очень похоже.Анна Фонарева писал(а): ↑05 апр 2026, 13:36Доброго здоровья, уважаемые эксперты. Помогите опознать рисунок - нежданчик. Я купила на Авито платок вслепую, говорили мол "Масленичные гуляния", но это точно не оно. При осмотре решила выкупить, платок понравился. Кот в мешке. Никак не могу понять, что за рисунок, искала в бабушкином сундуке, пока не нашла.
Нашла ещё
ппу 179 тыц
на синем грунте
-
Анна Фонарева
- Новичок

- Род занятий: Психоаналитик и детский психолог
Огромное спасибо !!!!!Листва писал(а): ↑05 апр 2026, 14:42Да, не ППМ это. Такие тени на лепестках.AcTpuD писал(а): ↑05 апр 2026, 14:38В БС есть этот рисунок в другом колорите, это ппу_73, но от этого не становится понятней кто производитель. На ППМ не очень похоже.Анна Фонарева писал(а): ↑05 апр 2026, 13:36Доброго здоровья, уважаемые эксперты. Помогите опознать рисунок - нежданчик. Я купила на Авито платок вслепую, говорили мол "Масленичные гуляния", но это точно не оно. При осмотре решила выкупить, платок понравился. Кот в мешке. Никак не могу понять, что за рисунок, искала в бабушкином сундуке, пока не нашла.
Нашла ещё
ппу 179 тыц
на синем грунте
Я сравнила оба рисунка, ппу-73 и ппу-179, оба совпадают, колорит красный видимо это к4, по аналогии с моим красным ППУ-18, приложив их рядом, видно что очень похожие колориты.
Подскажите пожалуйста, почему один и и тот же рисунок имеет два номера - ппу-73 и ппу-179? Правильно ли считать оба номера действительными?
Задублировалось, бываетАнна Фонарева писал(а): ↑05 апр 2026, 16:31Подскажите пожалуйста, почему один и и тот же рисунок имеет два номера - ППУ-73 и ППУ-179? Правильно ли считать оба номера действительными?
Объединят.
Уважаемые знатоки, помогите, пожалуйста.
Вот такой платок, помогите опознать
Вот такой платок, помогите опознать
-
Гостья-весна
- Опытный платочник

Бережок Жуковой.
Большое спасибо!
Скажите, пожалуйста, вы платок опознали по рисунку или по этикетке? Если по этикетке, то каким образом? На что надо смотреть? Я попыталась как то «прочитать» этикетку, ничего у меня не вышло
На старых этикетках рисунок не обозначали.
Определили по рисунку, Бережок - очень запоминающийся.
- Tapya S
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Преподаватель
Сегодня на концерте в филармонии передо мной сидела дама в платке. Это Арагонский? Рисунок кажется очень знакомым.