Понимаю, тоже присматриваюсь к похожим на 52 колоритам, но они очень для меня светлые
Сравнение колоритов 2
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Sorabis
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Бухгалтер
Re: Сравнение колоритов 2
Венецианская ночь 1,2,7, автор Валерия Фадеева, шерсть 89*89, оверлок
- Sorabis
- Эксперт по платкам

Вспоминали на днях розовый Имбирь-2, решила сравнить с Молодильными яблочками-3. Розовое и темное золото бахромы украшает платки.
- Sorabis
- Эксперт по платкам

Недавно переворошила немного свои ящички-полочки, задумалась о Воспоминаниях о лете 19. Хотела отпустить в том году, не смогла, шаль со своим характером, за душу цепляет. Вспомнила, что есть же еще 19а колорит невиданный, дошла до магазина поглазеть, с 19 своим сравнить.
Первое впечатление от 19а фантастическое, напомнила мне крыши после дождя, когда горячий металл под солнцем испаряет прошедший ливень на фоне уходящих туч. В целом шаль холоднее, металлический матовый отблеск понравился, 19 колорит заметно ярче в развороте. В деталях розы на 19а оттенка сливочной тянучки, на 19 янтарные, коралловые цветочки-розочки и розетки из листиков розовее, чуть меньше лососевого подтона, в зелени меньше оливки.
19 колорит слева, освещение магазинное
Первое впечатление от 19а фантастическое, напомнила мне крыши после дождя, когда горячий металл под солнцем испаряет прошедший ливень на фоне уходящих туч. В целом шаль холоднее, металлический матовый отблеск понравился, 19 колорит заметно ярче в развороте. В деталях розы на 19а оттенка сливочной тянучки, на 19 янтарные, коралловые цветочки-розочки и розетки из листиков розовее, чуть меньше лососевого подтона, в зелени меньше оливки.
19 колорит слева, освещение магазинное
Последний раз редактировалось Sorabis 05 май 2026, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
- Sorabis
- Эксперт по платкам

Воспоминания о лете 19а и 19, сравнение в деталях дома перед окном
Ни-ни, я наоборот, решила, что если буду сестричек по колористике сокращать - я про Ненаглядную-19 и про Воспоминание о лете-19 - то сокращу Ненаглядную, так как она самая лучшая в 10-ом колорите, ну и в 14-ом.
А Воспоминание о лете прекрасно своими виноградными листьями, колориты 18 и 19 дополняют друг друга и не заменимы и не заменяемы... ну пока так.
19а...да, вижу различия, холоднее. Чуть рафинированнее
На фото поближе 19а ведь слева?
- Инсон
- Любитель платков

- Род занятий: переводчик
Для тех, кто так же, как и я, задаётся вопросом - похожи ли белопольные "Вернисаж" и "В 140 солнц...". Быстрое магазинное сравнение. Ответ - нет, совсем непохожи. "Вернисаж" голубовато-сероватый и плотно заполненный, "В 140 солнц..." конкретно голубой и с более свободным полем. И даже белый в "Солнцах" чуть белее, чем в "Вернисаже".
Ну вот, у меня теперь новая хотелка...))
Ну вот, у меня теперь новая хотелка...))
- Golden Fox
- Эксперт по платкам

Катя, хочу поблагодарить за сравнение яблочно-зеленых! И вообще за много полезных фото в теме!
При всем различии, для меня - похожие по общему настрою шали. Сдержанные - да. Мрачные? Нет! Везде уместные, всегда готовые)
"Возьмемся за руки, друзья" 14 и "Майя" 27.
При всем различии, для меня - похожие по общему настрою шали. Сдержанные - да. Мрачные? Нет! Везде уместные, всегда готовые)
- Golden Fox
- Эксперт по платкам

В намотке сходство, конечно, больше, все же композиция очень разная.
- Инсон
- Любитель платков

- Род занятий: переводчик
Golden Fox, какое верное вы им определение подобрали - сдержанные. Немножко строгие, серьёзные, скромные, но тихо-очаровательные.
- Sorabis
- Эксперт по платкам

СпасибоGolden Fox писал(а): ↑08 май 2026, 18:01Катя, хочу поблагодарить за сравнение яблочно-зеленых! И вообще за много полезных фото в теме!
Досравнивалась )))), чуть Лабзинского не надумала отпустить, посмотрела фото и решила, что где потом его искать буду )))
ВЗР 14 прям манит, хорош синий фон и вообще шаль душевная.
- mari01
- Эксперт по платкам

Красные прекрасные! И такие разные! В сто сорок солнц закат пылал Ольшевская Злата и Небесный Зиновьева Клара, обе пятерочки!