Сравнение колоритов 2
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов 2
Добрый день, девушки) Я с вопросом - возможно, где-то есть в сравнениях все платки с бежево-светлой каймой? Типа Терем расписной, Волшебный узор, Печатный пряник, Морская царевна и иже с ними? По-отдельности я видела, а чтобы все вместе... может, как в шалях ("сравнение "таких-то" колоритов" в архиве с фото), где-то тут проскочило это сравнение?
Я могу попробовать освоить программу, которая склеивает фотки, но с сайта фотографии мне кажутся не очень реальными, поэтому ищу всегда только живьем и очень благодарна всем - кто выставляет фотографии в платках, кто описывает свои впечатления от платка и кто систематизирует потом это богатство!
Я могу попробовать освоить программу, которая склеивает фотки, но с сайта фотографии мне кажутся не очень реальными, поэтому ищу всегда только живьем и очень благодарна всем - кто выставляет фотографии в платках, кто описывает свои впечатления от платка и кто систематизирует потом это богатство!
Напишите весь список. Надо ж одновременно все иметь под рукой для фото. Может кто-нибудь поможет вам.Olivka писал(а): ↑09 сен 2026, 21:47Добрый день, девушки) Я с вопросом - возможно, где-то есть в сравнениях все платки с бежево-светлой каймой? Типа Терем расписной, Волшебный узор, Печатный пряник, Морская царевна и иже с ними? По-отдельности я видела, а чтобы все вместе... может, как в шалях ("сравнение "таких-то" колоритов" в архиве с фото), где-то тут проскочило это сравнение?
Следует учитывать ещё разницу в печати, иногда от партии к партии оттенки различаются, это ж не черный...хоть он тоже различается
Печатный пряник - разве есть светлый? Вроде только 18,19 и 20 колориты,а они все с черной каймой
-
Безоблачно
- Любитель платков

Может и он. Позабыла про него. А ведь он у меня есть.
Да, наверное, подразумевался Пряничный домик 2.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам

Совершенно напрасно. Фото с сайта правильно отображают цвета платков. Во всяком случае, они отображают их реальнее, чем многие любительские фотографии, которые сняты не профессиональной камерой при неизвестно каком освещении. По этому, если вам нужно сравнение прямо ВСЕХ платков с бежевой каймой, то вам лучше взять фото квадратиков с сайта и сделать из них коллаж с помощью специальной программы. Правильно пишет Листва - вряд ли у кого-то дома найдутся ВСЕ платки с бежевой каймой, что бы сделать живое сравнительное фото. Их еще и разложить на какой-то поверхности надо. Представляете себе размеры подобной раскладки?
Да, Вы правы, конечно, я ошиблась - пряничный домик, конечно же.Листва писал(а): ↑10 сен 2026, 06:24Напишите весь список. Надо ж одновременно все иметь под рукой для фото. Может кто-нибудь поможет вам.
Следует учитывать ещё разницу в печати, иногда от партии к партии оттенки различаются, это ж не черный...хоть он тоже различается
Печатный пряник - разве есть светлый? Вроде только 18,19 и 20 колориты,а они все с черной каймой
Ох. Я вчера сделала на сайте выборку по всему бежевому, там очень много, поэтому я не стала писать все, а только те, которые наиболее интересны. Согласна насчет печати, видела, как сильно отличаются. Поэтому тоже буду иметь в виду (как и разницу освещения, дату выпуска, угол зрения и прочее))
Да, Вы правы, он)
Я одновременно и согласна с Вами по поводу освещения, и не могу согласиться) Согласна в том, что на сайте проф оборудование и свет, а девочки часто фоткают где-нибудь в темном помещении при одинокой желтой лампочке).Фрекен_Жюли писал(а): ↑10 сен 2026, 22:41Совершенно напрасно. Фото с сайта правильно отображают цвета платков. Во всяком случае, они отображают их реальнее, чем многие любительские фотографии, которые сняты не профессиональной камерой при неизвестно каком освещении. По этому, если вам нужно сравнение прямо ВСЕХ платков с бежевой каймой, то вам лучше взять фото квадратиков с сайта и сделать из них коллаж с помощью специальной программы. Правильно пишет Листва - вряд ли у кого-то дома найдутся ВСЕ платки с бежевой каймой, что бы сделать живое сравнительное фото. Их еще и разложить на какой-то поверхности надо. Представляете себе размеры подобной раскладки?
я очень чувствительна к цвету, вижу много оттенков, но плохо представляю/воображаю, нужен пример
Под кат убрала простынку + и -
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
вот, нашла пример, в котором на сайте два разных оттенка и пришлось спрашивать - Оттепель-1 https://platki.ru/catalogue/8/29/-/12155/
Часть фоток в сирень, часть в бирюзу
Часть фоток в сирень, часть в бирюзу
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам

Olivka, ваши рассуждения о восприятии цвета и пропорций рисунка платка очень близки и понятны. Мы все, поверьте, прошли через это, и споры о реальном цвете платка и вопросы на эту тему возникают на форуме регулярно.
Но, в данном случае, вы задали вопрос нет ли на форуме фото, где сравнения ВСЕХ платков с бежевой и светлой каймой. Я правильно поняла, что вам нужно сравнить их все-все? Честно, мне не совсем понятно зачем сравнивать такой объём изделий. Но, предложим, вам это надо. И Ольга Листва и я вам написали, что сделать такое живое фото просто невозможно, по этому и поступило предложение или огласить список тех платков которые вы хотели бы сравнить, но только список реальный, 2-3 платка между собой, а не ВСЕ. Или, если вам нужен свой личный каталог платков с бежевой каймой, то сделать его самостоятельно, воспользовавшись фотографиями с сайта.
А насчет фото с сайта, вы не правы - они делаются не при искусственном освещении, а при профессиональном. Да, это искусственное освещение, но суть профессионального света как раз в том, что он не даёт оттенка на изделие. По этому цвета на фото с сайта наиболее точны. А вот как раз естественное освещение на улице даст вам оттенок на платке. В пасмурный день голубой, в солнечный день желтый. По этому, понятное дело, что платок у вас будет смотреться по разному в зависимости от того где вы с нём находитесь.
Но, в данном случае, вы задали вопрос нет ли на форуме фото, где сравнения ВСЕХ платков с бежевой и светлой каймой. Я правильно поняла, что вам нужно сравнить их все-все? Честно, мне не совсем понятно зачем сравнивать такой объём изделий. Но, предложим, вам это надо. И Ольга Листва и я вам написали, что сделать такое живое фото просто невозможно, по этому и поступило предложение или огласить список тех платков которые вы хотели бы сравнить, но только список реальный, 2-3 платка между собой, а не ВСЕ. Или, если вам нужен свой личный каталог платков с бежевой каймой, то сделать его самостоятельно, воспользовавшись фотографиями с сайта.
А насчет фото с сайта, вы не правы - они делаются не при искусственном освещении, а при профессиональном. Да, это искусственное освещение, но суть профессионального света как раз в том, что он не даёт оттенка на изделие. По этому цвета на фото с сайта наиболее точны. А вот как раз естественное освещение на улице даст вам оттенок на платке. В пасмурный день голубой, в солнечный день желтый. По этому, понятное дело, что платок у вас будет смотреться по разному в зависимости от того где вы с нём находитесь.