И смех, и грех

Модераторы: Натик, Листва

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: И смех, и грех

Сообщение filamentoza » 05 окт 2011, 20:15

У нас эта банка из-под гуталина называлась почему-то "почекашка"))
И окно из кухни в ванную комнату и из ванной в туалет тоже было. Правда, совсем даже и не маленькое - 60х80. В случае форс-мажора вполне можно было разбить и залезть.
Самое главное, что ТАМ было - ощущение безопасности и лёгкости, беззаботности. Уйти гулять на весь день, и не в свой двор, а уехать на другой конец Москвы - в порядке вещей. И родители твои не поседеют и телефоны не оборвут за это время. Потому что, ну что же такого может с тобой приключиться в Москве-то? Эххх...

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 05 окт 2011, 20:35

filamentoza писал(а): Потому что, ну что же такого может с тобой приключиться в Москве-то? Эххх...
когда мне было лет 9-10, я неоднократно ночью бегала приличное расстояние в телефонную будку вызывала маме скорую. А сейчас сына своего "пасу" даже днем.......

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 05 окт 2011, 20:35

filamentoza писал(а):У нас эта банка из-под гуталина называлась почему-то "почекашка"
А у нас "плиточка". Ее набивали песком, в потом тщательно притаптывали каблуком сандальки, чтобы крышка плотненько села и не открылась при броске.

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 08 окт 2011, 17:20

А все эти баночки, лежали в карманах, а еще резинки и прыгалки, полный набор. :)
а мне еще запомнились резиновые шапочки, из непонятной толстой резины, с ограниченным количеством цветов, но без которой в бассейн нельзя, и в открыты водоем нельзя тоже. :)

Немного юмора:

94НН03 С006Щ3НN3 П0К4ЗЫ8437, К4КN3 У9N8N73ЛЬНЫ3 83ЩN М0Ж37 93Л47Ь Н4Ш Р4ЗУМ! 8П3Ч47ЛЯЮЩN3 83ЩN! СН4Ч4Л4 Э70 6ЫЛ0 7РУ9Н0, Н0 С3ЙЧ4С Н4 Э70Й С7Р0К3 84Ш Р4ЗУМ ЧN7437 Э70 4870М47NЧ3СКN, Н3 З49УМЫ84ЯСЬ 06 Э70М.

- Мойша, зачем ви залезли в мой сад и жрёте апельсины?! Ви же верующий человек, разве не знаете, что в Библии написано "Не укради!"?
Мойша с дерева:
- Какая всё же прекрасная страна - Израиль! Сидишь себе на дереве, ешь апельсины, а тебе ещё и Библию цитируют!

Прочитал Дейла Карнеги. Решил, что следующий день начну с улыбки. Всю
первую половину рабочего дня старательно всем улыбался, по возможности
искренне. В обед ко мне подошёл начальник и сказал:
- Ещё раз накуренный на работу придёшь - уволю.

Мой кот часто какает по углам, я его за это луплю, и мне кажется, что он думает,
что я его луплю за то, что он мало какает.

Самое лучшее средство для ухода - ноги .

А печенье полезней, чем сосиски? - Знаешь, сейчас даже покурить
полезней, чем сосиски.

Фотография жены в моём бумажнике напоминает мне о том,что на этом месте
могли бы быть деньги...

Зрелость - возраст, когда мы все еще молоды, но с гораздо большим
трудом.

Немногие мужчины умеют правильно подать руку даме, вылезающей из погреба
с мешком картошки!

Практика - это когда все работает, но непонятно как. Теория - это когда
все понятно, но ничего не работает. Но все же иногда теория с практикой
совмещаются: ничего не работает и ничего не понятно.

Нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это
раздражает.

ladybug
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ladybug » 08 окт 2011, 18:20

Просто прикольно, и всегда показывает правильное время.
Щелкните в любом месте, чтобы изменить формат часов
http://lovedbdb.com/nudemenClock/index2.html

Оленька
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Оленька » 08 окт 2011, 18:36

ladybug, ^% Забавно :lol:
Последний раз редактировалось Оленька 08 окт 2011, 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 08 окт 2011, 19:23

Mlava писал(а): 94НН03 С006Щ3НN3 П0К4ЗЫ8437, К4КN3 У9N8N73ЛЬНЫ3 83ЩN М0Ж37 93Л47Ь Н4Ш Р4ЗУМ! 8П3Ч47ЛЯЮЩN3 83ЩN! СН4Ч4Л4 Э70 6ЫЛ0 7РУ9Н0, Н0 С3ЙЧ4С Н4 Э70Й С7Р0К3 84Ш Р4ЗУМ ЧN7437 Э70 4870М47NЧ3СКN, Н3 З49УМЫ84ЯСЬ 06 Э70М..
меня эта штука поразила!!!
ведь точно на второй строке само читаться начало.. а сначало - абра-адаброй показалось

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Anna » 08 окт 2011, 19:37

Алла писал(а):
filamentoza писал(а):У нас эта банка из-под гуталина называлась почему-то "почекашка"
А у нас "плиточка". Ее набивали песком, в потом тщательно притаптывали каблуком сандальки, чтобы крышка плотненько села и не открылась при броске.
У нас это были металлические коробки из-под леденцов и назывались "пенашки".
Окно имеется и сейчас.
Еще были вечнобегущие бумажно-полиэтиленовые тетраэдры с молоком и полное отсутствие полиэтиленовых пакетов.
Когда появились мешочки полиэтиленовые, то продавцы под завязку наполняли их, 2 кг лапши - это было для продажи нормой. И попробуй объясни продавцу, что тебе СТОЛЬКО не нужно.
Еще мусорка (такая спец машина) по часам через день в отведенном месте и очередь всего двора к ней. Ожидание в этой очереди было заполнено общением с соседями - своего рода форум, обмен новостями.
Потом появились розовые, желтые и зеленые флюоресцентные шнурки в волосах девочек вместо лент. Мне этого уже не досталось ))) - выросла к этому времени уже, а вот желтые носки - это у меня было )))

Спасибо, девочки, за ностальгию...

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Anna » 08 окт 2011, 19:39

Zhara писал(а):
Mlava писал(а): 94НН03 С006Щ3НN3 П0К4ЗЫ8437, К4КN3 У9N8N73ЛЬНЫ3 83ЩN М0Ж37 93Л47Ь Н4Ш Р4ЗУМ! 8П3Ч47ЛЯЮЩN3 83ЩN! СН4Ч4Л4 Э70 6ЫЛ0 7РУ9Н0, Н0 С3ЙЧ4С Н4 Э70Й С7Р0К3 84Ш Р4ЗУМ ЧN7437 Э70 4870М47NЧ3СКN, Н3 З49УМЫ84ЯСЬ 06 Э70М..
меня эта штука поразила!!!
ведь точно на второй строке само читаться начало.. а сначало - абра-адаброй показалось
Аналогично )))
Но ведь кто-то же эту фразу набрал на клавиатуре - неужели с той же скоростью, как мы на нормальной QWERTY-клавиатуре набираем ???

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 08 окт 2011, 21:45

Anna, точно, были тетраэдры... И стеклянные бутылки с разноцветными крышечками, в магазин приходишь и сразу видишь, вот кефир, а вот ряженка... И мусорка приезжала. Кто не успел, тот опоздал... бегали через дорогу, в соседний двор, а потом через дорогу с пустым ведром надо было возвращаться. И все водители норовили тебя объехать, лишь бы ты им дорогу не перешла... А мешки п/э возили из Москвы (как, впрочем, и почти все1), а использованные стирали и развешивали на балконе сушиться.. А купленные на барахолке за 5 (!) руб. пакеты с девушками девчонки носили как самые эксклюзивные сумочки, вечером аккуратненько раскладывали на диванчике, чтобы не помялся...

best
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение best » 08 окт 2011, 23:14

А я помню когда мы играли в лапту, городки и учили этому нас родители, у каждого была своя бита и запас мячиков U^U
А моя свекровь зимой собирала монетки трёшечки, чтобы летом к приезду внучки был запасик на сладкую водичку. :Q
А муж вспоминает ленинградские Сосисочные, Пельменные и ночной буфет в Рождественском трамвайном парке в Дегтярном переулке, которые он в курсантские годы периодически посещал ;)

-Бабушка, вам железная дорога под окном не мешает?
-Нет-нет.Нет-нет.Нет-нет.

Заказчик строителю:
-По-моему, стены слишком тонкие...
-Нормальные. Ведь обои ещё будут!

tig-rik
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение tig-rik » 08 окт 2011, 23:19

ladybug!
Спасибо за ностальгию! ^%
А еще были пистоны для пистолетов на бумажной ленточке, к-е очень даже здорово было бить на поребрике камешком, вощеная бумага в аптеке (использовалась для обертывания школьных тетрадей, т.к. была достаточно прозрачной), аскорбинка с глюкозой и без нее (маленькие таблеточки кислые жутко) и полосатые леденцы-карадаши. А еще с маленьким мячиком играли, кидали об стену дома, на каждую цифру были свои хлопки, прыжки и считалочки.
В трамваях были билетные кассы с прозрачным верхном, прорезью для бросания монеток. Справа нужно было крутить круглую ручку, тогда выдвигался билетик, к-й отрывался. А в автобусах были кассы посерьезнее: они выдавали билет при нажатии на клавишу, если положишь правильное число монеток (а часто и не выдавали, ломались).
Играли около дома (вся ребятня от 7 до 16 лет) или убегали за пару кварталов от него. И только когда стемнеет, начинали раздаваться с балконов крики мам: "Домой!" А зимой отогревались в подъезде у батареи под лестницей, но почему-то не орали, никто из нас не курил, даже самые старшие, и никто нас не гонял из подъезда, хотя на 1-м этаже жили одни бабульки.

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 09 окт 2011, 02:02

А у нас во дворе было принято зимой по воскресеньям, с утра, вставать на лыжи всем желающим от мала до велика и идти через залив к лесу. Там был крутой берег с "трамплинами". В это время там всегда было много катающихся. Если был кто-то из "наших взрослых", ходили по лыжне в лес, разводили в снегу костер и "жарили" на прутиках снедь, принесенную в карманах. Такой выход продолжался три-четыре часа, маршрут около пяти километров.

Марфа_Васильевна_я
Новичок
Новичок

Сообщение Марфа_Васильевна_я » 09 окт 2011, 08:08

Morsik, я ведь не ошибаюсь? У Вас раньше был в подписи Братск. А залив и двор это где?

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 09 окт 2011, 09:33

best писал(а): А муж вспоминает ленинградские Сосисочные, Пельменные и ночной буфет в Рождественском трамвайном парке в Дегтярном переулке, которые он в курсантские годы периодически посещал ;)
Сосисочные, Пельменные и еще на Майорова Чебуречная 0-- , казалось вкуснее ничего нет

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»