Элла, спасибище Вам за эту ассоциацию. Сейчас, будучи в отпуске в небольшом городке, по приезду вышла из машины, взглянула на небо и ахнула - оно все было усыпано звездами! А в это время на плечах был именно Посадский 14й. Тут же Ваши слова вспомнила и радостно ниточкой связала.Элла писал(а):В детстве под Ростовом-на-Дону ночью в поле наблюдала августовский звездопад (как недавно узнала-это метеорный поток Персеиды). Увидела этот платок издалека и возникла ассоциация.
Душа шали
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Душа шали
Передо мной - новая шаль! Я так мечтала о ней, ждала встречи, волновалась...
Теперь гляжу на нее, любуюсь, следую рукой и взглядом по изгибам узора, купаюсь в оттенках цвета...
Это любовь?
Это фетишизм?
По сути, я отдаю свою любовь куску раскрашенной ткани. Как первобытная женщина.
Девочки, что же это? Кто даст ответ на вопрос:
... что есть красота
И почему ее обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?
Н.А. Заболоцкий
Теперь гляжу на нее, любуюсь, следую рукой и взглядом по изгибам узора, купаюсь в оттенках цвета...
Это любовь?
По сути, я отдаю свою любовь куску раскрашенной ткани. Как первобытная женщина.
Девочки, что же это? Кто даст ответ на вопрос:
... что есть красота
И почему ее обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?
Н.А. Заболоцкий
, в которую можно закутаться, которой можно укрыть ребёнка, на которой букеты, гирлянды и орнаменты, такие старинные и такие современные, родные и понятные...neleh писал(а): я отдаю свою любовь куску раскрашенной ткани
neleh
Кем-то раскрашенной ткани. А точнее художником раскрашенной ткани. Изначально создатель вложил в него свое самое сокровенное, доброе, светлое, свой внутренний мир красоты. Вот нам все эти позитивные эмоции и передаются. Стоит только посмотреть на эту красоту, дотронуться до нее. И нам хочется накинуть на себя этот цветастый плат, закутаться в этот теплый кусочек ткани, подарить своим близким, или часами любоваться на него.neleh писал(а): По сути, я отдаю свою любовь куску раскрашенной ткани.
Дорогие мои единомышленницы , eleka , Sania! Спасибо душевное вам за отклик!
Ведь именно эти слова теплой поддержки так хотелось услышать!
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Ведь именно эти слова теплой поддержки так хотелось услышать!
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- kowikkot
- Опытный платочник

- Род занятий: Социолог-исследователь
Дорогие дамы хочу поделиться душевным порывом.. Сегодня гуляя на море при сильном ветре накинула на плечи платок Черные глаза.. Цветы заиграли в лучах солнца и стало сразу так тепло и хорошо как маленькой девочке в маминых объятиях, и я поняла что простые шали и платки греют тело а павлопосадские - душу.
Может это потому что моя мама находясь далеко от меня посылает с моими любимыми платками свою теплоту и любовь.
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Что-то давно в кабинет "Душа шали" никто не заглядывал... Вот я со своими ассоциациями - цвет шали в вечернем предзакатном освещении и цвет огня в русской печи.
......
У меня с этой шалью, именно Вами снятой, совсем другие ассоциацииboulangerie писал(а):Что-то давно в кабинет "Душа шали" никто не заглядывал... Вот я со своими ассоциациями - цвет шали в вечернем предзакатном освещении и цвет огня в русской печи.......
- klasika
- Опытный платочник

- Род занятий: художник реставратор
boulangerie - обожаю ваши фотографии. Именно из-за них начала опять шали покупать. Жизнь стала еще шире и глубже. Вы так умеете находить общее между архитектурой, природой и рисунком на шалях! Настоящий просветитель. Спасибо огромное, думаю, и не от меня одной. К тому же у Вас такой великолепный вкус, что я по-другому смотрю на шаль, после вашей фотосесии и сразу хочется ее иметь.
А "Над серебряной водой" Сухаревской вообще, вероятно, моя самая любимая, причем во всех колоритах, хотя некоторые не разделяют моего пристрастия.
А "Над серебряной водой" Сухаревской вообще, вероятно, моя самая любимая, причем во всех колоритах, хотя некоторые не разделяют моего пристрастия.
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Спасибо! Но мы тут все друг друга соблазняем! 
- SLana
- Эксперт по платкам

boulangerie, какая теплая ассоциация! 
-
ear
Здравствуйте, девушки! Поздравляю всех с наступающими праздниками!Цветите, радуйте своей красотой и улыбками! Счастья вам и добра!
На форуме я новичок, захотелось рассказать про свой самый первый платочек - "Ностальгию"! Интересно было сравнить свои впечатления. Люблю синий и голубой. Мне очень хотелось именно синий платок. Самое интересное, при выборе не делала акцент на название. А тут... Шелест оберточной бумаги и цветы, колосья, травы. Очень красивый платок, хочется его рассматривать. Спокойный, тихий. Мне кажется, что платочек как будто старше меня (мне 22), степеннее что ли:) Как будто припыленные цвета, с одной стороны, привлекают, с другой, чем-то отталкивают, иногда хочется яркости
Нежный платочек, и все время просится на плечи. Была в гостях, надолго не снимается, возвращается как будто даже без моего участия
Не могу сказать, что мы оканчательно подружились, но пытаемся, все спереди:)
И у меня такой вопрос, какая шаль или платок, по-вашему, самые новогодние?:) Лично мне кажется, что это чернопольный "черные глаза". У меня его нет, но фото из каталога и форума вызывают именно такие ассоциации. Может быть еще, в зеленом колорите. Если бы у меня был этот платок, обязательно бы накинула на плечи в новогоднюю ночь
На форуме я новичок, захотелось рассказать про свой самый первый платочек - "Ностальгию"! Интересно было сравнить свои впечатления. Люблю синий и голубой. Мне очень хотелось именно синий платок. Самое интересное, при выборе не делала акцент на название. А тут... Шелест оберточной бумаги и цветы, колосья, травы. Очень красивый платок, хочется его рассматривать. Спокойный, тихий. Мне кажется, что платочек как будто старше меня (мне 22), степеннее что ли:) Как будто припыленные цвета, с одной стороны, привлекают, с другой, чем-то отталкивают, иногда хочется яркости
И у меня такой вопрос, какая шаль или платок, по-вашему, самые новогодние?:) Лично мне кажется, что это чернопольный "черные глаза". У меня его нет, но фото из каталога и форума вызывают именно такие ассоциации. Может быть еще, в зеленом колорите. Если бы у меня был этот платок, обязательно бы накинула на плечи в новогоднюю ночь
Здравствуйте, ear! Добро пожаловать! И с наступающим Новым годом! Совсем недавно думала про "новогодние" платки и вот решила написать. Для меня сейчас это Тайна сердца бежевая - западное Рождество с Санта-Клаусом и остролистом, и новая шаль Майя-28 - праздничная, яркая - русский Новый год, катание на санях и все такое 
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Видимо у кого как проходит встреча Нового года. Я в прошлом году была в чёрном палантине и чёрном платье. То есть очень торжественно. Палантин с просновками.